Главная История в датах Карта мира Регистрация Вход

Приветствую Вас Странник | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » = Творчество = » Макс Артур » Легенды Безымянного Мира IV » Легенда о солдате (Фантастика)
Легенда о солдате
ФеймирДата: Ср, 29.08.2018, 21:39:48 | Сообщение # 1
Император Фэйтланда (99 - 119 Ф. Э.)
Группа: Мертвецы
Сообщений: 1608
Статус: Спящий
Уровень 1


Среди миллиардов людей, населяющих ставший безумным мир, жил один неприметный человек, выбор которого завершил эру развития цивилизации, оттолкнув само время на ту первобытную ступень, когда человек ещё не был мыслящим существом и жил в слепом повиновении тем могучим силам, что прозваны были природой, стихиями, либо Богами.
Этот человек был простым солдатом.
В своей жизни личность, прежде чем стать личностью, проходит несколько этапов развития, на каждом из которых растущий разум оказывается под влиянием определённых факторов и личностей. Кое-кто считает, что человека воспитывают таким, какой он есть, его родители – но как раз в этом и заключается главная ошибка; и за неё платили и будут платить бесчисленные поколения. Личность воспитывается окружающим миром, и родители влияют на её формирование лишь до тех пор, пока человек не соприкоснётся с внешней действительностью.
У маленького мальчика была счастливая семья. Отец, мать, старший брат. И он сам. В детстве ему внушали, что необходимо быть справедливым к людям. Если мальчик, ведомый извечной детской непоседливостью, совершал нечто из ряда вон выходящее, то оказывался в углу, где ему предлагалось подумать над своим поведением и рассказать затем, что было не так. Говоря откровенно, доброта и чувство справедливости, заложенное в солдата родителями, были для него в детстве безальтернативным вариантом развития. Возможно, запас положительных качеств был намеренно превышен, чтобы компенсировать весь тот негатив, хлынувший в душу молодого человека в будущем.
Итак, в кругу родных и близких мальчик проявлял одни лишь светлые качества, был воспитанный и рассудительный, тянулся к знаниям, а особенно – к воинскому делу, что не могло не радовать отца – военнослужащего в девятом поколении. Старший сын выбрал карьеру строителя, но отец благоразумно не перечил сыну. Младшего же он у себя в душе возвёл в ранг духовного наследника и продолжателя традиций рода.
В возрасте пяти лет будущий солдат пошёл в особое дошкольное учреждение, чтобы его подготовили к первому классу. Тут-то и началось противостояние в маленьком мальчике, длившееся всю его дальнейшую жизнь.
Дети, не умеющие контролировать себя, бывают ещё более жестоки, нежели взрослые. В детском саду нашлось трое таких. В присутствии воспитателя эта тройка хулиганов ничем не отличалась от хороших детей, но едва надзор ослабевал, как их милая улыбка немедленно сменялась усмешкой презрения к окружающим, а беспокойный мозг выдумывал всё новые и новые каверзы, заполняя черепную коробку таким количеством гадких идей, что избавиться от подобного груза можно было единственным способом – реализовав эти замыслы.
Малыши частенько приносили в детский сад игрушки, играли ими все вместе, охотно делясь друг с другом всем, ибо в своём воспитании были довольно схожи.
- Дай мне! – неожиданно прошипел один из хулиганов и выхватил из рук нашего героя большой игрушечный самолёт.
- Это же моё! Отдай! – воскликнул мальчик, но обидчик показал ему кулак.
Нашему герою до этого не приходилось драться, и он просто не знал, что со всем этим делать.
Мальчик не пожаловался воспитателю, не набросился на хулигана. Он просто спросил у родителей совета по возвращении домой.
- Я немедленно поговорю с воспитателем! – возмущённо сказала мама. – Почему ты не пожаловался?
Но отец не дал мальчику ответить. Он взял его за руку и вывел с кухни.
- Сын, ударь его так, чтобы в следующий раз ему не захотелось отбирать у детей игрушки.
Перед тем как уснуть в этот вечер, мальчик долго решал в уме логическую задачу. Кого из родителей послушать? По правде сказать, совет отца нравился ему больше.
Наутро мальчик подошёл и просто выхватил свою игрушку из рук хулигана, хоть тот и был на полголовы выше.
- Отдай обратно! – завопил негодяй и ударил кулаком в живот мальчика.
Бедняжка согнулся от боли, но не выпустил из рук самолёт. А его обидчик встал, уперев кулаки в бока. Хулиган был в ярости от того, что ему посмели дать отпор и ещё миг - набросился бы на ребёнка.
И тут мальчик подумал, что единственный выход сейчас – сделать что-то такое, чтобы хулиган больше не двигался. Иначе обидчик нанесёт ещё не один удар. Но что? Убить?
Дети стояли рядом с горкой песка, где в «мирное время» наш герой строил гаражи для игрушечных автомобилей. И тогда мальчик нагнулся, схватил полную пригоршню грязного песка и бросил хулигану прямо в лицо. Грозный доселе противник повалился на спину с истеричными воплями. Больше никогда он не смел задирать нашего героя.
В эти минуты мальчик понял, что некоторые люди вокруг него желают творить одно лишь зло, и только ответным злом можно остановить их, дабы они не причинили вреда самому.
А время шло, и наш герой стал школьником. У него появились друзья, которые стояли за него горой, а он при случае дрался за них, даже когда не видел необходимости. Но таковы правила в человеческом обществе. Мальчик понимал, что останься он без друзей, одиночкой, его участи среди одноклассников не позавидуешь. Теперь уже мнение ровесников о нём перевесило всё то, что ему внушали родители и другие взрослые.
Ещё его терзала одна несправедливость: он не замечал тех из одноклассников, кто был беднее, но завидовал детям из богатых семей. Почему не он? С каждым годом мальчику всё больше не нравилось то преимущество, что давалось некоторым деньгами, и неосознанно он готов был отступить от принципов добра и морали, что ещё были живы в нём, дабы получить компенсацию за подобную несправедливость судьбы.
Здоровьем и умом природа парня не обделила, но деньги, дающие, казалось, не в пример больше прав, стали целью его жизни, когда он заканчивал школу. У него была девушка, но он хотел кого-то покрасивее; а большинство красивых женщин предпочитают хорошей личности хорошие деньги.
В восемнадцать лет наш герой отправился проходить военную службу. У командиров он был на хорошем счету, и когда спустя несколько лет парень получил офицерские погоны, ему посоветовали вступить в элитное подразделение, занимавшееся охраной объектов государственной важности, и даже написали несколько отличных рекомендаций.
Солдат так и не женился. Женщин, что были с ним, он считал недостойными себя. Теперь парень зарабатывал хорошие деньги, хотя всё же не такие, чтобы позволить себе жену из красивейших девушек страны. Такая у него была мечта.
У нашего героя появился замечательный загородный дом и вечерами, отдыхая в обществе подруги, он мог слышать из телевизора лживые речи продажных политиков.
Назначение солдата начальником охраны одного из важнейших объектов оборонного комплекса страны совпало с его тридцатипятилетием.
А однажды всё рухнуло. Один из его подчинённых, имевший связи в правительстве, шепнул солдату на ухо, будто сверхдержавы решили присвоить его родине безъядерный статус, а всё подразделение расформировывалось. Солдаты должны будут искать работу в частных структурах.
В тот вечер наш герой пришёл домой подавленным и имел неосторожность поднять руку на свою подругу, с которой жил уже три года и кажется, успел полюбить. И солдат принял решение.
На следующий день он взял на своём объекте в заложники директора ядерной программы, расправившись перед тем с несколькими подчинёнными. И несчастный старик, с автоматным дулом у горла, направил четыре ядерные боеголовки на столицы крупнейших держав.
- Я не вижу больше смысла в существовании этого мира, - заявил солдат.
Программы перехвата сработали не так безукоризненно, как об этом не раз заявлялось в прессе. Два мегаполиса оказались стёрты с лица земли чудовищным оружием человечества. А солдат произвёл второй ядерный залп, не зная, что бомбардировщики уже спешат к нему. Дипломаты, однако, не успели ничего предотвратить, и крылатые ракеты запустили на родную столицу солдата. Затем союзные его родине государства ответили тем же заморским агрессорам.
Мир сошёл с ума. Одной десятой накопленного за полвека ядерного потенциала хватило на то, чтобы превратить сотни городов в огненные развалины. Такая хрупкая, как оказалось, система жизнедеятельности человечества была уничтожена за один день. Голод, болезни, а затем и ядерная зима стали завершающими стадиями мгновенной ядерной войны.
Солдат остался жив после того, как уничтожил свою цивилизацию. И сорок лет спустя, когда его нашли в здании верховного совета несуществующей уже страны, а ныне – в многопещерном и пустом жилище, солдат пожалел о том, что сделал. Ибо ржавый кусок железа в руках безумного людоеда, какими стали многие, прервал никчемную жизнь солдата спустя ещё один миг.

21.07.2008 – 28.07.2008
Черкассы


© Copyright: Макс Артур, 2017
Свидетельство о публикации №217092400180
Прикрепления: 5957760.jpg (131.3 Kb)
 
Форум » = Творчество = » Макс Артур » Легенды Безымянного Мира IV » Легенда о солдате (Фантастика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Макс Фэйтон © 2009 - 2024
Используются технологии uCoz