Главная История в датах Регистрация Вход

Приветствую Вас Странник | RSS

Путеводитель
Категории раздела
"Артефакт" [38]
Официальная газета Фэйтландской Империи
"Вестник Тамриэля" [6]
Агитплакаты [5]
Правила [4]
Новости TES [13]
Об играх, релизах, новинках
Поздравления и памятные даты [27]
Прочее [71]
"ФРПГ Истории" [1]
Мини-чат
Наш опрос
Какой ваш уровень в Skyrim?
Всего ответов: 77
Статистика

В мире всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Cегодня День Рождения у:

FlurlHeeleWep(30), pannisteinfut(45)
Главная » 2010 » Июль » 13 » Артефакт № 16
10:37:31
Артефакт № 16
"Артефакт"
№ 16


Картина Гана Вога "Балмора"

В этом номере:
- горячие новости прямо из столицы Империи
- рассказ "Кинжал"
- новая рубрика "Разбор Плагинов"
- подборка иллюстраций







                                                                                        

Новости

1.  На западе Эррена произошло крупное землетрясение. По сообщению графа Агрона, эпицентр подземных толчков пришелся на Тролльи Горы, малонаселенную местность. Пострадавших немного. Это первое серьёзное землетрясение за историю существования Фэйтланда. Учёные гадают о его природе. Император Эррхаз дал задание Магической Академии и Фэйтгардскому Университету выяснить природу случившегося катаклизма.
2. В Сотланде случилось невиданное доселе нашествие саранчи. Миллионы насекомых садятся на благодатные поля султаната и пожирают урожай. Султан Сотгарр попросил помощи у столичных магов в борьбе с ними.
3. В Пригранье сильнейшие ливни размывают поля. Реки вышли из берегов, и судоходство прекращено на время разгула стихии. Луга превратились в непроходимые болота. Фермеры жалуются, но Князь Родж утверждает, что в скорости ливни прекратятся. Что и естественно - обязанность правителя успокоить подданных и не допустить паники, несмотря на катастрофические наводнения.
4. В Мерсереле идёт снег и температура достигла исторического минимума. Чудесный парк, разбитый Архимагом Мерсерелем, занесён снегопадом. Над все территорией баронства бушует вьюга и метель. Это первая зима там испокон веков. Причины её неизвестны, возможно это - эксперименты магов с природой. Как известно первый правитель баронства - Архимаг Мерсерель, сделал так, что в его стране вечная осень.
5. В Зубинланде засуха, несмотря на близость Пригранья, заливаемого дождями. Дожди не шли уже много месяцев. Урожай гибнет. Княгиня Инаэдра отдала приказ о строительстве нескольких каналов из рек для орошения полей и лугов.
6. Из-за невыносимой жары в графстве Беринта начались лесные пожары. Города Кураст и Альмалейн временно эвакуированы к долинам рек. Граф Мирослав заявляет, что его маги уже готовятся обрушить на бушующее пламя ливни, однако на это нужно время. Графство окутано дымом от пожарищ.
7. В центральном Фэйтланде случилось извержение вулкана Агрохт. Из кратера поднимаются серные клубы и пепел. К счастью, местность рядом с вулканом необитаема и жертв нет.


Кинжал
.
Глава XII

Онес отложил "Братьев Тьмы” на маленький столик рядом с кроватью и задумчиво уставился в потолок.
- Ну что? – нетерпеливо спросила Салуни. – Есть что нибудь полезное?
- Да, в общем-то, нет. Так, история Братства, иерархия и тому подобное*. – отозвался данмер. – Ну, может, пригодится последнее. В книге сказано, что ассасины Темных делятся на несколько категорий – сначала новый член становится Учеником, затем Подмастерьем, потом Оператором**, и, наконец, собственно, полноправным Ассасином. Есть еще и отдельный класс Братьев – Каратели, также известные как Наказующие. – Онес поморщился. – Эти, в отличие от Ассасинов, действуют совершенно открыто и, приближаясь к жертве, оставляют за собой кровавый след бессмысленных и жестоких убийств. То есть, убирают заказанного как можно более показательно, чтоб другим не повадно было. Стоят услуги Карателей, естественно, очень дорого.
- И как их отличить? – встрял Наманиан.
- Все убийцы, от Ученика до Карателя, носят одинаковую черную броню и отличаются только оружием. Ученикам выдаются серебряные кинжалы, Каратели же польуются даэдрическими танто. Остальные носят зачарованное оружие: Подмастерья – железные Огненные кинжалы, Операторы – стеклянные ядовитые, а Ассасины – отравляющие и парализующие адамантиновые клинки. – пояснил Онес.
- Не знаю, как нам это может пригодиться, но мало ли что. В конце концов, просто будем знать, кто из них кто! - хмыкнул имперец.

Проверив состояние своих доспехов и оружия, отряд отправился к Великому Базару. Предварительно, Онес на всякий случай заплатил Хессион за еще один день пребывания, попросив не сдавать пока никому их комнату.
Люк в подземелья обнаружился недалеко от оружейной, рядом с неглубоким каналом, протекающим вдоль восточной стены квартала. Сбросив на землю свои теперь уже ненужные мантии, ассасины спустились вниз и оказались в небольшом коридоре, освещенном факелами на стенах, и уходящем вправо и влево от них. Слева проход казался обыкновенной городской улицей, выполненной в коричневом цвете, а справа она переходила в земляной туннель. Следуя указаниям главы "Языка”, отряд повернул налево и, за первым же поворотом, наткнулся на четверых гоблинов. Каждый гоблин имел грубую грязно-зеленую кожу и едва доходил Онесу, идущему первым, до груди. Морды недоросликов источали злобу и отдаленно напоминали орочьи. Впрочем, по легенде, и орки, и гоблины были созданы Принцем Малакатом, так что их некоторое неуловимое сходство было вполне объяснимо. Гоблины не носили на теле никакой одежды или брони, кроме набедренной повязки, но зато каждый имел светло-коричневый, почти круглый щит из неизвестного Онесу материала.
С виду недорослики не производили впечатления серьезных противников, однако первый же удар гоблинской дубины убедил данмера в обратном – молодого ассасина буквально впечатало в ближайшую стену. Идущий следом Наманиан в последний момент упал на пол, и дубина со свистом пронеслась над его головой. Салуни скинула со спины лук, но использовать его так и не успела – Гилуан тенью скользнул по направлению к гоблинам и стремительно взмахнул правой рукой; четыре разошедшиеся веером звездочки поразили свои цели – недорослики рухнули как подкошенные.
Онес, болезненно поморщившись, поднялся на ноги и поблагодарил ассасина, вытаскивающего свои звездочки из тел гоблинов.
- Так, теперь действуем осторожнее. – тихо сказал ошеломленный Наманиан – уж гоблинов здесь тонговцы никак не ожидали встретить.
С этого момента ассасины двигались рассредоточено, настороженно прислушиваясь к каждому постороннему звуку – будь это тихий всплеск или топоток обитающих неподалеку крыс. Поэтому следующая тройка гоблинов была обнаружена задолго до того, как они возникли в поле зрения тонговцев, и убита быстро и бесшумно – один из них "поймал” горлом метательный нож Онеса, а оставшихся двоих прикончил имперец, одновременно вонзив в каждого по одному из своих смертоносных клинков.
Вскоре каменная кладка кончилась, и проход перешел в земляной туннель, такой же, как около люка, через который тонговцы спустились в руины. Сменились и противники – теперь вместо гоблинов ассасинам на пути попадались только ожившие скелеты с клейморами и костяные лорды. Минут через пять встретился первый лич – скелет-колдун в черном балахоне. Он почуял присутствие живых издалека, и в отряд полетели огненные шары. Однако теперь ассасины были наготове, и файерболы не достигли своих целей. Гилуан бросился вперед, и лич рассыпался от одного только прикосновения посеребренного лезвия.
Из земляных стен стали время от времени выступать обломки стен, а через некоторое время отряд вышел на каменную площадку, с которой направо уходили ступени в затопленный водой проход. Онес припомнил рассказ типографа.
- Нам, по-моему, надо продолжать идти прямо. – задумчиво проговорил он. – Вроде, глава "Языка” ничего не говорил про воду.
- Это точно. – утвердительно кивнул Наманиан.
Ассасины решили не сворачивать и продолжили путь. Онес оказался прав – за парой поворотов туннель уткнулся в деревянную дверь с потертой табличкой. Надпись на ней гласила – "Район поместий”. Данмер толкнул дверь, и взорам тонговцев предстала пещера неправильной формы, заполненная водой. Вздохнув, Салуни первая плавно нырнула в воду. Выплыв на поверхность, она призывно махнула рукой.
- Холодная, конечно, но вполне терпимая! – прошептала она, когда ее спутники один за другим опустились в воду.
Ассасины проплыли немного и увидели, что вода упирается в земляной берег. Внезапно из-за поворота появилась стройная фигура в черных доспехах. Тонговцы быстро и слаженно погрузились в мутную воду с головой и устремились вперед, пока не достигли отвесного "берега”. Гилуан первым буквально выпрыгнул из воды и налетел на непрошенного гостя, бросив его на пол и зажав рот, предварительно выбив из его руки серебряный кинжал. Остальные тонговцы пронеслись к повороту, и, ставший благодаря дару Мефалы невидимым, Онес за него заглянул. Впереди виднелся еще один небольшой "пруд”, за ним – земляная стена с проходом наверху, куда была приставлена деревянная лестница. Никого живого (и не-живого) видно не было. Онес обернулся, коснулся Кольца и отрицательно помотал головой – мол, "никого нет”.
Пленник, по его словам, оказался Учеником Темных и сказал, что база будет впереди, а он – единственный охранник. Не добровольно, конечно, сказал. Насчет "единственного охранника”, Гил не поверил, и спросил еще раз, уже жестче. Но Брат внезапно дернулся, и из его рта хлынула на землю алая кровь. Тонговец отпрянул и негромко выругался.
- Он просто откусил себя язык! – Гил склонился над Учеником, снял с него левую перчатку и поискал пульс. – Он мертв.
- Ну что ж, раз в переговоры они вступать не желают, придется их за это наказывать. – Наманиан ухмыльнулся. – Пошли дальше, что ли.
Отряд поднялся по лестнице и продолжил путь по идущему далее туннелю. За поворотом ассасины услышали тихий разговор нескольких меров, скольких – разобрать было невозможно. Онес прикоснулся к Кольцу, остальные же прочитали необходимые заклинания. Невидимые Тонги бесшумно скользнули в поворачивающий коридор и увидели пятерых Братьев, стоящих почти правильным пятиугольником. Судя по оружию в руках – Ученик, два Подмастерья, Оператор и Каратель.
- Говорю же, это должно случится сегодня ночью, так сказал Мастер! – негромко, но с жаром сказал Каратель.
Тонговцы не стали ждать продолжения разговора и цепью (чтобы не налететь случайно на своих же невидимых соратников) двинулись по направлению к Темным.
Первым удар нанес Наманиан, его парализующий кинжал мягко вошел одному из Подмастерий в щель между шлемом и кирасой, а стеклянный меч до половины лезвия погрузился в грудь второму. Практически сразу же упал Ученик, пронзенный насквозь палашом Салуни. А вот Каратель, увидевший Мечей Ночи, с которых мгновенно спали заклинания, в последний момент упал на спину, избежав одновременных ударов Гила и Онеса, и откатился вбок. К ниму присоединился и никем не атакованный Оператор. Каратель бросил последнему:
- Быстро беги и предупреди остальных! Я их задержу! – и он в одиночку кинулся к четверым тонговцам. Вернее, к троим, так как Гил стремительно прыгнул на стену, оттолкнулся от нее и, перелетев через Карателя, метнулся за убегающим Оператором. Оставшийся Брат с ходу атаковал ближайшего к нему тонговца – Наманиана. Имперец красиво ушел из-под удара и сам нанес ему ответный одновременно двумя клинками. Стеклянный меч был отбит даэдрическим танто Темного, а руку с кинжалом Каратель с неимоверной скоростью просто поймал в захват. Сломать ее ему помешала Салуни, выстрелившая в него из лука чуть ли не в упор. Зачарованная на отравление стрела пробила мягкую кирасу убийцы и вошла в тело почти на четыре дюйма. Брат с шумным выдохом повалился на пол, отбросив от себя имперца. Тем не менее, через пару секунд он выдернул стрелу из раны и рывком поднялся на ноги. В него сразу же вонзилась еще одна стрела и два метательных ножа, брошенных Онесом. Каратель снова откинулся на землю и затих. На этот раз – навсегда.
- Ну ничего себе. – изумленно проговорил Наманиан, вправляя вывихнутую кисть. – И много их тут таких ловких, а?
- Думаю, что да. – мрачно откликнулся Онес.
В этот момент впереди послышались быстрые шаги. Салуни вскинула свой лук, но это оказался всего лишь Гилуан.
- Я его нагнал, но столкнулся еще и с Учеником. Пришлось валить обоих. - усмехнулся ассасин. – А вы, как я вижу, уже справились.
Через некоторое время Тонги вышли к большой пещере. Справа и слева виднелись два наполовину погребенных под землей здания. Правое – на небольшом возвышении. Во всей пещере находилось около дюжины Темных, снующих туда-сюда. После первых невидимых атак отряда, унесших жизни троих Операторов, заклинания спали, и тонговцы стали видимыми. Началась схватка.
Если Мечи Ночи и Онес пока вполне успешно сражались с Братьями, то Гил был зажат в угол сразу двумя Карателями и Ассасином. Сделав пару обманных движений, данмер нанес молниеносный удар по одному из Наказующих. Темный упал, но эта задержка дала шанс Ассасину. Он кинулся на Гилуана и, хотя тот встретил его выпадом в горло, успел слегка оцарапать не носящего никаких доспехов Тонга своим кинжалом. Парализованный данмер упал на землю, прямо в ноги второму Карателю.
Когда остальные тонговцы перебили всех своих противников, они увидели единственного выжившего Брата, Наказующего, распрямляющегося над распростертым телом Гила.
- Нееет! - послышался вопль Салуни.
Данмересса выпустила три стрелы почти одновременно, и каждая поразила цель. Каратель упал на колени и медленно поднял голову.
- Мораг Тонг… Дандрас, - он кивнул в сторону здания на возвышении, - ждал вас сегодня ночью… немного ошибся… - из-под черного шлема раздался короткий смешок. Брат покачнулся и уткнулся лицом в землю.
Салуни, надрывая голос, кричала над мертвым Гилуаном. Онес и Наманиан скорбно опустили головы.
- Он нас ждал? – прорычал имперец. – Он нас дождался!
Онес тронул за плечо убитую горем данмерку.
- Я знаю, что ты его любила. – тихо шепнул он. – Мы отомстим.
Салуни подняла на ассасина яростные алые глаза:
- Отомстим… - хрипло выдохнула она, поднимаясь с земли.

Глава XIII

Трое тонговцев поднялись по склону к зданию, на которое указал Каратель. Наманиан подошел к круглой металлической двери и в неистовстве распахнул ее. В лицо имперцу ударил арбалетный болт. Меч Ночи отлетел назад, неестественно выгнув шею, и Онес увидел Ученика Братства, судорожно перезаряжавшего стальной арбалет. Высокий Мастер прорычал что-то нечленораздельное и бросился на Темного. Тонговец нанес около дюжины ударов Клыком Хайнектнамета, пока не успокоился. Вдруг, из одного из коридоров здания вышел немолодой уже данмер в доспехах Братства, но без шлема. В руках у него был натянутый даэдрический лук.
- Я ждал вас чуть позже. Не думал, что вы так быстро узнаете, где сейчас Кинжал.
Салуни и Вулес отпустили тетивы своих луков почти одновременно. Стрела Темного вошла в грудь Онеса, а Салуни попала в живот Дандраса. Высокий Мастер упал на пол и зашипел от боли – стрела была зачарованна на огонь. Глава Братства повалился вслед за Онесом, отбросив лук и схватившись за стрелу. Молодой данмер из последних сил подполз к Темному, вытащил к него из ножен богато украшенный Кинжал Сангвина и тихо спросил:
- Почему он остался у тебя, а не отправился к Матери Ночи? – умирающий Онес хотел узнать ответ только на один вопрос.
Вулес, у которого изо рта потекла кровь, ответил с печальной усмешкой:
- Я хотел власти… - веки главы Темного Братства Морнхолда медленно опустились.
Послышался топот множества ног – приближались остальные братья.
- Уходи! – обратился Онес к неподвижной Салуни. – Я выполню свой долг.
Данмересса не успела – серебряный кинжал, вонзившийся в спину, прервал ее жизнь. Высокий Мастер отяжелевшими губами прочитал единственное заклинание, которое он знал – заклинание Возврата, нацеленное на покои Эно в Вивеке.


Эпилог

Грандмастер, сосредоточенно пишущий что-то за своим столом, устало откинулся на спинку стула, когда мелькнула внезапная вспышка, и на полу появился мертвый ассасин, со слабой улыбкой на пепельном лице и Кинжалом Сангвина в холодной руке.

Единая метка пропильонов.
Разбор Плагинов
    Приветствуем наших постоянных читателей в нашей новой рубрике. В ней мы постараемся вам рассказать о самых лучших плагинах, изготовленных умельцами ля Morrowind  и Oblivion за годы существования этих игр.
 В нынешней рубрике мы поведаем вам о замечательном плагине для
Morrowind, который называется "Единая метка пропильонов". Скачать вы его сможете с известного любителям плагинов сайта Фуллрест:
http://www.fullrest.ru/plugins/official/morrowind/MasterIndex.html
Пропильоны - маленькие метки, позволяющие телепортироваться между древними кимерскими крепостями. Меток ровно 10, и без них телепортация невозможна. Некоторые из них на виду и бросаются в глаза, но большинство затеряны в таких уголках мира, что обнаружить их случайно практически невозможно. Поэтому разработчики от Bethesda выпустили официальный плагин "Единая Метка Пропильона".
Данный плагин добавляет квест, в котором вам нужно будет найти 10 меток пропильонов. Взамен на них вы получите Единую метку - она универсальна для всех пропильонов. Чтобы начать квест, поговорите с Фольмсом Мирелем в Гильдии Магов Кальдеры. После выполнения квеста он сможет телепортировать вас в любую данмерскую крепость.


Альбом.















Категория: "Артефакт" | Просмотров: 712 | Добавил: Фейн
Всего комментариев: 3
3 Харвалдаур  
happy будем копать в интернете в поисках фан-арта.

2 Мор  
Бывает... хороший выпуск))

1 Фейн  
Да... Бывает иногда smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Август 123 года Ф. Э.
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив

Показать/скрыть


Друзья сайта
TES-game Oblivion and Morrowind http://imperialcity.ucoz.net/ Всё для Elder Scrolls V: Skyrim, Дополнения, статьи, и многое другое! Русскоязычный портал фэнов Дома Тельвани Русскоязычная энциклопедия Древних Свитков Дагот wiki

Copyright Макс Фэйтон © 2009 - 2019
Используются технологии uCoz