Главная История в датах Регистрация Вход

Приветствую Вас Странник | RSS

Путеводитель
Категории раздела
"Артефакт" [38]
Официальная газета Фэйтландской Империи
"Вестник Тамриэля" [6]
Агитплакаты [5]
Правила [4]
Новости TES [13]
Об играх, релизах, новинках
Поздравления и памятные даты [27]
Прочее [71]
"ФРПГ Истории" [1]
Мини-чат
Наш опрос
Любимый месяц года
Всего ответов: 168
Статистика

В мире всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Cегодня День Рождения у:

FlurlHeeleWep(30), pannisteinfut(45)
Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Артефакт № 19
07:23:40
Артефакт № 19
"Артефакт"
№ 19


Картина Гана Вога "Вивек и Альмалексия"

В этом номере:
- горячие новости прямо из столицы Империи
- рассказ "Миун-Гей"
- рубрика "Разбор плагинов"

  
Новости
1. Император Фейн, впервые использовав новейшее вооружение, вернул в состав Империи крепость Фарлаг, освободив её от минотавров. В сражении были уничтожены два Пика из трёх, и графиня Таша приняла решение не размещать здесь гарнизон. Также благодаря её заботам был выстроен прекрасный Замок Элифас на берегу Западного Океана.
2. Императорская Армия освободила от минотавров Форт Зорг. В благодарность за участие в походе Император Фейн разрешил войску данмеров поселится здесь и основал на территориях вокруг Форта новое графство. Графом Зоргским стал военачальник Эрвен Нерано
3. Император принял решение изменить план Похода и повернул в Пригранье, чтобы вернуть отделившееся 12 лет назад Княжество в Фэйтландскую Империю. Родж отказался от мирного входа в Империю, эвакуировал население Лейда в Песчаный Замок, поэтому после долгой осады Императорское Войско захватило Фэйтбург. Родж, после предложения сдаться, напал на безоружного Зерона.
Император попытался защитить Герцога, но подвергся совершенно неожиданной атаке Нихиля, который убил часть пришедших на помощь мушкетёров, обрушил этаж крепости, парализовал Фейна и Зерона, после чего унёс Императора в Новую Грань, где пытал. Князь Родж, в попытке убежать, прыгнул из окна крепости и разбивлся насмерть.
4. В это же время Императрица Рита, взяв дочь Эстер, бесследно исчезает. Её следы ведут в Морровинд, а там теряются. Император, освободившись от вероломного Нихиля, узнает об уходе жены. Проявив колоссальную выдержку, он возвращается к Фэйтбургу и в связи с ненадобностью разрушает крепость с помощью пушек. В Лейде тем временем обосновывается Архимаг Бафомет.
5. Император Фейн объявляет в Империи чрезвычайное положение и заочно приговорил Нихиля к смерти, сняв со всех постов. В связи с восстанием Нихиля Император приостановил Великий Поход, оставив в Пригранье временную администрацию и вернулся в Столицу, в замок Фаэдриал. Граф Эррхаз был уволен с должности правителя Фэйтгарда и официально назначен Князем Зубинландским.
6. Несовершеннолетний Дейн Фэйтон, сын основателя Фэйтланда, находящийся под влиянием мятежника Нихиля, явился к Императору и обвинил Фейна в причастности к убийству Дагота Фэйтона в 5 году, когда сам Фейн ещё ни разу не был в Фэйтланде. В результате завязавшейся стычки Дейн выстрелил в Императора из своего Кольца, намереваясь обратить в камень. Благодаря счастливому стечению обстоятельств Император не только уцелел, но и смог отобрать Кольцо у неуравновешанного мальчишки. Однако появившийся в самом сердце Империи Нихиль парализовал Императора и унёс Дейна прочь от справедливого наказания. Император, всё ещё питающий к Дейну тёплые чувства, решил не наказывать мальчишку, однако распускает Орден Полумрака в связи с утратой доверия - из-за оплошностей Ордена возник заговор Нихиля.
7. Император навестил Султана Сотгарра и просил военной помощи Столице, но после отказа Султана подчиняться Империи Фейн вызвал того на честную Дуэль. Император победил Герцога Дремору, но Мехрун повышает Фейна лишь до Дреморы Лорда. Вместе с Сельфи, Зероном, Бафометом и Эосфорой Император Фейн отправился в Морровинд, излечиться от ликантропии. Орден Полумрака переходит в подполье, а его бывший агент Керст попытался убить Наместника Феззара. К счастью, Наместник Феззар спасся и согласовал с Императором Указ о смертной казни всех членов Ордена, а также о снятии Риты, бросившей Империю в это тяжелое время со всех постов
8. Согласно приказу Наместника Феззара войска стягиваются к Фэйтгарду для защиты Столицы от возможных атак со стороны заговорщиков. Точное число заговорщиков пока не известно, однако лидер их - Нихиль. Издательство просит любую информацию о нём сообщать незамедлительно. За голову Нихиля назначена награда: пост Графа Фэйтгардского и 1 000 000 империалов.
Фред


Миун-Гей
Рассказ

- Кольца, амулеты, зачарованные предметы - лучшая бижутерия в городе!..

Я открыл глаза. Сверху опять донеслось "Кольца, амулеты!.." и прочие призывные вопли. Спать в таких условиях было уже невозможно. Конкуренция, конечно, вещь полезная, но когда она вынуждает просыпаться каждое утро ни свет ни заря - ее можно и возненавидеть. Впрочем, конкуренция - штука абстрактная, и ее ненавидеть сложно. Куда проще ненавидеть конкурентов.

Вот я и ненавижу. Ненавижу этого Марцела Маурарда, бретона с тупым лицом и дурацкой фамилией, раскладывающего свои побрякушки перед дверью моей лавки. Покупатели, они такие - если идут к зачарователю, то либо за оптовой партией, либо какую-нибудь безделушку купить. Вот таких-то клиентов он и переманивает. Их не интересует, что я дипломированный специалист и что ко мне сам Храм оптовиков засылает - низкие цены Марцела делают свое дело. Да и храмовники в последнее время редко заглядывают. Но тут, конечно, Марцел ни при чем.

Однако же в кровати залеживаться не стоит, пока магазин закрыт. Если Марцел начал свои ритуальные призывы - значит, он их обращает не в пространство, а к конкретным прохожим, прогуливающимся мимо двери лавки. И кто-то из них, чем Дагон не шутит, может захотеть зайти. Посему пора вставать и подниматься наверх.

Ключ в замке провернулся только с третьего раза. Пора идти к Тилвуру, новый заказывать. Согласен, не надо было пытаться вскрывать ключом бутыль шейна - но кто ж знал, что ключи такие хлипкие?

Первое, что я увидел, распахнув дверь - удивленную физиономию Марцела. И что, спрашивается, удивительного в невыспавшемся аргонианине с погнутым ключом в лапе? Пора бы уже и привыкнуть, за два месяца-то. Погрозив конкуренту ключом, я двинулся вперед по пустынному коридору. Покупателей как не бывало - я уже начал подозревать, что Марцел кричит в такую рань только для того, чтобы меня позлить.

Вот, наконец, и выход. Какой здесь свежий воздух, по сравнению с затхлыми помещениями внутри кантона! Да еще и дождик моросит - то, что надо! Шлепая босыми лапами по мокрым плитам, я отправился на первый круг традиционной утренней пробежки вокруг Плазы. Ко мне постепенно возвращалось хорошее настроение. И даже встретив на обратном пути Марцела, я уже не взирал на него таким уничтожающим взглядом, как после пробуждения. Жаль, что Вивек так неудачно спроектирован - если бы в стенах были окна, работалось (и спалось) бы гораздо лучше. Если Марцел в ближайшие недели не исчезнет - точно, продам магазинчик и переберусь в Балмору. Или в Суран. Это еще надо обдумать. Да, пожалуй, лучше в Суран - там конкурентов поменьше будет.

Торговля сегодня шла, как обычно, вяло. До обеда в лавку заглянуло лишь двое - один из Хлаалу, купил дешевенький кинжал ("для самообороны" - ага, как же). Второй вообще по ошибке заглянул - ему нужно было к алхимику. Впрочем, и от меня он ушел не без покупки - его заинтересовало колечко, зачарованное мной для эксперимента на кратковременную невидимость. Пообещав через неделю заглянуть, рассказать, как кольцо работает, и этот покупатель покинул магазин. С тех пор и до сего момента - считай, до вечера - в лавку никто не заходил. Судя по бормотанию за дверью, у Марцела дела шли не лучше. Но пора бы отложить камни душ в сторону и заняться подготовкой к завтрашнему дню. Поход в Альд Соту - непростое предприятие. Хотя все снаряжение уже собрано, остались некоторые формальности - например, написать объявление о том, что завтра магазин не работает. Этим и займемся.

Дверь лавки распахнулась как раз в тот момент, когда я выводил последний сигил "е" в слове "переучет". От неожиданности я так дернулся, что "е" превратилась в "с", но еще больше я изумился, увидев, кто ко мне пожаловал! Цразами! И в каком виде - на ней просто лица нет!

- Спасайся! - хм, да, что-то явно не так. - Альд Сота разорена! Мать Ночи погибла! - Цразами тяжело дышала, было видно, что ей пришлось долго и быстро бежать. - Мы не... ААА! Это он!!!

Цразами застыла, вперившись взглядом в дверной проем. Там стоял человек - или эльф? - в эбонитовых доспехах, с длинным мечом. Он неторопливо снял шлем.

- Здравствуйте, Миун-Гей. Я слышал, у вас какие-то проблемы с человеком у вашей лавки?

Arizona




Форт Огненной Бабочки

Разбор Плагинов

Один из немногочисленных официальных плагинов к TES: 3 от компании Bethesda. Сделан очень качественно, как и все официальные дополнения.
Плагин добавляет приключение, связанное с освобождением от легиона нежити некогда важной стратегической точки имперского Легиона - Форта Огненной Бабочки, в море недалеко от Сейда Нина. Вам предстоит сразиться с легионом нежити, дабы отстоять честь Легиона и вернуть ему мощный артефакт (а можно и оставить себе). Квест рассчитан на довольно сильных персонажей, потому что слово "легион" здесь не для красного словца. В самом конце вас ждёт битва с могучим личем.

Чтобы начать играть, поговорите с Селлусом Гравиусом в Имперской Канцелярии в Сейда Нин (его отношение к вам должно быть не меньше 30).


Скачать плагин можно отсюда:
http://www.fullrest.ru/files/morrowind/official/siedge_at_firemoth








Категория: "Артефакт" | Просмотров: 1392 | Добавил: Фейн
Всего комментариев: 8
8 Феззар  
Гномы, то исть.

7 Воин_Вереска  
"Из вереска напиток
Забыт давным-давно.
А был он слаще меда,
Пьянее, чем вино.

В котлах его варили
И пили всей семьей
Малютки-медовары
В пещерах под землей"

band


6 Эззар  

5 Мастер_Фэрра  
Ага! Только он полкбог, а ты получёрт! egypt

4 Тарлон  
Вивек на меня похож! rambo

3 Зло  
Дооо ) А в следующем выпуске мы услышим про Божественного Императора Фэйтланда и Всего Забвения, его величества Фантира cool

2 Феззар  
Газета Столичная, госпожа Княгиня smile И бюджет у неё государственный ) Заводите оппоизиционную happy

1 Инаэдра  
Хороший выпуск) Качественный.. happy
Эхх.. только вот беспощадное искажение фактов))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Август 123 года Ф. Э.
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив

Показать/скрыть


Друзья сайта
TES-game Oblivion and Morrowind http://imperialcity.ucoz.net/ Всё для Elder Scrolls V: Skyrim, Дополнения, статьи, и многое другое! Русскоязычный портал фэнов Дома Тельвани Русскоязычная энциклопедия Древних Свитков Дагот wiki

Copyright Макс Фэйтон © 2009 - 2019
Используются технологии uCoz