Главная История в датах Регистрация Вход

Приветствую Вас Странник | RSS

Путеводитель
Категории раздела
"Артефакт" [38]
Официальная газета Фэйтландской Империи
"Вестник Тамриэля" [6]
Агитплакаты [5]
Правила [4]
Новости TES [13]
Об играх, релизах, новинках
Поздравления и памятные даты [27]
Прочее [71]
"ФРПГ Истории" [1]
Мини-чат
Наш опрос
Кого вы поддержали в TES V: Skyrim
Всего ответов: 79
Статистика

В мире всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Cегодня День Рождения у:

FlurlHeeleWep(30), pannisteinfut(45)
Главная » 2011 » Февраль » 11 » Артефакт № 22
20:19:09
Артефакт № 22
"Артефакт"
№ 22

Картина Гана Вога "Погонщик гуаров"


В этом номере:
- новости из столицы Фэйтландской Империи
- рубрика "Разбор плагинов"
- обзор TES 5
- роман Грегори Киза "Адский Город"


Новости

1. Император Фейн арестовал бывшего Императора Мехила в связи с его причастностью к восстанию Нихиля и переход на сторону сепаратистского Князя Роджа во время Великого Похода. Теперь Мехил отбывает 10 лет тюремного заключения. Чтобы исключить возможность побега, Мехил был обращён в камень и будет расколдован через десять лет.
2. Грандмастер Военной Академии инициировал Тринадцатый Совет Империи, однако общественность неприятно удивила крайне низкая явка Советников. Так, кроме Воррхаза и Графа Эрренского Фароса, явились лишь Герцог Зерон, Барон Бафомет и сам Император Фейн, как Глава Совета. Напомним читателям, что для действующего Совета необходимо хотя бы 9 Советников из 18. Поскольку в нынешнем состоянии Совет Империи показал свою недееспособность, Император Фейн издал Новую Конституцию, по которой Фэйтландская Империя провозглашалась абсолютной монархией. Это повлекло бы за собой неизбежные бунты местных правителей, которые желали абсолютной власти в своих странах, но арест главного зачинщика бунта, Мастера Фэрры из Военной Академий, положил конец раскольническим настроениям. Империя сегодня как никогда сильна и едина.
3. Орки из Оркалага, малоисследованного государства в Центральном Фэйтланде, вероломно вторглись в ослабевшее Пригранье, ради легкой добычи и таким образом развязали Центральную Войну между Фэйтландской Империей и агрессивными независимыми государствами Центра. Князь Фантир заперся в своей столице и не обращал внимания на просьбы народа о помощи против захватчиков. Поэтому Император Фейн лично отправился в поход. Столичные мушкетеры уничтожили войско орков и освободили Пригранье. В это же время Герцог Ульдианский Зерон победоносно вошёл в Оркалаг и взял столицу Оркрист, утвердив в государстве орков власть Фэйтландской Империи и Ульдиана.
4. Император наведался в Новый Гринкастл, вотчину Фантира, чтобы выяснить, каким образом тот, прервав свой второй срок в Тюрьме за нападение на Мерсерель, оказался на посту Князя. В результате переговоров Фейн вызвал Фантира на дуэль и победил по древним законам дремор, при свидетеле Принце Мехруне, став таким образом новым Герцогом Дреморой, подобно его отцу Фаэдре двадцать лет назад. Поскольку Слову Герцога подчиняются все дреморы, кроме особо яростных Лордов, Империя может больше не опасаться восстаний в странах, населенных дреморами, в том числе в сепаратистски настроенных Зубинланде и Сотланде.
5. Новым Князем Пригранья был назначен Ади Дас, хаджит, которому можно доверять. Император Фейн собрал под знамена Империи большие силы для Центральной Войны: мушкетеров с пушками, контингент Военной и Магической Академий, пригранское войско. Войско пересекло пустыню Эрис и остановилось у Песчаного Замка, где после коротких переговоров вождь кочевников согласился вернуться в состав Империи.
6. Императорское войско соединилось с армией Ульдиана на западе Гоблинайла, государства гоблинов в Центре. Молниеносный поход на столицу Хобсон завершился включением страны гоблинов в состав Империи. Фейн решил оставить их царя правителем. После этого войско вошло в Горг, последнюю из оставшихся стран минотавров в Наземье. В пещерном городе Горгвилль разыгралось сражение, все минотавры были уничтожены. на этом основаня фаза Центральной Войны завершилась победой Империи. Войско посетило легендарное Древо Мудрости, а затем остановилось на отдых в близлежащей Беринте. Там же, в Курасте, находится получивший ранения в Горгвилле Князь Ади.
7. После смерти Султана Гаррата народ избрал новым правителем Корнелию, что сопровождала Гаррата в последние мсеяцы. Новая Султанша оказалась энергичной и экспансивной. По её приказы войско Сотланда занялось исследованием последней неразведанной области к северу от озера Эльзы, там, куда по слухам ушли Байсон с беженцами из Пригранья.
8. Триумвират Графства Теней в составе Аззарха, Рольфена и Морнеора установил на высочайшем шпиле Крепости Теней особый хрустальный шар, зачарованный самим Владыкой Царства мертвых. В результате Графство Теней погрузилось во мрак и там отныне царит вечная ночь. Орден Черного Солнца расследует это странное событие, а Наместник Феззар недоволен подобными действиями Графства Теней, которое превращает себя в логово некромантов и нежити.
9. Князь и Княгиня Зубинландские достигли острова Андо в своей экспедиции. Там они обнаружили странный народ амазонок и заложили на острове Форт.
10. До редакции дошли слухи, что Император Фейн после возвращения в Столицу планирует устроить Четвертый Турнир в честь победы в Центральной Войне. Надеемся, что слухи правдивы, так как в Амфитеатре уже достаточно давно не было подобных мероприятий.


Seaside Cottage
Разбор Плагинов от Зерона.

Вы любите климат восточных островов? Даже если нет, рекомендую прогуляться по островкам, и обязательно заглянуть в Тель Бранору – там, на крохотной пристани, вас будет ждать аргонианин Плавающий-По-Морям.


Похоже, ему чужд отдых – в любое время, в любую погоду, он будет стоять на пристани, и ждать того, кто вместе с ним отправится на уединённый островок, где кто-то построил коттедж.

 

Неясно, кто именно построил этот коттедж, и кем ему являлся Плавающий-По-Морям. Но видно, что у прежнего владельца явно был вкус, и импортные подушечки это подтверждают.

 

И зайдя в дом, вы ещё раз убедитесь в том, что у хозяина был вкус.


А ещё, похоже, прежний владелец коттеджа любил коллекционировать морские раковины и морских звёзд.

 

Маленький камин и шикарный белый диван с кучей подушечек просто притягивают взгляд.

 

Да и в кухне нет ничего особенного – стол, печь, да два настенных буфета, но умелая хозяйка и в таком месте сумеет приготовить, к примеру, рыбный пирог….

Прежнему хозяину дома нравилось отдыхать с комфортом – об этом говорит шикарная кровать…

… а ещё, он любил животных. Маленький крабик обитает в стеклянной банке и дожидается нового владельца.

Есть в доме и ванна, но войти в неё почему-то нельзя. Вода будто-бы заморожена…


Обзор TES V - Skyrim.

Новые скриншоты


Грег Киз - Адский Город


Часть 1. Прибытие.

Глава 1.


На высоком парапете некогда роскошного, а ныне запущенного особняка на окраине Лилмота, также широкоизвестного как «гнилая жемчужина» Чернотонья, сидели двое: белокожая девушка с длинными локонами цвета эбенового дерева и аргонианин с грязно-зеленой чешуей и шоколадным спинным гребнем.

— Нет, похоже, ты в самом деле хочешь моей смерти,— задумчиво проговорил ящер.

— Не все опасное убивает нас, — ответила девушка, поправляя тугие завитки волос. Потерла нос, немного напоминающий соколиный, и устремила взгляд серо-зеленых глаз к обширной площади, раскинувшейся ниже.

— А я так не считаю… — прошипел аргонианин.

— Давай же, Светло-Глаз! — горячо воскликнула Аннаиг, падая в любимое кресло отца — огромное, кожаное — и закидывая ладони за голову. — Мы не можем поступить иначе!

— О! А мне кажется, что можем. Очень даже можем, — отозвался скучающий ящер.

Сидя на низкой банкетке, обитой тканью, одной рукой он постукивал по кипарисовому столу, сработанному по росту сидящего каджита. На фоне белых занавесей, драпировавших эркер и защищавших комнату от яркого света, аргонианин казался черным силуэтом. На стене дрожала его тень, сильно отличающаяся от человеческой.

— Вместо опасного приключения мы можем заняться чем-нибудь гораздо более приятным. Например, — он выбросил один коготь на полированную столешницу, — посидеть в особняке твоего отца и выпить вина. — Появился второй коготь. — Захватить немного вина к пристани и выпить там. — Третий коготь. — Выпить немного здесь и немного у моря…

Категория: "Артефакт" | Просмотров: 528 | Добавил: Фейн
Всего комментариев: 2
2 Фейн  
И нордлинка. Да, Велл? wink

1 Керст  
Скрины порадовали очень)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Август 123 года Ф. Э.
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив

Показать/скрыть


Друзья сайта
TES-game Oblivion and Morrowind http://imperialcity.ucoz.net/ Всё для Elder Scrolls V: Skyrim, Дополнения, статьи, и многое другое! Русскоязычный портал фэнов Дома Тельвани Русскоязычная энциклопедия Древних Свитков Дагот wiki

Copyright Макс Фэйтон © 2009 - 2019
Используются технологии uCoz