Главная История в датах Регистрация Вход

Приветствую Вас Странник | RSS

Путеводитель
Категории раздела
"Артефакт" [38]
Официальная газета Фэйтландской Империи
"Вестник Тамриэля" [6]
Агитплакаты [5]
Правила [4]
Новости TES [13]
Об играх, релизах, новинках
Поздравления и памятные даты [27]
Прочее [71]
"ФРПГ Истории" [1]
Мини-чат
Наш опрос
Какой регион Нирна вы бы хотели в TES VI ?
Всего ответов: 159
Статистика

В мире всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Cегодня День Рождения у:

Efferrexingex(33), Stankozavr(34), vielaSernenep(31), HelNot(20), Janna2769(31), Pankratii3635(34), Тарабал(25)
Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Артефакт, номер 2
02:02:36
Артефакт, номер 2
"Артефакт"

№ 2
  

Картина художника Гана Вога: "Эррен: остановка на ночлег"
  
В этом номере:

Свежие новости со всей Империи, интервью с гражданами, сказка от Фактура Акса, стихотворение от поэтессы Натты.
  
Новости
- Не так давно был закончен 2 турнир, который, на мой взгляд, удался на славу. Победители:
  1. Мехил выиграл арбалет под названием Сельвинг и кинжал Старый Ник.
  2. Бафомет выиграл лук Улисс.
  3. Эррхаз же получил меч Леший.
  4. Веллингтон заработал, как и полагается норду старинную секиру под названием Гроза Упырей.
Поздравим Победителей.
 
- По моим не официальным данным Император созвал совет, что бы отречься от престола, будем надеяться эта информация не подтвердиться.
 
- Не так давно у нас в Империи был граф Мор, но после захвата области Теней и Баронство Мерсерель, он стал Князем Мором. Будем надеяться, этот орк не пойдет на союзные земли с войной.
 
- Наконец то, после стольких лет, земли вновь вернулись во владения графа Веллингтона. Теперь перед ним лежит тяжелая задача, очистить свои земли от оставшихся сил холода, и вернуть жизнь в графство Эррен.
 
- Не так давно один дебошир, устроил драку в таверне, за что стража посадила его в тюрьму, вместе с тем с кем он подрался. Очевидцы говорят, что стоны и ругань не унималась, целую ночь, а наутро стража нашла их лежащих в обнимку возле решетки, бывает же так.
 
 - В Графстве Зубинланд, загорелся один из домов, из-за того что пьяный муж, который в мастерстве владел магией разрушения, решил покидать огненные шары в стены. Его посадили в тюрьму на 1 год. Но его супруга, которая спасла его из горящего дома, заплатила штраф. Муж был так рад, пока не вернулся домой где жена ему устроила такую взбучку, что муж мечтал вернуться в камеру к крысам и сырости. Говорят он поклялся больше не пить.
Фред
Древний Камень
Сказка
В дальних краях, где солнце начинает свой путь из глубин близкого моря, протекала река. Проложив себе это русло бессчётные века назад, она неторопливо стремила своё тело к океанским волнам. Немало земель видела река на своём пути, поселений, и людей, что жили в них. Там, где были её воды ещё холодны и прозрачны, через неширокий поток был переброшен лёгкий мост из красноватого дерева, что рос в изобилии у здешних мест. Тут проходила дорога, ведущая в большой город Рэйнфорест. Люди, обитавшие среди зелёных холмов за речкой, шли туда каждую осень, чтобы продать на большой ярмарке всё, что вырастили честным трудом. Одни вели за собой коз и коров, другие везли на тележках глиняные и медные изделия, третьи сидели на больших повозках с овощами, понукая лошадей.
  В остальное же время мост пустовал. Только изредка пробегали по нему резвые мальчишки, если хотели попасть на другой берег. Там, за грядой прибрежных скал, рос целый лес. Красноватое дерево было лучшим материалом для маленьких луков, из которых дети стреляли по птицам и мышам на полях своих родителей.
  Алые и серые камни-гладыши, обточенные рекой за тысячи лет, покрывали дно удивительной мозаикой. Кое-где росли водоросли, в которых прятались от яркого света маленькие зелёные рыбки. Здесь не было щук и окуней, даже мальчишки отчего-то не рыбачили, так что рыбки могли день-деньской плавать меж водорослей и бороться с быстрым течением.
  На середине речки глубина была по колено, там струился крохотными дюнами красновато-серый песок, из которого вздымались к поверхности тонкие стебли лотоса.
  Дорога, перемахнув вместе с мостом через реку, проходила поверх скальной стены, специально сглаженной когда-то, а затем устремлялась в густой лес. Одна скала, у самого моста, была особенно высока, в четыре человеческих роста. На её шероховатой вершине, выветрившейся за бессчётные века, покоился огромный камень, размером со взрослого быка. Вся его поверхность покрыта была сетью иероглифов, оставленных исчезнувшим народом. Значение рун давно забылось, однако каждый проходивший по мосту подбирал маленький красный камешек с берега и кидал его в большой валун на вершине скалы. Такая была у здешних жителей традиция.
  Если камешек отскакивал в сторону, в особенности на восток, считалось, что человеку будет сопутствовать удача, если попадал в человека, значит, жди несчастья. Если же камешек раскалывался о древний валун, то бросившего ждала скорая смерть.
  С незапамятных времён покоился на вершине красной скалы большой камень серого цвета. Со стороны казалось, будто он висит в воздухе; глаз не мог поверить в то, что валун держится на основании площадью с ладонь. Века проходили, сменялись поколения людей за рекой и холмами, а древний камень всё лежал на своём утёсе. Ветер и дождь разрушали непрочную породу скалы, а камень всё оставался прежним.
  Из города даже приезжали учёные, чтобы расшифровать древние иероглифы. Никому из них это не удалось – последний говоривший на том языке исчез с лица земли сотни лет назад. Так и уехали мудрецы ни с чем.
  А люди по-прежнему устремлялись в город каждую осень, и всякий бросал в древний камень по маленькому камешку. Кто-то выведывал удачу, а кто-то нет.
  И хотя никто из людей об этом не знал, каждый маленький камешек, брошенный в валун, на ничтожные доли сдвигал его с основания.
  Наконец, настал тот день, когда загадочный валун задрожал и упал со скалы, в гущу деревьев. Тот дремора, что бросил последний камешек, провозгласил, будто обладает божественной силой. Люди, бывшие рядом, подняли его на руки и устремились за холмы, бросив всё добро у моста. Не прошло и года, как Рэйнфорест попал в руки нового культа, а за ним и другие соседние края: всё графство Зубинланд. Великая война вспыхнула в тех землях. Когда же люди опомнились, узрели они, сколько жизней сгорело в горниле войны, сколько жилищ было разрушено.
  И лишь спустя ещё двести лет седобородый учёный расшифровал надписи на злополучном камне. Вооружившись толстыми томами и монографиями, долгие недели провёл он в лесу, над низвергнутым монолитом. Каждый иероглиф, распознанный учёным за день, заставлял его засыпать счастливым в своей палатке рядышком. И, наконец, перед его разгадывающим взглядом предстала многократно повторяющаяся надпись:
  «Великие беды принесёт этот камень тем, кто поверит, что это больше, чем просто камень».
Фактур Акс
Меч
Стихотворение
Мой меч, проткнувший землю насквозь,
Разросся деревом, мир корнями оплёл.
Те, кто вместе жил, оказались врозь,
Тот, кто дружен был, стал суров и зол.
Это значит, час битвы и слёз,
Час предательств и крови пришёл.

Те, кто любят жизнь, пусть полюбит смерть.
Почва, сдавленная, как кулаком,
Треснет по швам. Зашатает твердь -
Как сквозь пальцы пройдёт песком.
Это значит, листьям погребальную петь
Песнь. Песнь Конца, как скажут потом.

Древо, потерявшее опору корням,
Проблуждав во тьме вековой,
Заскучало по солнечным прежним дням
Разлетелось холодной росой.
Капли злобы вперёд, к человеческим снам,
Понеслись за волею злой.

Капли холодные - мой грозный меч -
Любят солнце, как маску носить.
Тьма, что голову сносит с плеч,
В маске солнца, что создано, чтобы светить,
Как боец со щитом. Безжалостный меч
Не ведает слов "жалеть" и "любить".

Каждая капля - блестящий мир
С сердцем, как бездна, чёрным,
Что чужие сны пустотой чёрных дыр
Вбирает, чтобы было мирам просторно.
Черны деревца, черны костры.
Новый мир закалить, сделать покорным.

Остаётся поверить и отпустить
Прочь из снов! Прочь из вечности!
И без масок. Я буду любить,
Став сердцем любящим Бесконечности!
Новый меч равновесия в себя вонзить...
Пусть учит боли и человечности!
Натта
Предвыборное интервью кандидата в Императоры Мехила

Эллиарх. - Итак, Мехил, ваша кандидатура - единственная, выдвинутая на голосование Совета. Как вы считаете, сможете ли стать Императором?

Мехил. - Я на это глубоко надеюсь. По скольку пока нету новых кондидатур на эту должность, у меня есть все шансы стать императором.

Эллиарх. - А какими будут ваши первые шаги на посту правителя Империи?

Мехил. - Первые шаги естественно будут направлены в сторону Эррена. Ему сейчас нужна любая помощь. Так же я попытаюсь наладить транспорт со всеми городами. Буду посылать экспедиции с целью заселить новые земли.

Эллиарх. - Будут ли вами инициированы какие-то реформы в налоговой или территориальной сфере?

Мехил. - Да будут. Я постараюсь снизить налог, что бы он зависел от размера территории. Так же изменю законы. На счет территори я пока не знаю, меня все устраивает.

Эллиарх. - Какой в целом будет ваша политика? Жёсткой, в стиле Фаэдры, или толерантной, в стиле Мирослава?

Мехил. - Хмм...Довольно сложный вопрос. Я наверное пока не буду на него отвечать.

Эллиарх. - Ваше право, Мехил. Мы, граждане, лишь надеемся, что ваше правление будет долгим и демократичным. На сим позвольте откланяться.
С вами был Эллиарх.

Категория: "Артефакт" | Просмотров: 619 | Добавил: Эззар
Всего комментариев: 9
9 Мор  
апрично))прекрасные стихи))

8 Мирослав  
Я согласен, что интересно)) Но не более)) Может я и чрезчур строг, но мне не нравиться... Я привык к более профессиональным стихам.

7 Элаэдра  
В стихотворении хромает размерность и ритм, а хотелось бы чёткого рисунка. НО! Думаю, что произведение заслуживает (!) доработки и перевыпуска, так как само по себе красиво и интересно (=

6 Мирослав  
Блин, поспорили бы хоть со мной)) А то все смотрят и жмут кнопку))

5 Мирослав  
Поэтессе не хватает техники. Говорю как коллега))

4 Hicks  
У поэтессы талант это я вам говорю.

3 Фейн  
Спасибо tongue shy

2 Элаэдра  
Под впечатлением от сказки!..

1 Мехил  
Ну опять...стихи просто великолепны...молодец Натта...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Октябрь 122 года Ф. Э.
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив

Показать/скрыть


Друзья сайта
TES-game Oblivion and Morrowind http://imperialcity.ucoz.net/ Всё для Elder Scrolls V: Skyrim, Дополнения, статьи, и многое другое! Русскоязычный портал фэнов Дома Тельвани Русскоязычная энциклопедия Древних Свитков Дагот wiki

Copyright Макс Фэйтон © 2009 - 2019
Используются технологии uCoz