| Мирослав | Дата: Пт, 28.10.2011, 11:41:02 | Сообщение # 1 |
Основатель Беринты, Вице-Император (6-7 Ф. Э.)
Статус: Спящий
Уровень 1
| Поезд наш снова отправится в ночь, Кто-то стремится болезнь превозмочь, Кто-то боится куда-то идти... Стрелка рукою гребет к десяти. Тьма так густа, одеяло крылом Снова накроет, одарит теплом, В горле торчит полувздох-полстон, Поезд приходит на станцию сон. Кто-то ест тьму из стаканчика ложкой. Серый для города цвет... и дорожки Цвета песочного вглубь убегают... Двое по белому снегу шагают... Трое схлестнулись в решительной схватке... Кто-то от боли бежит без оглядки... Шахматы, школа, аптека, тоска, Пары, мобила и в классе доска, Дружба любовь, шоколад, хачапури, Дождь, коридор, нелюбовь к физкультуре, Холод, общага, болезнь и тетрадь, Боль и возможность с начала начать... Память затерта, к нулю настроение. Поезд стоит. Выхожу. Пробуждение. *** Поздняя осень, деревья стоят полуголые, Жмутся друг другу березки, согреться хотят. Пасмурный день, и сама ты сидишь невеселая Смотришь, как медленно листья по ветру летят. Поздняя осень, на улицу выйду под зонтиком. Кажется, можно смотреть и смотреть, Как укрывается за горизонтиком Листвично-желтопадная смерть. Поздняя осень, деревья тревожно качаются, Но как бы ни был к ним ветер жесток, Долго-долго лист с веткой родною прощается, Тихо-тихо летит в ветре вдаль, на восток. Поздняя осень, наверное взглядами встретимся, И отвернемся, лишь чтобы в глаза не смотреть. Этою осенью, больше во встречу не верится Этой осенью, нечего больше хотеть. Вскоре уйду, зонт закрыв, мелкой мороси сдавшийся, Ты же печальный свой взгляд отведешь от окна... Серая осень, роман-дежавю неудавшийся. Здравствуйте, ночи раздумий без сна. Новая осень, наш круг на куски разорвавшийся. Ссору теперь не разрубит простое: "Прости". Новая встреча окажется новой промашкою. Ты отпусти меня, хоть в этот раз отпусти. Эта любовь, на куски наши души порвавшая, Не принесет нам уже исполненья мечты. Ты не целуй напоследок родная, пропащая, С этой минуты отдельно идем я и ты. *** Крылатый змий был тварей всех умнее, И он вернейший друг Адаму был, Кольцом свивался у него о шее И денно с ним ходил и говорил. Он рассказал, что каждой твари пара Была давно задумана Творцом, Адам, узнав, не выдержал удара, И убежал поговорить с Отцом. Увидев то, что человек в печали, Бог глину ещё разик замесил, (Что делать люди избранные твари?) И чуть подумав, Еву он слепил. "Красива, - говорил Адам со змеем, - Умна и горделива слегонца, Но что мне с нею делать не посмею Никак осведомиться у Отца. Веду я с ней беседы до полночи, Но ты мне говорил чуть не о том, Всё хорошо, но интересно очень: Что нам с ней делать надобно потом". Змей успокоил дружески Адама, У Бога всё решился разузнать, И разузнал зачем Адаму дама. Адам решил: "Хочу грехопадать". И грехопал. И Ева грехопала. Неделю весь Эдем слегка стонал, И как-то утром Ева томно прошептала: "А что там змей про яблоко сказал?" *** Синий вечер, дождь чернит асфальт, Летний вечер, невозможно спать. Двое в теплой кухне, у окна, Ночь бессонной быть обречена. Вот часы пробили десять раз, Кто-то начинает свой рассказ, Кто-то будет слушать и молчать Думать и чего-то тихо ждать. "Понимаешь, счастье - дело времени, И покуда протекают дни Будет в дом наш приходить оно. Было так всегда и быть должно. Но и время это лишь река, Счастье есть, но это лишь пока, И со временем оно пройдет, Колесо на том закончит оборот. Ну а мы продолжим счастье ждать, Чтобы потерять его опять..." Вновь молчат, за тучей спит луна. Двое в тихой кухне у окна... *** День тянется к концу, бросая свет на стекла, И накрывая город облаками. Луна идет по небу одиноко, Глядя на мир печальными глазами. Хоть солнце еще с неба не ушло И там вдали под облаком слоится, Все то, что день пропело, отцвело, Теперь дано другим мечтаньям сбыться. Сидим вдвоем над городом ночным, Дома зажглись холодными огнями... А небо тентом темно-голубым, Раскинулось над городом и нами. Сидим вдвоем в прохладной тишине, По крыше застучат!! глухие капли, Нам хорошо сейчас, тебе и мне, А дождь... Он если хочет может плакать. Рука в руке, спокойно и легко О тишина! в тебе одной так много! И отражается в глуби окна Разделенная на двоих дорога. Восходят звезды, сонная луна, С небес на нас взирает мутным взглядом, Смотрю в глаза - такая ты одна, Другой такой мне и не надо. *** Падал мягкий снег, Легкий вился пар, Звезды за окном, Чашки, самовар. Утро, вечер, ночь, Не смыкая век. Льется легкий пар, Бьется белый снег. С ночи до зари За окном пурга Мечутся во тьме Белые снега. С ночи до зари... Крепкий чай и мед, Тихие слова, Снега хоровод.
|
| |
| |