Бтуангтув
|
|
Лорд_Дагот_Эрион | Дата: Сб, 29.08.2009, 00:28:35 | Сообщение # 1 |
Граф Эа-им-Дуинат
Статус: Спящий
Уровень 1
|
Главная твердыня Дома Дагот. Доступ в неё был ограничен. Внутри было создано множество комнат, принадлежащих Принцу Дагот, его супруге, Лорду Дагот. Также был восстановлен Зал Сердца, где 16 лет проводились особые обряды Верховных Жрецов Дома Дагот.
Извержение Красной Горы в 5 году 4Э сорвало крепость с основ, разрушило и затопило в магме. Последний Глава Великого Дома Дагот Иргур погиб, а с ним и Дом. Лава быстро добралась до кромки кратера и хлынула наружу. Из Красной Горы валил дым, падал пепел и вылетали осколки камней. Затем лава вышла наружу через трещины, но в глубине кратера вечно кипит огненное озеро.
|
|
| |
Дагот_Иргур | Дата: Пт, 25.03.2011, 23:42:12 | Сообщение # 101 |
Погиб при извержении Красной Горы
Уровень 1
| Дагот Иргур поставил бокал на стол и взглянул на Рейна. - Представьтесь, кто вы и что ваш призрак делает в самом сердце Дома Дагот?
|
|
| |
Рейнхард | Дата: Пт, 25.03.2011, 23:46:52 | Сообщение # 102 |
Рыцарь Имперского Дракона, умер от старости в 30 г
Уровень 1
| "Забавно... Сердце ведь и правда недалеко, пару десятков этажей вниз, полагаю..." - подумал Рейн и поприветствовал главу Дома по-имперски, ударом о эбонитовый нагрудник. - Я Рейнхард Корнелио, рыцарь Венка Имперского Легиона. Я извиняюсь, что не пришёл лично, от Эбенгарда до Дагот Ура путь неблизкий. Пришёл поговорить о войне.
|
|
| |
Дагот_Иргур | Дата: Сб, 26.03.2011, 00:01:48 | Сообщение # 103 |
Уровень 1
| - О какой войне? - прищурился Глава Дагот.
|
|
| |
Рейнхард | Дата: Сб, 26.03.2011, 00:08:04 | Сообщение # 104 |
Уровень 1
| - О той, которая внезапно развязалась за пределами Предела, так сказать. - с непроницаемым лицом сказал имперец, - впрочем, вам и самому это прекрасно известно, не сомневаюсь. Собственно, в мясорубке, которая и сейчас идёл в Волверин Холле ваши зомби показали себя на ура. Скажите, ваш дом воюет с Империей?
Сообщение отредактировал Рейнхард - Сб, 26.03.2011, 00:08:56 |
|
| |
Дагот_Иргур | Дата: Сб, 26.03.2011, 03:30:14 | Сообщение # 105 |
Уровень 1
| - Нет, Великий Дом Дагот находится в состоянии войны с Домом Редоран, и в союзе с Домом Телванни и с Фэйтландской Империей. Политическое отношение к Тамриэльской Империи и Дому Хлаалу неопределённое.
|
|
| |
Рейнхард | Дата: Сб, 26.03.2011, 09:55:00 | Сообщение # 106 |
Уровень 1
| - В свою очередь мы воюем с Домом Телванни и Хлаалу. - Рейнхард ухмыльнулся, - я пришёл предложить вам союз с Империей. Не сомневаюсь, он принесёт выгоду обеим сторонам.
Сообщение отредактировал Рейнхард - Сб, 26.03.2011, 12:40:40 |
|
| |
Дагот_Иргур | Дата: Пн, 28.03.2011, 01:39:16 | Сообщение # 107 |
Уровень 1
| - Странно слышать такое предложение к Великому Дому Дагот, - Иргур заметно удивился. - Кроме пары шахт, вырытых у нас под носом, Империя нам не вредила, если разобраться. Но Вварденфелл она захватила незаконно. Только потому, что была сильнее. Я не данмер, а дремора, но полностью чту интересы данмерского Шестого Дома. Я хотел бы посоветоваться с другими Главами Дагот. Эосфора, что скажете? Иргур поглядел на Эос.
|
|
| |
Дагот_Эосфора | Дата: Пн, 28.03.2011, 20:55:30 | Сообщение # 108 |
Бесплотная Тень
Уровень 1
| Я: - Господин Рейхард, вы вероятно удивлены, что я выгляжу как Данмер. Высшие пепельные лорды способны принмать две формы, для меня форма данмера комфортнее, конечно за исключением боевых условий. Тут следует подумать, дорогой Иргур. Империя действительно захватила Вандерфелл незаконно. Нам имперцы не вредили... За исключением шахт вырытых у нас под носом и подготовки - наставления имперской марионетки маньяка и предателя Неревара, последствия выходки которого нам с большим трудом удалось исправить. Я вспомнила своего любимого учителя лорда Дагот Терейнула, убитого манькяом Нереваром. - Я не сторонница войны, господа. Я противник экспансии дома Дагот и захвата новых территорий. Мы притендуем на територию Красной горы внутри призрачного предела, все крепости и шахты на этой территории, башни Рассвета и Заката. И еще часть эшленда, прилежащего к нашим крепостям Когоруну и Фаласмориону. Дальше экспенсии не будет, если враги не спровоцируют нас. Я определенным обрядом остановила моровые бури на на всей территории Вандерфела за исключением Красной горы. С Империей я предлагаю придерживаться нейтралитета. Ну а что касается дома Тельвани- это наш давний и надежный союзник, мы многократно помогали друг другу в мирных и военых делах. Мы так же идеологически близки, оба дома лояльны к некромантам, вампирам, а так же тайныцм знаниям, которые могут быть неугодны вашим Девяти. Оба дома не ограничены стадным менталитетом и представлениями большинства о том что "можно, хорошо, разрешено и правильно" и то что " плохо, аморально и является злом". Наши пепельные существа показали себя, когда союзники Тельвани попросили помощи. Это так. Я не хотела сражаться с империей, я предложила лорду Нергалу уйти чаерез наш телепорт, он отказалсяю Тогда я сочла делом чести выполнить союзнический долг и прислать ему помощь. От союза с Тельвани мы не откажемся, во всем остальном я за нейтралитет с империей. Я задумалась: - А зачем вам, господин Рейнхард, имперская крепость рядом со столицей Тельвани? Империя на Тельванийском побережье все равно никакой власти не имеет и никогда иметь не будет. Тельвани, в свою очередь, тоже живут бособлено, занимаются своей магией, тайными науками, их мало интересуют политические дрязги. Может быть Империи целесообразно отказаться от Волверин Холл? Это для вас малозначимая переферическая крепость, для Нергала же Садрит Мора - столица его дома, Нергал от столицы никогда не откажется. Впрочем я не сильна в дипломатии- я маг ученый и исследователь, а не политик. Но можно вместе обсудить варианты и прийти к конценсусу. А на счет вышей войны с Хлаалу- мы нее н полезем, мы с Хлаалу никогда не состояли в союзе.
Сообщение отредактировал Дагот_Эосфора - Пн, 28.03.2011, 21:11:32 |
|
| |
Рейнхард | Дата: Вт, 29.03.2011, 00:16:30 | Сообщение # 109 |
Уровень 1
| - В вопросах, касающихся Дома Дагот я пообещал себе не удивляться ничему. - усмехнулся Рейнхард, - касаемо Империи - чтож, касаемо законности нашего пребывания тут, я могу сказать одно - мы не захватывали Морровинд силой, Трибунал сам присегнул на верность Талосу. И да, я отдаю себе отчёт, что Трибунал и Дом Дагот общего не имеют, однако на территории Дома Дагот имперцы никогда и не бывали, мы никогда не шли на вас войной, не просили налогов и, если уж на то пошло, это ваше данмерское пророчество породило Нереварина, не мы. Теперь что касается Волверин Холла... Телванни, как ни странно, исправно платили налоги и вообще хоть и не были сторонниками Империи, но никогда не выступали. Во время войны с дейдра имперцы и телваннийцы бок-о-бок сражались с врагом. А что сейчас? Даже дом Хлаалу первым делом идёт с переговорами, а они сразу же, без предупреждения пролили кровь моих соотечественников. И я буду с вами честен, за такое я им камня на камне не оставлю, утоплю в крови. - лицо имперца сделалось практически каменным, - ну а теперь касаемо моего предложения. Дом Дагот никогда не был частью Империи. Формально вы на нашей территории, но лишь формально. Я предлагаю вам то,от чего отказались все противостоящие нам дома, я предлагаю вам всю Империю. Союз с нами открывает для вас весь мир, ведь в бесконечной изоляции на одной Красной Горе будущего не построишь. У вас есть эбонит и стекло - у нас - ещё множество полезных ископаемых - адамантий, золото, серебро, железо, отменная древесина. Мы наводним ваши столы деликатесами, винами, пряностями. Наполним ваши гардеробы шелками. Наши маги будут счастливы обменяться опытом с вашими. Союз с нами даст вам власть в Морровинде - вашего короля мы посадим на трон Морнхолда, вашего советника - в Совет Страейшин, ваших наместников - в те города, которые поможете нам отбить у Редорана. Мы дадим вам ту же долю прибыли, которую раньше получали Дома - повстанцы. Имперец скрестил руки на груди. - Сегодня Империя - не завоеватель, а созидатель. Мы хотим решать дела миром, и отвечаем силой лишь на предательство. Данмеры этих земель присягнули нам по своей воле, а теперь плюют нам в лицо. Вы не давали нам обещаний, именно вам мы вверяем наши надежды на будущее Морровинда.
|
|
| |
Дагот_Иргур | Дата: Вт, 29.03.2011, 00:46:11 | Сообщение # 110 |
Уровень 1
| Иргур задумался. - Мы в Союзе с Домом Телванни. Это значит, что мы не выступим против них и поможем им, в случае чего. Но одновременно Великий Дом Дагот мог бы заключить с Империей Пакт о ненападении. Это не Союз, но по крайней мере договор о том, что мы не станем воевать против вас.
|
|
| |
Рейнхард | Дата: Вт, 29.03.2011, 00:54:05 | Сообщение # 111 |
Уровень 1
| - Я не прошу выступать против Дома Телванни. Я прошу помочь с Редораном, вы с ними всё равно воюете. В итоге: вам - описанная мной выгода, нам - минус один фронт. А что до Телванни, то мы будем совсем не против, если вы будете им помогать, но вы ведь можете помогать им... менее губительно для нас. Скажем - лечением раненых, продовольствием.
|
|
| |
Дагот_Эосфора | Дата: Вт, 29.03.2011, 00:57:07 | Сообщение # 112 |
Бесплотная Тень
Уровень 1
| Я: - Это верно, Трибунал сам присягнул на верность Талосу. Но во первых, как вы верно сказали, лорд Рейнхард, дом Дагот никогда не сотрудничал с Трибуналом, во вторых все боги Трибунала ныне мертвы. В бесконечной изоляции на одной Красной Горе будущего не построишь- это тоже верно. Вы хороший дпломат, господин Рейнхард. Деликатесы, вина, пряности и шелка нас мало интересуют. Мы более склонны к аскетизму, чем разнузданому гедонизму, многие человеческие слабости чужды пепельным лордам, в том числе и человеческий гедонизм. Но что касается новых знаний- это крайне интересный аспект, здесь возможен конструктивный обмен, конечно если вам нужны "проклятые знания" некромантов- жрецов Манимарко и обряды Сердца Лорхана. Трон Морнхолда меня лично не итересует, но может уважаемому Иргуру сгодится (я улыбнулась). А что касается войны- а противница войны. Я очень мирныйи и дипломатичный пепельный вампир. Тельвани- верные союзники и мы их не предадим, это протеворесет нашему представлению о союзнической этике... Тут вы, лорд Рейнхард, должны понять меня, вы сами только что говорили о том, что ненавидите предательство, и мы солидарны с вами. Но мы не обязаны атаковать врагов Тельвани. Можем предоставить им убежище, лечение, ресурсы. В общем, я за нейтралитет и пакт о ненападении с империей. Во всяком случае пока. Если в последующем мы научимся сотрудничать, я не против союза, но пока об этом слишком рано говорить... /В моей душе шла внутринняя борьба. Я всегда ненавидела войну... Но что бы сказал сейчас основатель Ворин Дагот на мои слова... Наверняка бы ему не понравилось столь лояльное отношение к Н'вах/ Офф: то, что в таких скобках /...../ -это я думаю, другим персонажам это неизвестно. - А С редораном мы действительно воюем, они сами спровацировали нас, я предлагала отдать нам башни призрачного предела мирным путем,тем более результат их сопротиаления был предрешен.
Сообщение отредактировал Дагот_Эосфора - Вт, 29.03.2011, 01:20:12 |
|
| |
Дагот_Иргур | Дата: Вт, 29.03.2011, 01:11:39 | Сообщение # 113 |
Уровень 1
| - Трон Морнхолда... Наш основатель и владыка Лорд Ворин Дагот мечтал о том, чтобы сделать остров счастливым. Для этого он строил Акулахана. Мы, конечно, уже не сможем построить нового. Но можно попробовать взять власть над всем островом. Чтобы каждый житель острова, под покровительством Дома Дагот, был счастлив и обеспечен всем необходимым. Я думаю, мы можем подписать пакт и заняться упрямым и закостенелым Редораном, который ради общей выгоды Домов отказался отдать нам несчастную крепость мирно.
|
|
| |
Рейнхард | Дата: Вт, 29.03.2011, 01:22:34 | Сообщение # 114 |
Уровень 1
| Рейнхард совершенно искренне улыбнулся. - Я рад, что нам удалось достичь согласия, лорд Иргур. Уверен, при наших совместных усилиях Вварденфелл будет процветать. Я немедля телепортируюсь к вам лично, чтобы составить пакт. Он поклонился и изчез.
|
|
| |
Дагот_Эосфора | Дата: Вт, 29.03.2011, 01:31:14 | Сообщение # 115 |
Бесплотная Тень
Уровень 1
| Я: Соответственно ты не против, дорогой Иргур подписать пакт о ненападении и придерживаться нейтралитета с империей. Здесь мы пришли к общему мнению. Ну а вопрос о возможном сотрудничестве пока остается открытым. В каких областях между Дагот и Империей возможно конструктивное сотрудничество, каово твое мнение, Иргур?
Сообщение отредактировал Дагот_Эосфора - Вт, 29.03.2011, 01:32:27 |
|
| |
Дагот_Иргур | Дата: Вт, 29.03.2011, 04:04:17 | Сообщение # 116 |
Уровень 1
| - Думаю, в вопросах магии и в торговле теми ресурсами, которыми мы территориально не владеем, но которые нам пригодятся в освоении новых сфер науки и техники. Я по своей сути не такой уж консерватор, Эос. Если Дому Дагот что-то выгодно, не вижу смысла упрямо и по-стариковски твердить устаревшие постулаты. Для меня не есть пример ни политика Дагота Адренуса, ни политика Дагота Гвалхгвина, ни политика Дагота Эриона, ни идеи Дагота Фэйтона, мой наставник. Для меня есть один единственный авторитет - Лорд Ворин Дагот. Для меня это идеал личности, изобретателя, полководца и политика. А ещё я доверяю твоему мнению, так как ты мой единственный друг. Иргур улыбнулся и отпил бренди.
|
|
| |
Рейнхард | Дата: Вт, 29.03.2011, 11:44:33 | Сообщение # 117 |
Уровень 1
| Во вспышке телепорта в зале появился Рейнхард. - И ещё... - он огляделся, - а, меня уже перенесло. Он вновь поприветствовал Иргура и Эосфору. - Теперь я тут лично и могу поставить печать Империи на составленный нами пакт. - он непроизвольно покрутил на пальце единственное надетое поверх перчатки кольцо-печать с имперским драконом.
Сообщение отредактировал Рейнхард - Вт, 29.03.2011, 11:45:02 |
|
| |
Дагот_Эосфора | Дата: Ср, 30.03.2011, 00:34:34 | Сообщение # 118 |
Бесплотная Тень
Уровень 1
| Я: - Приветствую вас, уважаемый лорд Рейнхард. Просим присоединяйтесь к нам, мы тут с Иргуром философйствуем о высоких материях как обычно, когда остаемся вдвоем... Бренди пьем. После изчезновения лорда Эриона мы вдвоем всем управляем, но я не политик, я ученый и исследователь. Я сейчас прикажу пепельным существам принести вам бокал древнего бренди Дагот. Прошу вас, садитесь с нами. Мы как раз обсуждали возможности конструктивного сотрудничества с Империей.
Сообщение отредактировал Дагот_Эосфора - Ср, 30.03.2011, 00:46:32 |
|
| |
Рейнхард | Дата: Ср, 30.03.2011, 00:53:04 | Сообщение # 119 |
Уровень 1
| Рейнхард поблагодарил Эосфору за радушие и сел. Признаться, раньше он и не предполагал, что дом Дагот настолько сильно отличается от рассказов о нём. - Я рад это слышать.
|
|
| |
Дагот_Эосфора | Дата: Ср, 30.03.2011, 01:17:54 | Сообщение # 120 |
Бесплотная Тень
Уровень 1
| Я: - После возрождения Сердца нам пришлось многое изменить. Моровые бури мы локализовали на Красной горе, пепельные существа не боятся мора и корпруса. /меня накрыл поток воспоминаний/ - Мой учитель Дагот Терейнул был убит предателем Нереваром, мне досталась крепость Терейнулал и вся древняя библиотека дома Дагот. Я посвятила себя научным и магическим исследованиям. А политикой занимались лорд Иргур и лорд Эрион. Мы оставались довольно замкнутым домом, вероято вы правы- изоляция н всегда лучший вариант. Но мы продвинулись в тайных обрдах и магии. Я нашла в древних книгах и доработала обряд возрождения Сердца Лорхана. Это был крайне рискованный обряд. /Я вспомнила, как при помощи Эззара мы раскололи статую Гвалха и силу принца даэдры перенесл в Сердце Лорхана. В случае неудачи тогда скорее всего мы бы все погибли/ - Мы достигли выдающихся успехов в области зачарования, нам подвластны некромантические обряды. Ну а о нашем Горге вы наверно слышали, любопытная тварюшка, уникальная.Нелегко было ее поймать и подчинить. Но мы остаемся в изоляции, это не лучший вариант. Общаемся только с домом Тельвани и даем прибежище некромантам, если они заблудятся на Красной горе и попадут в моровую бурю. Прочие боятся нас, боятся того, чего не понимают. Мне приятно, что империя пожелала сотрудничать с нами. /Последняя фраза сказана совершенно искрене./
Сообщение отредактировал Дагот_Эосфора - Ср, 30.03.2011, 01:19:31 |
|
| |
|