Станция «Эльфейн» состоит из трех цилиндрических отсеков, соединённых между собой коническими переходами. Длина станции — 14,4 метра. Максимальный диаметр — 4,15 метра. Внутренний полезный объём — 82,5 м³. Размах панелей солнечных батарей — 16,5 метров. Площадь панелей солнечных батарей — 60 м². Была выведена на орбиту 1 марта 51 года, на высоту 220 км. Падение составляет 10 км в год, на компенсируется маневренными двигателями пристыкованного корабля.
Вооружение: 2 ракеты "космос-космос"
ОРБИТАЛЬНЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС КОРАБЛЬ-СПУТНИК «Крылан-1» 1. Возвращаемый аппарат. 2. Солнечная батарея. 3. Переходный тоннель. 4. Топливный бак. 5. Функционально-служебный блок. 6. Люк внутреннего перехода. 7. Антенна радиотехнической системы стыковки СТАНЦИЯ ОКС «Эльфейн» 9. Люк выхода в космос. 10. Переходный отсек. 11. Дополнительная солнечная батарея. 12. Основная солнечная батарея. 13. Рабочий отсек. 14. Отсек научной аппаратуры. 15. Переходная камера. 16. Антенна радиотехнической системы стыковки 17. Агрегатный (двигательный) отсек ТРАНСПОРТНЫЙ КОРАБЛЬ «Восход-7» 18. Бытовой отсек. 19. Люк перехода в бытовой отсек. 20. Солнечная батарея. 21. Спускаемый аппарат 22. Приборно-агрегатный отсек
Крузз проплыл по станции. Ярко горело освещение. Было чисто, уютно и тепло. Дремора-маг снял скафандр и прицепил его к специальной вешалке жилого отсека. - Наверное, после долгого пути нужно вкусно пообедать, - улыбнулся он Анаэ. - Надеюсь, вы не на диете?
Анна так же сняла скафандр и ответила Круззу:"Нет, не на диете. Слава Эззару, могу позволить себе съесть что угодно. Сколько мы тут уже находимся в космосе, а я до сих пор не могу привыкнуть..Знал бы мой отец, где я сейчас нахожусь..."сказала эльфийка.
Крузз улыбнулся. Затем доплыл до жилого отсека, в конце которого размещался холодильник. Добыл оттуда два тюбика с куриным паштетом. Затем пакет яблочного и грушевого сока. - Прошу к столу, - сказал он.
Анна подплыла к Круззу и спросила: - Что сегодня на завтрак? К еде в тюбиках она привыкла за всё это время и компания Крузза стала ей привычной. Тёплой и уютной. Внезапно в голове её пронеслась мысль, как же она будет без него, там, внизу, на родной планете.
- Курица и сок, - с улыбкой ответил Крузз. Он протянул девушке тюбик и пакет. - Приятного аппетита. Осторожно, стараясь ничего не разлить в воздух, дремора-маг стал ужинать.
Анна аккуратно стала есть, но изнутри её распирал интерес: - Какие приказания будут дальше?Эксперементы? Стыковки? Хм...Мы столько уже друг друга знаем, давай на ты, а то общаемся, как чужие...
- Давай. Он закончил ужинать и запил вкусным соком. - Для начала нам нужно поднять станцию на пятьдесят километров выше. Затем провести измерения солнечной радиации. А ещё очень важным остаётся магический эксперимент. По сути первое - что нужно космонавтам на орбите - это вода и воздух. Дибар в одном из полётов уже пробовал их получить, но не смог. Всё же я считаю, что эта цель достижима. Мы, как два мага, должны с ней справится.
Глаза Анны загорелись. - Получить воду из ничего,это по части моей подруге, Жаклин...Я в принципе могу попытаться, но больше занимаюсь целебными зельями, как и весь эльфийский народ Большого Леса. Могу попробывать создать какое нибудь зелье. Есть какие нибудь колбы здесь? Пару трав у меня с собой есть. учитывая, как близко находится Таша, действие такого зелья будет достаточно мощным.- сказала она.
Крузз поглядел в иллюминатор на луну. Она была почти такая же, как с Эззара, только чуть поярче. - Таша приблизилась к нам всего на двести километров, - заметил он. - Да, тут должны быть некоторые алхимические ингредиенты. Он добыл из ящичка с экспериментальными образцами две колбы. Одну с грибом, вторую с травинкой. Протянул Анне.
Анна взяла то, что нашёл Крузз и освободила одну колбу. Из потайных рукавов достала пару цветков и небольшой кусочек коры клёна. - Можем попытаться сделать сонное зелье. Незнаю, услышит ли меня Святая Ива так далеко от дома...- сказала она. Эльфийка закрыла глаза и попыталась наколдовать сначала воду в свободную колбу.
Радиация была в норме. А осколки стекла и вода разлетелись по всей станции. - Гвал... Он быстро покопался в отсеке для прибором и вытащил небольшой ручной пылесос. - К счастью, на эту станцию мы взяли такое вот... Дремора-маг стал чистить воздух от стекла и воды.
Увидев воду в колбе Анна радостно заулыбалась. - Так странно, находится в невесомости и держать воду в руках! - произнесла она. Увидев ручной пылесос эльфийка была еще больше удивлена. - Просто какие то чудеса в решете! Я думала, что меня уже ничем не удивишь.- Анна положила в колбу маленький белый цветочек, что рос у подножия Ивы, туда же положила кору клёна, гриб и остальные травы. - Ну что ж, теперь самое главное, попробывать приготовить зелье. Эльфийка опять закрыла глаза и начала читать заклинание.