Состав: основный модуль + луноход Экипаж: 0 Статус: законсервирована с 180 года и заминирована (1 МТ)
Ракета-носитель "Империал-4" выводила на низкую околоэззарную орбиту 230 тонн полезного груза, из них 50 тонн - на траекторию полёта к Азерладу, и 10,5 тонн - непосредственно на поверхность. В программе "Азер-1" создавались и средства доставки экипажа на спутник, и необходимые компоненты для длительного пребывания на нем. Весь комплекс состоит из основного модуля и планетохода.
В составе лунной базы имеются следующие компоненты:
Основной модуль - масса 10 тонн, полезный объем 20 куб. м. Посадочный аппарат в этом проекте использовал основной двигатель для посадки, с него стартовая с космонавтами первый взлетный для возвращения на Эззар. В дальнейшем экспедиционные корабли должны были садится отдельно в окрестностях базы. Радиоизотопные электрогенераторы - ОМ был оснащён собственной энергетической установкой, который после посадки активировались, прежде чем начинали эксплуатироваться. Генераторов четыре, со всех сторон базы. По структуре основной модуль напоминает четырехэтажную башню. Первый этаж - шлюзовой и командный, второй - жилой, на третьем проводились различные биолого-физические эксперименты, а четвертый обеспечивал получение кислорода из лунного грунта.
Планетоход - масса 0,5 тонн, обеспечивал перемещение космонавтов по Азерладу в радиусе 200 км от базы и автономные исследования. Его основное предназначение - проведение научных исследований на больших площадях, но он мог быть задействован для разгрузочных/загрузочных операций, а также для захоронения радиоактивных отходов (возникающих при работе ядерного реактора) вдали от базы.
Такой комплекс мог обеспечить проведение разнообразных научных экспериментов:
Общее изучение спутника. С помощью специального бурильного оборудования можно было бы получать образцы глубины до 10 метров. Различные астрономические исследования планет солнечной системы и астрофизики. В отличие от Эззара, на спутнике нет атмосферы, и наблюдения можно проводить сразу во всём спектре электромагнитных волн. Медицинские и биологические эксперименты в условиях слабой гравитации и влияния космических излучений. Получение различных веществ из лунного грунта, главным образом кислорода (для космонавтов и для окислителя лунных кораблей, возвращающих экипаж на Эззар). В перспективе можно было получать один из изотопов гелия, который постоянно образуется в лунном грунте при его взаимодействии с солнечным ветром, и на Эззаре его нет. Это вещество является топливом для перспективных термоядерных реакторов (хотя они пока что находятся в стадии разработки), и добыча этого изотопа на спутнике может иметь промышленные масштабы.
Доставку компонентов на Азерлад предполагалось провести в один этап, ракетой-носителей "Империал-4". С этого момента лунная база начинала производить для собственных нужд кислород. В дальнейшем планировалось осуществлять ещё по одному запуску беспилотного транспортного корабля раз в 10 лет. Для смены экипажей периодически (также раз в 10 лет) запускались "И-4" с пилотируемыми космическими кораблями класса "Сарфейн".
- Тебе помочь? - поинтересовался Канно. Девиз: "Любовь к себе всегда взаимна " Класс: маг. Раса: альтмер, 33 г. до Ф. Э. Инвентарь: - Эбонитовый посох Приказа (Приказ гуманоиду до 10 уровня) - Амулет Ангела (Защита от Магии 50 %)
2:3 - неудача Девиз: "Хочу управлять миром!". Класс: воин. Раса: дремилиан, 140 г. Ф. Э. Особые способности: Иммунитет к Вампиризму, Удвоение Здоровья Азу Инвентарь: - Кольцо Погибель Гвалхвина Дагота Фэйтона - Амулет Защиты от Стрелкового Оружия Крузза (100 %) - Огненный Меч Фаэдры (-20 НР Огнем) - Корона Фэйтландской Империи Фейна - винтовка ФЗ-99 (В МБ -600 НР, % в ББ *30, гран-т в МБ -3000 НР, % в ББ *60) - Даэдро-адамантиновая броня (Защ. от Хол. ор. 50 %, Защ. от Огн. ор. 75-25 %, Защ. от Магии 100-50 %, Защ. от хим. и рад. ор. 80 %) - браслет МАБ (Антимагия 100 %) - Медаль "За Победу в Войне с Морландом-Мекрионом" 1 степени
- Да, милый... Я устала уже. Она прислонилась к стене и вздохнула. Девиз: "Под новым солнцем и небом..." Класс: воин. Раса: данмер-вампир, 51 г. Ф. Э. Инвентарь: - пистолет ФЗ-56
Канно применил заклинание телекинеза. Девиз: "Любовь к себе всегда взаимна " Класс: маг. Раса: альтмер, 33 г. до Ф. Э. Инвентарь: - Эбонитовый посох Приказа (Приказ гуманоиду до 10 уровня) - Амулет Ангела (Защита от Магии 50 %)
1:4 - неудача Девиз: "Хочу управлять миром!". Класс: воин. Раса: дремилиан, 140 г. Ф. Э. Особые способности: Иммунитет к Вампиризму, Удвоение Здоровья Азу Инвентарь: - Кольцо Погибель Гвалхвина Дагота Фэйтона - Амулет Защиты от Стрелкового Оружия Крузза (100 %) - Огненный Меч Фаэдры (-20 НР Огнем) - Корона Фэйтландской Империи Фейна - винтовка ФЗ-99 (В МБ -600 НР, % в ББ *30, гран-т в МБ -3000 НР, % в ББ *60) - Даэдро-адамантиновая броня (Защ. от Хол. ор. 50 %, Защ. от Огн. ор. 75-25 %, Защ. от Магии 100-50 %, Защ. от хим. и рад. ор. 80 %) - браслет МАБ (Антимагия 100 %) - Медаль "За Победу в Войне с Морландом-Мекрионом" 1 степени
Канно попробовал ещё раз. Девиз: "Любовь к себе всегда взаимна " Класс: маг. Раса: альтмер, 33 г. до Ф. Э. Инвентарь: - Эбонитовый посох Приказа (Приказ гуманоиду до 10 уровня) - Амулет Ангела (Защита от Магии 50 %)
5:3 - успех Девиз: "Хочу управлять миром!". Класс: воин. Раса: дремилиан, 140 г. Ф. Э. Особые способности: Иммунитет к Вампиризму, Удвоение Здоровья Азу Инвентарь: - Кольцо Погибель Гвалхвина Дагота Фэйтона - Амулет Защиты от Стрелкового Оружия Крузза (100 %) - Огненный Меч Фаэдры (-20 НР Огнем) - Корона Фэйтландской Империи Фейна - винтовка ФЗ-99 (В МБ -600 НР, % в ББ *30, гран-т в МБ -3000 НР, % в ББ *60) - Даэдро-адамантиновая броня (Защ. от Хол. ор. 50 %, Защ. от Огн. ор. 75-25 %, Защ. от Магии 100-50 %, Защ. от хим. и рад. ор. 80 %) - браслет МАБ (Антимагия 100 %) - Медаль "За Победу в Войне с Морландом-Мекрионом" 1 степени
- Я всё сделал, любимая! - сказал Идри Канно. Девиз: "Любовь к себе всегда взаимна " Класс: маг. Раса: альтмер, 33 г. до Ф. Э. Инвентарь: - Эбонитовый посох Приказа (Приказ гуманоиду до 10 уровня) - Амулет Ангела (Защита от Магии 50 %)
- Спасибо, - она зевнула. Потом вылезла из скафандра. Внутри базы было тепло. - Любимый, выбери нам каюту. На втором жилом этаже их четыре, одинаковые, но с двух хорошо видно восход Эззара. Я пойду передам сообщение в ЦУП и приду. Мы хорошо потрудились и надо всем выспаться. Девиз: "Под новым солнцем и небом..." Класс: воин. Раса: данмер-вампир, 51 г. Ф. Э. Инвентарь: - пистолет ФЗ-56
Канно выбрал ту каюту, где был виден восход Эззара и принялся ждать Идри. Девиз: "Любовь к себе всегда взаимна " Класс: маг. Раса: альтмер, 33 г. до Ф. Э. Инвентарь: - Эбонитовый посох Приказа (Приказ гуманоиду до 10 уровня) - Амулет Ангела (Защита от Магии 50 %)
Идри передала Напалу в ЦУП, что база "Азер-1" начала работу в штатном режиме, велела Клаусу идти спать тоже, сама поднялась к Канно и осторожно вытащила из шкафчика в стене уютный спальный мешок. Залезла внутрь и закрыла дверь каюты. - Иди ко мне, любимый. Девиз: "Под новым солнцем и небом..." Класс: воин. Раса: данмер-вампир, 51 г. Ф. Э. Инвентарь: - пистолет ФЗ-56
Канно обнял Идри и нежно поцеловал в губы. Девиз: "Любовь к себе всегда взаимна " Класс: маг. Раса: альтмер, 33 г. до Ф. Э. Инвентарь: - Эбонитовый посох Приказа (Приказ гуманоиду до 10 уровня) - Амулет Ангела (Защита от Магии 50 %)
Данмерка прильнула к губам, потом обняла руками и ногами альтмера и мгновенно уснула на его плече. Девиз: "Под новым солнцем и небом..." Класс: воин. Раса: данмер-вампир, 51 г. Ф. Э. Инвентарь: - пистолет ФЗ-56
Вице-Президент Оркалага, Агент ОП, Косм. XVII Отр.
Статус: Спящий
Уровень 1
Клаус уснул в соседней каюте, тоже вымотанный долгим полетом. Девиз: "Уинтер в сердце, на душе вьюга. Знаю я, не можем мы друг без друга!" . Класс: вор. Раса: данмер, 126 г. Ф. Э. Инвентарь: - мантия Хамелеона Ордена (50 %) - пистолет ФЗ-56 (в МБ -400 НР, в ББ % - *20) 20х - бластер Кластер-1 (в МБ -500 HP + игнор 50 % и порча 100 % брони, в ББ % *20)
Канно уснул в объятьях любимой. Девиз: "Любовь к себе всегда взаимна " Класс: маг. Раса: альтмер, 33 г. до Ф. Э. Инвентарь: - Эбонитовый посох Приказа (Приказ гуманоиду до 10 уровня) - Амулет Ангела (Защита от Магии 50 %)
На личный найтбук Канно пришел неожиданный звонок с Эззара. - Алло, губернатор Канно? Слышите меня? В окошке было предупреждение о задержке сигнала в несколько секунд. Девиз: "Темнее всего бывает перед рассветом" (с) Эррхаз Класс: воин. Раса: Дремора Лорд, 81 г. Ф. Э. Инвентарь: - ст. кор. меч и даэдр. трость-шпага - ФЗ-99 (В МБ: - 600 НР, % в ББ: *30, гран. в МБ - 3000 НР, % в ББ *60) - смартган ФП-103 (В МБ: -1000 НР, % в ББ: *50, Защ.: 30 НР) - 4 кор. "Вес. Ади" - цепной меч "Корунд" (50 НР доп. урон) - броня "Ворон" (Огнестр. 75%, Хим.оружие - 70%, Рад. - 40%, Огонь и эл-во - 60%, Остальное - 40%) - бр. МАБ (Антим. 100 %) - мед. "За Победу в Войне с Морландом и Мекрионом" 1 степени - Кольцо Удвоения Здоровья Саммер (2*)
Канно подплыл к найтбуку и принял звонок. - Здравствуйте! - поприветствовал Канно незнакомца. - Я вас отлично слышу, правда не знаю как к вам обращаться. Девиз: "Любовь к себе всегда взаимна " Класс: маг. Раса: альтмер, 33 г. до Ф. Э. Инвентарь: - Эбонитовый посох Приказа (Приказ гуманоиду до 10 уровня) - Амулет Ангела (Защита от Магии 50 %)
- Меня зовут Торрз, полковник армии Империи. И одновременно я являюсь Вице-Президентом Мзамбуту. Президент Храззт запланировал постройку курорта в прибрежной области как раз через пролив от острова Утарлак. Необходимо доставить туда рабочих и инструменты. Поэтому вам приказ - выделить один или несколько кораблей, чтобы перевезти их с острова к у стью реки Саммер. Примерно 800 рабочих. Они долетят до вас самолётом. Вопросы есть, губернатор? Девиз: "Темнее всего бывает перед рассветом" (с) Эррхаз Класс: воин. Раса: Дремора Лорд, 81 г. Ф. Э. Инвентарь: - ст. кор. меч и даэдр. трость-шпага - ФЗ-99 (В МБ: - 600 НР, % в ББ: *30, гран. в МБ - 3000 НР, % в ББ *60) - смартган ФП-103 (В МБ: -1000 НР, % в ББ: *50, Защ.: 30 НР) - 4 кор. "Вес. Ади" - цепной меч "Корунд" (50 НР доп. урон) - броня "Ворон" (Огнестр. 75%, Хим.оружие - 70%, Рад. - 40%, Огонь и эл-во - 60%, Остальное - 40%) - бр. МАБ (Антим. 100 %) - мед. "За Победу в Войне с Морландом и Мекрионом" 1 степени - Кольцо Удвоения Здоровья Саммер (2*)
- Вопросов нет, - ответил Канно и начал вспоминать сколько у Утарлака кораблей и хватит ли их на всех рабочих, - я свяжусь со своим заместителем Эльеном и он займётся детально этим вопросом. Просто я сейчас нахожусь не на Эззаре. Канно на мгновение призадумался, пытаясь вспомнить какого это ходить на твёрдой земле. "Да, сложно мне будет привыкать к Эззару, когда вернусь обратно на него, "- подумал альтмер. Девиз: "Любовь к себе всегда взаимна " Класс: маг. Раса: альтмер, 33 г. до Ф. Э. Инвентарь: - Эбонитовый посох Приказа (Приказ гуманоиду до 10 уровня) - Амулет Ангела (Защита от Магии 50 %)
- Да, я читал в новостях, что вы на лунной базе. Удачи с колонизацией Таши. Конец связи! Торрз отключился. Девиз: "Темнее всего бывает перед рассветом" (с) Эррхаз Класс: воин. Раса: Дремора Лорд, 81 г. Ф. Э. Инвентарь: - ст. кор. меч и даэдр. трость-шпага - ФЗ-99 (В МБ: - 600 НР, % в ББ: *30, гран. в МБ - 3000 НР, % в ББ *60) - смартган ФП-103 (В МБ: -1000 НР, % в ББ: *50, Защ.: 30 НР) - 4 кор. "Вес. Ади" - цепной меч "Корунд" (50 НР доп. урон) - броня "Ворон" (Огнестр. 75%, Хим.оружие - 70%, Рад. - 40%, Огонь и эл-во - 60%, Остальное - 40%) - бр. МАБ (Антим. 100 %) - мед. "За Победу в Войне с Морландом и Мекрионом" 1 степени - Кольцо Удвоения Здоровья Саммер (2*)