♕ Сотбург ♕
|
|
Дагот_Фэйтон | Дата: Сб, 12.09.2009, 07:06:33 | Сообщение # 1 |
Основатель Фэйтланда
Статус: Спящий
Уровень 1
|
Городок в южной части графства, недалеко от Красной Пустыни. Паша (губернатор) Сотбурга - дремора-лорд Аррваз, до событий 6 года Ф. Э., когда рабоче-крестьянская армия Римидальфа захватила город. В конце того же года, когда войска султана вернулись из похода, рабочие разошлись по домам, а Римидальф был арестован. Пашой Сотбурга вновь стал Аррваз, выпущенный из заточения. На улицы городка направили новых 100 стражей. Во время Первой Мировой Сотбург был захвачен минотаврами вождя Кальвина. Дремор, живших тут, заключили в рабство. В 19 году Султан Сотгарр начал битву за освобождение Сотбурга, но был убит в дуэли с Императором Фейном. Уже новый султан - гаррат, вернул городок в состав Сотланда. Пашой Сотбурга был назначен Дремора Лорд Вэззар, приближённый Гаррата. После смерти Сотгарра его Визирь Гаррат стал Султаном и перенес столицу сюда. Наконец при Найте столичным городом стал вновь Сотбург. Лишь после Катастрофы 119 года новый Президент Варинус вернул Сотбургу статус столицы. Сам город почти не пострадал, лишь выбило окна. В 142 году часть жителей погибла во время воздушного боя авиации Сифра и авиации Кураста. В 152 году во время Войны с Тритонами в Верфях Гаррата высадилась стотысячная армия тритонов, вырезало население, последовательно разбило три армии Республики и вошло в столицу. С огромными потерями жители отстояли Сотбург, применив коктейли Эррина и поджарив рыболюдей.
|
|
| |
Ади | Дата: Пн, 04.04.2011, 00:52:44 | Сообщение # 161 |
Казнён в газовой камере Риттерсброка
Уровень 1
| Ади осмотрел эту гробницу и утвердительно кивнул
Награды "За победу в Центральной Войне 1й степени" "За победу в Подземной Войне 1й степени" "За победу во Всефейтландском Турнире" "За победу во Второй Мировой Войне с Нежитью"
|
|
| |
Кейра | Дата: Пн, 04.04.2011, 00:56:58 | Сообщение # 162 |
Сгорела в пожаре.
Уровень 1
| - Мы согласны на эту - сколько она стоит? - Что вы, как я деньги с правителя возьму? Девушка молча сунула смотрителю мешочек с деньгами - Мы скоро будем. Они вышли с кладбища и направились во дворец
|
|
| |
Кейра | Дата: Пн, 04.04.2011, 22:03:44 | Сообщение # 163 |
Сгорела в пожаре.
Уровень 1
| Двое крепких дремор несли носилки, Кира и Ади шли следом. Девушка молчала, иногда судорожно вздыхая
|
|
| |
Ади | Дата: Пн, 04.04.2011, 22:48:43 | Сообщение # 164 |
Казнён в газовой камере Риттерсброка
Уровень 1
| Ади и Кира шли во дворец
Награды "За победу в Центральной Войне 1й степени" "За победу в Подземной Войне 1й степени" "За победу во Всефейтландском Турнире" "За победу во Второй Мировой Войне с Нежитью"
|
|
| |
Сифр | Дата: Пт, 08.04.2011, 22:29:25 | Сообщение # 165 |
Умер от старости в 65 году Ф. Э.
Уровень 1
| В город зашли Сифр с дремлианами и направились в дворец султанши.
|
|
| |
Корнелия | Дата: Вс, 10.04.2011, 18:33:27 | Сообщение # 166 |
Погибла в пожаре Сотбургского Дворца
Уровень 1
| Корнелия и Зерон, несший дочь на руках, вышли из дворца и направились к площади. Народ, увидевший правительницу, начал быстро стекаться к площади. Апрель в Сотланде выдался прохладный, и небо было туго затянуто облаками. - Погода как под заказ - улыбнулась девушка мужу.
|
|
| |
Зерон | Дата: Вс, 10.04.2011, 18:41:35 | Сообщение # 167 |
Взорвался при испытаниях зерония
Уровень 1
| - О, да. Ещё бы ветерка - и с улицы я бы вообще не уходил.
|
|
| |
Корнелия | Дата: Вс, 10.04.2011, 18:47:46 | Сообщение # 168 |
Уровень 1
| - ну сегодня я наконец вытащила тебя на улицы столицы - улыбнулась девушка, поправив одеялко дочери - это ж ты первый раз по городу гуляешь?
|
|
| |
Зерон | Дата: Вс, 10.04.2011, 18:58:01 | Сообщение # 169 |
Уровень 1
| - Ээ... Кажется, да. И всё равно тут слишком жарко...
|
|
| |
Корнелия | Дата: Вс, 10.04.2011, 19:09:40 | Сообщение # 170 |
Уровень 1
| - Ну это понятно - улыбнулась девушка. Молодые люди подошли к главной площади. На удивление они увидели Люция Красса, прогуливающегося по площади. - Отец, вовремя ты здесь - улыбнулась Корнелия - пойдем на верх - она указала на мраморный помост. Они взошли на верх. Девушка окинула взглядом огромную, сорока тысячную толпу воинов. Впереди, перед трибунами стояли сотники и тысяченачальники войска. Девушка окинула взглядом войско. - Вот она, военная мощь Сотланда - улыбнулась она Глашатай, стоящий чуть ниже, громко объявил: - Ее величество - Султанша Сотланда Корнелия! Его величество - муж Султанши - Герцог Ульдианский Зерон Алариус третий! Ее величество Розалия, дочь Султанши и Герцога. Вся армия захлопала в ладоши, приветствуя правителей.
|
|
| |
Зерон | Дата: Вс, 10.04.2011, 19:11:59 | Сообщение # 171 |
Уровень 1
| - О, а солдат-то много. У Ульдиана столько нет. Хотя...
|
|
| |
Корнелия | Дата: Вс, 10.04.2011, 19:50:04 | Сообщение # 172 |
Уровень 1
| Корнелия улыбнулась, и взяв мужа за руку, обратилась к солдатам - Приветствую вас, воины Сотланда! - Здравия желаем, ваше величество! - в один голос ответило войско. - Я собрала вас здесь, чтобы сделать несколько объявлений. Во первых - хочу представить вам нового военачальника - Люций Красс! Вся армия захлопала в ладоши. Красс сделал шаг вперед, чтобы все его увидели. - В связи с уходом Грега мне пришлось искать ему замену - девушка перевела дух - теперь о главном. Империей объявлена Подземная Война. И вам придется участвовать в ней. В подземье вас поведет Люций Красс и мой муж Герцог Зерон. Мне в связи с рождением дочери придется остаться здесь, на поверхности. Вы не против? Армия в ответ загудела "не против". - Благодарю вас. Мы вместе с вашими женами будем ожидать вас здесь, на поверхности, моля Эззара о вашем скором возвращении. Люций Красс, принимайте командование армией! - Есть! - ответил Красс, отдавая честь дочери. Корнелия развернулась и спустилась с трибун, ведя за собой Зерона. К ним подошел один из сотников армии, молодой дремора Олл. - Ваше Величество! Мы доставили повозки с мушкетами в Кавалерийскую Академию. И еще, передайте, пожалуйста Кейре, что ее приглашал в гости Наместник Феззар. Кора улыбнулась. - О мушкетах доложите Военачальнику, а Кире я передам - улыбнулась девушка. Сотник отдал честь и удалился. Корнелия выдохнула. - Вот, государственный дела окончены, идем домой или еще погуляем?
|
|
| |
Зерон | Дата: Вс, 10.04.2011, 20:55:31 | Сообщение # 173 |
Уровень 1
| - Мушкеты... - Зерон почесал нос. - Мне нужен мушкет. Точнее, тот порошок, что в нём содержится. Хочу узнать, как его делают. Не представляю, правда, как это возможно, но...
|
|
| |
Корнелия | Дата: Вс, 10.04.2011, 20:58:17 | Сообщение # 174 |
Уровень 1
| - Думаю после войны можно будет раскурочить один - улыбнулась девушка - можно отдать его в Техград, там работают очень опытные ученые, думаю у них получится. Хочешь мороженного?
|
|
| |
Зерон | Дата: Вс, 10.04.2011, 21:01:24 | Сообщение # 175 |
Уровень 1
| - О, мороженое! Давай! А где? А яблочные есть?
|
|
| |
Корнелия | Дата: Вс, 10.04.2011, 21:04:03 | Сообщение # 176 |
Уровень 1
| - У нас есть всякое - улыбнулась девушка Подойдя к лотку взяла яблочный пломбир и рожок с малиной - Вот, держи - улыбнулась она
|
|
| |
Зерон | Дата: Вс, 10.04.2011, 21:07:33 | Сообщение # 177 |
Уровень 1
| Зерон попробовал мороженое. - Хм... Какое-то оно немного странное... У нас, в Ульдиане, делают по-другому. Фактически, у нас просто замораживают сок. А здесь... Из чего это?
|
|
| |
Корнелия | Дата: Вс, 10.04.2011, 21:12:10 | Сообщение # 178 |
Уровень 1
| в основе - молоко, в которое добавляют сироп. Есть и замороженные соки - улыбнулась она - есть просто пломбиры с добавлением орехов, изюма или сушеных фруктов
|
|
| |
Зерон | Дата: Вс, 10.04.2011, 21:19:03 | Сообщение # 179 |
Уровень 1
| - Неаппетитно звучит, - Зерон улыбнулся, проедая глазами мороженое. - Хотя, вкусно...
|
|
| |
Фейн | Дата: Вс, 10.04.2011, 21:26:24 | Сообщение # 180 |
Хранитель Фэйтланда и 2-й Император (6-80 Ф. Э.)
Уровень 1
| Нетопырь приземлился прямо в мороженое Зерона. В лапках у него было письмо. "Начинаем спуск. За тобой и Сотландом - Вулкан Трем и юг Подземья. Император".
|
|
| |