Главная История в датах Карта мира Регистрация Вход

Приветствую Вас Странник | RSS

Модератор форума: Варинус  
⇒ Сотбург: Дворец Президента ⇐
ФейнДата: Сб, 22.01.2011, 20:04:20 | Сообщение # 1
2-й Император Фэйтланда (6-80 Ф. Э.)
Статус: Спящий
Уровень 1

В 21 году, вскоре после переноса столицы в Сотбург, новый Султан Гаррат отдал приказ о постройке Дворца, своей резиденции. Дворец был выполнен в южном стиле из белого песчаника, с дивными платиновыми куполами. После того, как пещерные тролли разорили дворец и съели султана Байсона, здание пустовало. Затем урну с прахом Сотгарра поставили в центре здания. По велению Найта, нового Султана, здесь отныне был Мавзолей Сотгарра, основателя страны. В 119 году взрыв МБР "Эла-2" в Сотгарде выбил здесь все стекла, но повреждения быстро восстановили. Поскольку столица Сотгард была уничтожена, новый Президент Варинус вернул дворцу статус резиденции. Для почитания Сотгарра выделили отдельную комнату возле холла.
Прикрепления: 8275961.jpg (122.9 Kb)

НельсонДата: Ср, 06.07.2011, 01:01:27 | Сообщение # 2201
Ликвидирован Орденом Чёрного Солнца
Уровень 1
- Зато сейчас точно нечего бояться. Хочешь, я поиграю на лютне?

Ker-aelДата: Ср, 06.07.2011, 01:15:47 | Сообщение # 2202
Сгорела в пожаре.
Уровень 1
- А расскажи мне про свой Дом. Это что то типа дворца? Там люди живут? - с интересом спросила девушка

НельсонДата: Ср, 06.07.2011, 09:48:35 | Сообщение # 2203
Уровень 1
- Дом? У меня, как у грандмастера, целое поместье. Оно называется Ретан и стоит на плоскогорье чуть южнее Бальморы, на левом берегу реки Одай. Само поместье не особенно большое, но мне другое и не к чему. Оно обнесено стеной, а внутри находятся три постройки: собственно мой дом, дом Гольса - моего управляющего, и дом Дреласов - четы слуг, которые занимаются поддержанием порядка в поместье. В моём доме всего два этажа, и он меньше всего похож на дворец. Когда заходишь внутрь, то по бокам от двери стоят манекены в броне, справа у наружной стены - стеллаж с посудой и частью коллекции оружия, а перед ним - обеденный стол на десять персон. Слева - ширма, за которой что-то вроде кладовой - там стоят ящики и лежат мешки с припасами, а также стоит ещё один стеллаж с оружием. Перед ширмой ещё несколько манекенов в броне. Прямо напротив входной двери - лестница на второй этаж. Когда поднимаешься туда, то попадаешь в мой кабинет, совмещённый со спальней. Прямо напротив лестницы у стены стоит сундук с разным магическим барахлом, которое я никак не соберусь продать. Справа от него - комод с книгами и две больших глиняных вазы с разными ингредиентами. На комоде стоят некоторые из приготовленных мной зелий, у каждого максимальное число эффектов - четыре. Не все положительные, но поскольку я всё равно ими не пользуюсь, это не имеет значения. Здесь же стоит пузырёк с пиройловой смолой - самым огненным веществом в мире, лава по сравнению с ней - просто водичка, и несколько бутылок флина - спиртного высочайшего качества, выдержанного двести и более лет. В центре комнаты, у стены, стоит мой стол с разными бумагами. Над ним - полочка с книгами и бутылкой вина. Слева от стола - последний стеллаж с оружием и сундучками, в которых хранится моя коллекция ключей и двемерских монет. У левой стены - шкаф с одеждой. Слева от лестницы - двуспальная кровать, перед которой лежат несколько подушек. Такой вот у меня дом.

Ker-aelДата: Ср, 06.07.2011, 19:03:36 | Сообщение # 2204
Сгорела в пожаре.
Уровень 1
Девушка недоумевала
- А почему он тогда великий?Что в нем такого?

НельсонДата: Ср, 06.07.2011, 19:20:52 | Сообщение # 2205
Уровень 1
- А, так ты про другое совсем спросила -, улыбнулся эльф. Мой Дом - это одно из данмерских государств Морровинда, поэтому он и зовётся Великим. Мы все - одна большая семья. В настоящий момент Хлаалу сильнее прочих в экономическом отношении. Впрочем, так было всегда. Мы - Дом торговцев, в первую очередь. Все Дома, в том числе и наш, происходят от племён кимеров, которые расселились по Морровинду, или, по-нашему, Ресдайнии, после того, как их привёл в эти земли из-за гор пророк Велот. Не буду утруждать тебя историческими подробностями, скажу только, что после одной великой войны все кимеры, кроме трёх, превратились в данмеров, то есть приобрели серый оттенок кожи вместо золотого и цвет их глаз стал красным. Было это много сотен лет назад. С тех пор данмеры собрались в нескольких местах Ресдайнии и основали города. Столицей стал Морнхолд, хотя на моём острове крупнейший город - Вивек, который до недавнего времени был общим для всех, но члены моего Дома сумели убедить жителей присоединиться к Хлаалу. Эльф достал карту и показа девушке, где располагаются земли его Дома.
- Смотри, вот здесь - Бальмора, а это - Суран, жемчужина Ресдайнии. Ещё есть Хладир - большой порт на западном побережье, и две деревни - Гнаар Мок и Хла Оуд. А вот и моё поместье.

Ker-aelДата: Ср, 06.07.2011, 19:25:03 | Сообщение # 2206
Сгорела в пожаре.
Уровень 1
- Ух ты - улыбнулась она - а где тот остров, про который ты рассказывал?

НельсонДата: Ср, 06.07.2011, 19:34:06 | Сообщение # 2207
Уровень 1
- Это не остров, а область на Вварденфелле. Там есть и небольшие острова, по имени которых всё это место и зовётся Аскадианскими островами. Нельсон обвёл пальцем область на карте. Столица островов и их жемчужина - Суран, прекрасное тихое место, настоящий курорт.

Ker-aelДата: Ср, 06.07.2011, 19:46:17 | Сообщение # 2208
Сгорела в пожаре.
Уровень 1
Девушка улыбнулась
- Это так интересно. Я обязательно должна везде побывать

НельсонДата: Ср, 06.07.2011, 19:49:21 | Сообщение # 2209
Уровень 1
- Мы отправимся туда сразу, как только ты окончательно поправишься. Ты хочешь, чтобы мы поехали вдвоём?

Ker-aelДата: Ср, 06.07.2011, 19:51:00 | Сообщение # 2210
Сгорела в пожаре.
Уровень 1
- Ну вряд ли кто-то еще захочет с нами. Кира и Кора правят им не до путешествий, да и крошки сами ж не останутся.

НельсонДата: Ср, 06.07.2011, 19:52:23 | Сообщение # 2211
Уровень 1
- Мы можем взять с собой Тарлона и Эстер, если они захотят. Эстер точно захочет - она уже давно мечтает вернуться и пожить у нас.

Ker-aelДата: Ср, 06.07.2011, 19:53:48 | Сообщение # 2212
Сгорела в пожаре.
Уровень 1
- Тар врядли согласится, у них ведь свадьба. А Эстэр... нет, не нужно

НельсонДата: Ср, 06.07.2011, 19:56:26 | Сообщение # 2213
Уровень 1
- Мы можем взять её туда, но путешествовать она будет по своему усмотрению. Не одна, конечно. Или ты ревнуешь меня к восьмилетней девочке? -, улыбнулся эльф, пощекотав девушку за ушком.

Ker-aelДата: Ср, 06.07.2011, 19:57:38 | Сообщение # 2214
Сгорела в пожаре.
Уровень 1
- Я не ревную - ответила девушка - хотя ведешь ты себя с ней так, как со мной, только и того, что не целуешь

НельсонДата: Ср, 06.07.2011, 20:00:41 | Сообщение # 2215
Уровень 1
- Я просто очень люблю детей -, скромно ответил эльф.

Ker-aelДата: Ср, 06.07.2011, 20:02:37 | Сообщение # 2216
Сгорела в пожаре.
Уровень 1
- Тогда, либо я ребенок и ты ведешь себя с ней так же как со мной, либо... - она замолчала, сама испугавшись своих мыслей

НельсонДата: Ср, 06.07.2011, 20:05:58 | Сообщение # 2217
Уровень 1
- Зря ты так думаешь. Она растёт без отца, пережила невесть что на Красной горе - самом опасном месте на всём острове, и нуждается в хорошем и весёлом друге. Не стоит путать дружбу с любовью. Я люблю тебя, для неё - друг. И никак иначе.

Ker-aelДата: Ср, 06.07.2011, 20:10:46 | Сообщение # 2218
Сгорела в пожаре.
Уровень 1
- Ну я все равно не понимаю, почему ты ведешь себя одинаково с другом и со мной. Ведь должны же быть отличия, ну кроме поцелуев

Сообщение отредактировал Ker-ael - Ср, 06.07.2011, 20:11:33

НельсонДата: Ср, 06.07.2011, 20:14:28 | Сообщение # 2219
Уровень 1
- Радость - она для всех одинаковая. Все родители любят иногда пошалить с маленькими детьми, как мы с ней в пруду. В этом нет ничего необычного. А разница в том, что с ней я не поеду на Пальмовый остров только вдвоём, как ездил с тобой. Я уверен, что со временем ты научишься отличать любовь от дружбы, хотя зачастую это совсем не нужно. Просто люби меня и всё, я ведь твой -, улыбнулся эльф

Ker-aelДата: Ср, 06.07.2011, 20:18:59 | Сообщение # 2220
Сгорела в пожаре.
Уровень 1
- Конечно мой - ответила девушка - но меня все равно не радует это. Ну тебе виднее как правильно

Поиск:

Copyright Макс Фэйтон © 2009 - 2026
Используются технологии uCoz