Основатель Зубинланда, Вице-Император (13-15 Ф.Э.)
Статус: Спящий
Уровень 1
Большие, но достаточно простые пещеры, в которых погребен какой-то древний корабль. Там некогда нашли своё пристанище пираты западных морей, до уничтожения зубинландцами.
В - Вход\Выход
1 - С западной стороны лестницы дверь-стена, чтоб открыть её нужно подойти к ней в плотную, при открытии дверь в вас ударит ловушка. За дверью-стеной 1 сундук.
2 - На 2 уровне данжа, 5 бочек, в юго-восточной части комнаты дверь-стена в комнату 3.
3 - 2 сундука, в одном из них «карта Острова Эвенморн».
4 - 1 сундук
5 - В юго-восточной части пещеры потайная стена-дверь.
Красное выделение - Стены с рудой. Дайт Сиертальную, Кергароваю и Фильтовую руду.
Инаэдре очень не нравилась роль "сапёра" и то, что из каждой щели может вылететь отравленная стрела или ещё что-то.. - Есть желающие попробовать? - спросила она, обратившись к дремаргам. И опять самый смелый подошёл к стене с кинжалом и щупом, пытаясь взломать эту дверь..
Среди дремаргов поднялся недовольный шум, а Инаэдра досадно цыкнула на них. - Я понимаю их.. - сказала она Эрру. - Одно дело пасть в равном бою с противником, а другое из-за каких то дверей с ловушками. Всё, обыскиваем сундуки и возвращаемся.. С этими словами она взяла отмычку и щуп и подошла к 1 сундуку, пытаясь взломать и обезвредить.
Основатель Зубинланда, Вице-Император (13-15 Ф.Э.)
Уровень 1
Там лежала странная пожелтевшая карта. Эррхаз взял её в руки. - Остров Эвенморн... - прочитал он. Странный остров, похожий на атолл, был нарисован на карте во всех деталях. В правом нижнем углу была маленькая карта, на востоке которой виднелась часть континента. Таким образом, расстояние от мыса до острова составляло около двух тысяч миль. - Пусть дремарги обследуют корабль. А нам надо к Эррину. Я уже очень соскучился по нему. Отдав распоряжения, княжеская чета покинули корабль, вышли из пещеры и направились в лагерь.
Канцлер (165-178), Президент Рэйнфореста (135-180)
Уровень 1
Эстрин посадил "грифон" возле входа в пещеру. Тут были развалины какого-то здания, а на мелководье виднелся полусгнивший остов корабля. - Хм... Дремора Лорд вылез из кабины, следом выпорхнула пикси. - Прадед мой Эррхаз нашел тут оружейника и кузнеца, которые обслуживали пиратов. Я почитал, пока летели, что сохранилось в оцифрованных архивах. Князья Зубинландские... Эррхаз прибыл сюда с Инаэдрой и 50 солдатами в 20 году, во время колонизации архипелага Сельф. Внутри было около 30 пиратов. - Кто победил? - пропищала Спрайта. - Конечно, мы. Тут был форпост регнанских пиратов на Мао. Позже Регну уже покорили морландцы. Пикси села на плечо Эстрина, он прошел внутрь, толкнув каменную дверь и засветив мощный фонарь. Пропищали летучие мыши в глубине пещеры. В остальном было тихо. У входа лежали три скелета с ржавыми саблями. - Любопытно... Словно в учебнике истории. Только с ним была Ина, а со мной... - Я с тобой! - быстро пропищала фамильяр. Эстрин усмехнулся и прошел дальше. Дальше был странным образом вделанный в пещеру корабль, с дырой в корме. Направо - длинная узкая пещера. В правой пещере лишь пара десятков скелетов. Эстрин прошел в корабль, осмотрел три его этажа. Одни лишь скелеты. - А еще тут был зачат Найт, - заметил вдруг Эстрин, наткнувшись на палатку с княжеским гербом на медной перекладине. - Что мы ищем, хозяин? - Тут нашли карту острова Эвенморн. Позже такой остров в составе Регны не обнаружился. Он наверняка мал, раз его не видно со спутников, но он есть. В череде дел Эррхаз с Иной так его и не нашли. Еще прадед нашел тут Мантию Отражения Магии, половинного эффекта... Мантия перед смертью прадед передал супруге, она погибла вместе с ней. Ничего интересного больше не нашлось. - Карта там, где покоится мой прадед, - заметил Эстрин, садясь в кабину грифона. - Думаю, пришло время мне повидать великого предка. Он взял курс на архипелаг Мертвые Земли.
=== Республика Мертвые Земли: Остров лейавина
Особые способности: поднять до 10 слабой нежити раз в день (Камень Ритуала Скайрима) - Амулет Замедления Старости Морнеора (в 10 раз с 173 Ф.Э.)