Игра 2009
Атронахи постарались взять в клещи врага.
- Смерть теплокровным! - вскричал Монарх и с неба начал сыпатся колючий снег.
- Черт бы побрал этих разведчиков. Где их носит?!
Отряд скучал от бездействия. Все ленились напропалую.
- И что же мне делать?! - я вздохнул, - Придется произвести разведку боем. Вперед!
Отряд двинулся, впереди бесшумно ползли рапы, следом за ними шли големы, за ними дреморы, а замыкали рапуны, маги и феи.
-Всё, привал. Особо не шумите и не показывайтесь. Я законный правитель, но кому-то на закон плевать.
*Ушёл в лес за природным лекарством*
Я догнал Веллингтона с Каззаром, когда они остановились на привал.
- Привет, - радостно крикнул я, - Я тут слышал, что Веллингтон пошел забирать свое графство. Я решил немного помочь.
- О! Кого я вижу! Привет, не ожидал тебя увидеть так скоро. Попьёшь с нами чай?- Веллингтон и Каззар попивали крепкий чай с приятным ароматом лесных трав.
- Не откажусь, - улыбнулся я, - Сам не знаю каким чудом мне удалось вас догнать.
- Ну, мы особо не торопились. И задержки некоторые были....
*рассказал про тролля*
- Не знал, что здесь водяться тролли, - покачал головой я, - Ну, а как думаешь армия понадопиться для твоего занятия должности?
- Хочу обойтись дуэлью.... Но кто знает.
- Надеюсь армия не понадобиться. Гарнизон крепости слишком уж велик.
- А сколько у тебя воинов?
- Не так уж много, - вздохнул я, - 5 рапунов-магов, 5 живых доспехов, 5 глиняных големов, 5 дремор-магов, 5 фей, 50 дремингов, 20 рапов.
- И не так мало. - улыбнулся Веллингтон.- У нас только 55 дремор-воинов.
- Что ж, друзья, надо идти, - сказал через пару часов Каззар. - Кто знает, может у Эрренгара шпионы в столице и он уже знает о нашем походе...
- В таком случае вперед
-Пошли.
Увеличившийся в размерах отряд пересёк узкую речку вброд по камням, а затем шёл вдоль гор. Погода ухудшалась, становилось прохладно. В конце концов пошёл снег.
- Завтра Новый Год, - сказал Каззар. - Четвёртый Год. Праздничная погодка.
Дремора кутался в тёплый плащ и то и дело отхлёбывал крепкого бренди, чтобы согреться.
- Который раз тебе говорю, чай лучше согревает. Так ты, мой друг, сопьёшься. - прекрасное настроение не покидало Веллингтона, иногда до товарищей долетали снежки. - Прекрасная погода! - на щеках играл румянец от холодка.
- Неплохое графство для нордлинга, - рассмеялся Эззар. - Но дреморам здесь холодновато. Пожалуй, если я приеду в гости, то буду сидеть в зале с тёплым камином и постараюсь не выходить, по крайней мере зимой. Интересно, как тут летом.
- Я не знаю. Наверно как везде.Распускаются цветы, колосится трава, в низинах озерца, наполненные талой водой...
Шум и крики привлекли внимание отряда. К ним приближался отряд Эрренгара, призванный смести чужаков с лица планеты. Вот только враг не учёл, что теперь здесь и Мирослав.
20 дремор-воинов вытащили арбалеты, 10 магов освободили руки дял заклятий.
- Проваливайте! - закричали они. - Здесь владения графа Эрренгара! Прочь, иначем мы вас уничтожим!
Веллингтон вышел вперёд.
- А достопочтенный Эрренгар не говорил, что графство указом Герцога Фаэдры передоётся Веллингтону, тобиш мне?
- А кто такой Герцог? - пренебрежительно поинтересовался один из дремор-магов. - Сидит себе в столице и плевать ему на то, что у него по окраинам происходит. Эрренгар - это лицо крепости. Он там был до Фэйтланда и останется, когда Фэйтланд распадётся. Вот что я скажу!
- Даже если вам плевать на герцога, указ есть указ.
И ещё, как думаете, почему ваш правитель скрыл от вас такую важную информацию? Почему он послал вас на смерть против сотенного войска?
- Мы служим под началом Эрренгара. И нам хорошо. А каким будете графом вы, мы не знаем, - дремора начал колебаться.
- Как вы заметили, мир изменился. Пришло время сменить власть старого мира на новую. Обещаю быть справедливым и отзывчивым графом.
Если вы думаете о своей должности, то воины и стражи нужны всегда.
Негласный предоводитель дремор поглядел на лица соратников, увидел на них молчаливое согласие.
- Хорошо. Мы не можем выступить против Эрренгара, и вас пропустим. Мы останемся здесь. Делайте своё дело... граф.
- Я рад, что вы приняли такое решение. Эрренгару скажу, что вы доблестно сражались. А теперь прощайте, приятно было пообщаться.
Маленькое войско двинулось дальше в глубь графства.
Отряд прошёл через долину вдоль последних пиков Тролльих гор. На востоке темнел могучий хвойный лес. Снег усиливался. Остался последний отрезок пути через заснеженные равнины.
-Не загадывай на будущее. Его сначала надо победить...
-Снег - это хорошо. Много снега - ещё луче. Очень много снега - пора где-то укрыться....
Отряд вошёл под сень зимнего леса. Здесь было теплее, не так шумел ветер. Разожгли несколько костров и сели греться.
Каззар, Велингтон и Мирослав сидели и попивали крепкий чай.
- Скажи, друг, что ты будешь делать, когда победишь Эрренгара? Какие будут твои шаги на посту графа?
- Мы справимся, - заверил его Каззар. - И не из таких передряг выбирались. Однако... - дремора задумался. - Сколько же всего наслучалось с тех пор, как мы пришли в Фэйтланд. Сам мир стал другим.
Он бросил в костёр шишку и она с весёлым треском загорелась.
- В том то и дело, что не из таких выбирались...
Добавлено (01.08.2009, 17:08)
---------------------------------------------
состав армии: 5 рапунов-магов, 5 живых доспехов, 5 глиняных големов, 5 дремор-магов, 5 фей, 50 дремингов, 20 рапов, 55 дремор-воинов***
Мастер:
5:2 - Агрон зарядил болтом в подмышку медведя (-20 НР)
4:6 - Каззар растопил Шаром потолок берлоги
5:3 - а трезубцем ранил зверя (-20 НР)
2:1 - Медведь наступил на Каззар и позвоночник того хрустнул (-20 НР)
6:2 - дыхание обморозило дреморе лицо и шею (-20 НР) + Удар Холода (-10 НР)
Итоги:
Медведь 40 НР
Каззар 20 НР
Агрон 100 НР
Армия встала на лагерь у берегах встретившегося им озера.
Добавлено (02.08.2009, 20:52)
Дремора обратился к Веллингтону.
- Дружище, два существа погоды не сделают, но в качестве разведчиков могут оказаться полезными. Я хотел бы исследовать северо-запад графства Эррен. На картах там белое пятно, кто знает, что там...
- Ладно. Мы постоим лагерем пару дней. Все устали тащиться по сугробам, пусть отдохнут. А с кем ты идёшь?
- Надо выбрать напарника. лучше чтобы им стал кто-то из хороших стрелков.
Каззар оглядел строй солдат.
- Добровольцы есть?
я выступил вперёд.
- Я пойду.
- Агрон, - узнал Каззар снайпера. - Хорошо.
Двое дремор пообещали вернуться и покинули лагерь, направляясь на север, вдоль берега озера.
-Вы не должны были идти. В лагере безопасней.
В лагерь явились два дреморы-мага.
- Граф Веллингтон, вы приглашены на свадьбу-коронацию Правителей.
Начаровав телепорт, они вместе с Веллингтоном отправились в Кинокефалию.
У стен крепости войско ждали 30 дремор-воинов и 30 магов телохранителей. Увидев приближающиеся силы и Мирослава, они без разговоров пошли в атаку.
Каззар и Агрон двигались на северо-запад по тайге. Снег всё падал, но погода улучшалась.
- Здесь так пустынно, ни одного зверя. Они чего-то боятся. А значит здесь что-то есть неподалёку. Вы согласны со мной?
- Насколько я успел рассмотреть новые карты, здесь обитает какой-то неизвестный народ. Но что за народ... Похоже, мы с тобой это выясним.
Двое дремор минули большой заснеженный холм. Из него вытекала река, застывшая в такой мороз. Обычно живые существа обитают недалеко от питьевой воды, и разведчики пошли вдоль реки.
- Предлагаю немного отойти от реки. Так нас будет сложнее заметить и вряд ли кто-то может жить на открытых просторах в местные зимы. Вы согласны со мной?
- Согласен, - коротко бросил Каззар.
Дреморы отошли от заледеневшего русла в хвойный лес, занесённый снегом. Шли у самого края, между деревьями проглядывала убелённая равнина. Какой-то странный посёлок показался вдали.
- Вот они. Но.... похоже это не меры и не дреморы... Да это! Это люди-песцы. Что за странный гибрид!
- Мне кажется, что нужно вернуться в лагерь и доложить об увиденном. Вы согласны со мной?
- А может снежные хаджиты?
Песцы, сами себя называвшие "алокесты", следили за дреморами уже полпути. Появление возле одного из стойбищ немало обеспокоило старейшину посёлка. Однако разведчикам позволили приблизиться к обиталищу алокестов.
- Да. Теперь мы знаем, кто здесь обитает. Неизвестно, как они себя поведут. Сначала покончим с Эрренгаром, а потом заявимся и сюда.
Они развернулись и по собственным следам возвращались в лагерь.
Но следы запорошило снегом...
Когда Каззар и Агрон прошли достаточно, они поняли, что заблудились.
- Проклятье! - сказал дремора-воин. - Этого ещё не хватало.
Начиналась вюьга и метель. Надо было переждать её в каком-нибудь из укрытий. Сколько ни рыскали дреморы по округе,ничего, кроме берлоги снежного медведя, им найти не удалось. Вздохнув, они вошли внутрь.
Внутри было тепло и темно. Агрон зажёг факел. Берлога оказалась огромным подкопом в корнях старой ели. Хозяин отсутствовал.
- А здесь ничего, уютно.
- Да, можно переждать пургу. Жаль, нету древнего бренди Дагот. Я бы согрелся.
- Можно разжечь костёр, но берлога может растаять.
Разведчики решили не разводить костёр. Закутавшись в тёплые плащи, они уснули крепким сном. Никто из них не подумал дежурить на входе, на случай, если снежный медведь вернётся.
**Ночью вьюга разошлась не на шутку. К утру берлогу накрыл толстый слой мокрого тяжёлого снега. Факел догорел...**
Когда войско Мирослава приблизилось к Веллингарду, силы Эрренгара атаковали их издали. 30 воинов выстрелили из арбалетов, 30 магов пустили во врага магические стрелы.
Добавлено (10.08.2009, 13:27)
Дремора-воин: вооружён даэдрическим мечом и щитом, а также арбалетом.
Дремора-маг: вооружён даэдрическим кинжалом, но хорошо владеет магией.
- Рассредоточиться! Все, врассыпную!
Войско рассыпалось прячась за деревьями.
Затем дреминги и воины ответили выстрелами из луков, а маги прячась в недосягаемом от болтов месте постарались наколдовать туман, чтобы скрыть наступление.
Мастерю большой бой:
Группы по 10 воинов в случае больших отрядов
Разница Урон
5+ 120 % атакующих
4+ 120 %
3+ 115 %
2+ 110 %
1+ 105 %
0 100 % атакующих
1- 90 %
2- 75 %
3- 50 %
4- 25 %
5- промах
Офф: Ок)) Только объясни чем отличаются дреморы-воины и дреминги))
офф: у дремингов только лук и кинжал. и доспехов на них нету.
Офф: А как в бою это выразиться?
P.S. Интересно: где Каззар??))
офф: По логике я урон от дремингов буду делить на два. Те же луки их в два раза слабее, чем арбалеты воинов.
А Каззар с Агроном возвращались с разведки и заночевали в медвежьей берлоге.
Мастер:Атака 30 дремор-воинов - 1:3, 5:2, 1:1 = убито 30 дремор-воинов Мирослава
Атака 30 дремор-магов - 6:3, 1:1, 4:6 = убито 25 дремор-воинов и 5 магов Мирослава
Атака 55 дремор-воинов - 4:6, 4:6, 2:1, 2:2, 4:4, (группа из 5-ти 6:6) = убито 30 дремор-магов и 22 воина Эрренгара
Атака 50 дремингов (урон делю на 2) - 2:4, 6:4, 2:5, 2:4, 5:2 = убито 8 дремор-воинов.
Маги - 2:3, 4:3, 3:1, 5:1, 3:2 = появился туман (-50 % к стрелковому урону врага), но туман окутал местность, а не войско.
Итоги:
Мирослав + 5 рапомагов, 5 живых доспехов, 5 глиняных големов, 5 фей, 50 дремингов, 20 рапов.
Враг уничтожен.
Офф: как-то слишком мощно получилось)) я думал ты станешь хоть учитывать, что суммарный урон не может быть больше чем урон воина умноженнного на количество воинов. Не понимаю: как при неудачной атаке каждый убил по одному врагу. Кстати, первый удар должны были принять доспехи, но никак не маги, шедшие сзади, но ладно: отмастерил, так отмастерил.
- Мда, - вздохнул я, увидев резулбтаты боя, - Это зашло чрезчур далеко. Эй, Эрренгар! Оно того стоило?! Големы и доспехи вышибли ворота и начался захват крепости.
ОФФ: мощновато...
По новой системе даже при неудачном ударе всё равно наносится ранение. Это в малом бою. Так же и в большом - если допустим 3:6, то половина стрелков мажет, а половина попадает в цель.
Офф: Примерно так надо думаю. Учитываем средний урон, а потом уже смотрим сколько попало.
офф: я предложил нормальную, пусть сложную систему. мастер выпендрился.... *0 - 100%* WTF??
офф: Мастер экспериментирует. Надо понимать, что если система слишком сложная, мастерить будет один Веллингтон. Поэтому я пытаюсь найти золотую середину. С учётом прошлого боя я изменил систему.
Мастерю большой бой:
Группы по 10 воинов в случае больших отрядов
Разница Урон
5+ 100 % атакующих
4+ 90 %
3+ 80 %
2+ 70 %
1+ 60 %
0 50 % атакующих
1- 40 %
2- 30 %3- 20 %
4- 10 %
5- промах
З.Ы. Помеченное красным выпадает чаще всего.
офф: всё закончится в два хода. тоже не дело.
Перед глазами Каззара расплылась темнота, все чувства и ощущения исчезли. Вокруг него ревели лавовые драконы Плана Мехруна, а он плыл над реками огня, ощущая, как пласты реальности откалываются от него и тают в серном тумане...
Но вдруг странный голос, похожий на урчание голодного зверя, зазвучал со всех сторон:
"Твоё время ещё не пришло, Каззар! Возвращайся обратно и сделай то, что тебе предназначено!!!"
Чувства стали возвращаться - холод, крик Агрона и рычание зверя. Каззар открыл глаза.
офф: почему бы и нет. среднему воину нужно два нормальных удара, чтобы завалить вражеского.
Офф: Действо переноситься в крепость.
Веллингтон очутился на поле брани.
"О, Боже!..."
Ворота крапости были выворочены с петлями. Норд поспешил внутрь.
*перехожу в крепость*
Под утро, когда факел в пещере снежного медведя потух, ко входу притопал гигантский снежный медведь. Вход в берлогу, как обычно, завалило снегом. Медведь начал прокапывать вход. Вот уже появилась щёлка, откуда вышел теплый воздух, неся с собой новый для берлоги, но довольно-таки знакомый для медведя, запах. Запах тёплых тел, плоти, мяса и крови. В медведе что-то пробудилось, что пробуждалось уже не раз, но с последнего пробуждения прошло уже ой сколько времени! Так что медведю всё это дело понравилось, так как это пробуждалась ярость и жажда, жажда битвы и крови. В мышцы медведя хлынула кровь, жилы набухли, сердце начало биться всё чаще и чаще, в небольшой мозг медведя что-то ударило изнутри и .. . Вот видно, как медведь буквально разрезает толщу снега с ледяной коркой снаружи, на всех лапах врывается в свою, как медведю казалось, уютную обитель. Медведь видит два укутанных тела. Тёплые тела. Медведь вздыбился, прорычал так, что вход в уютную обитель снежного медведя снова засыпало, но уже не просто снегом, а кусками льда, в своё время нависавшими над входом в берлогу. Тут же увидел, что "тела" зашевелились, и медведь ударил задней лапой прямо по животу бедняге, лежавшему справа..
Каззар не успел ничего сделать, как чуть изогнуться в сторону, уходя от удара, схватить трезубец и подставить его под лапу зверю.
- Проснись, Агрон! - вскричал он. - Враг!!!
- О, Мехрун!!
Я схватил арбалет, мгновенно зарядил\выстрелил в зверя.
Мастер:
6:3 - Медведь хорошенько разодрал живот Каззару (-20 НР) + удар холода (-10 НР)
1:5 - трезубец ничем не помог старому дреморе
2:4 - Агрон выстрелил в потолок берлоги
Итоги:
Медведь 80 НР
Каззар 70 НР
Агрон 100 НР
*Ну,давай же! Какой я иначе снайпер!*
Перезарядил арбалет, и выстрелил опять.
Медведь подошёл ближе к Каззару, занёс над его макушкой свою ногу и как треснет бедного дремору по голове! И в этот же момент дыхнул на Каззара своим ледяным дыханием, пронзающим до самых костей..
Каззар пустил в медведя Огненный Шар и постарался ткнуть в пузо трезубцем.
Каззар вскрикнул от жуткой боли.
- Получи, гадкая злобная тварь!!! - и трезубцем нацелился в сердце зверя.
Медведь понял, что какая-то вкусная тварь его сильно ткнула в пушистый живот. Ну тут медведь совсем рассвирепел: замахнулся на Каззара своей могучей лапой, ударил сверху вниз, несознательно пытаясь задеть яркий амулет на шее дреморы и сорвать его заодно. Затем снова медведь дыхнул, но уже прямо в темечко Каззару, так, чтобы мозг проморозило и он отмер.
Я прицелился, и выстрелил прямо в лапу, занесённую над Господином Каззаром.
Мастер:
2:4 - дремора промахнулся из-за тяжелых ран
5:6 - сорвать амулет с Каззара не получилось, 3:1 - но медведь расцарал дреморе лицо (-10 НР)
2:5 - дыхание рассеялось в воздухе, но удар холода всё же сотряс Каззара (-10 НР)
7(6+1):3 - болт прошил медведа насквозь в районе рёбер (-20 НР)
Итоги:
Медведь 20 НР
Каззар 0 НР
Агрон 100 НР
Медведь порадовался телу, падающему с грохотом на землю. Медведь тут же схватил руку Каззара и попытался её оторвать. А на меткого арбалетчика медведь не обратил внимания, так как перед ним уже лежало мясо...
- ГОСПОДИН!!! - крик потряс стены берлоги...
*Так не должно быть...*
Я ещё раз выстрелил и, не помня себя от ярости, подбежал к зверю, вонзил свой мечь в его мерзкую просаленую шкуру.
Мастер:
4:4 - снежный медведь сломал зуб, пытаясь откусить ледяную руку дреморы (-1 НР)
2:3 - выстрел прошёл мимо зверя
3:6 - меч отскочил от крепкой шкуры
Итоги:
Медведь 19 НР
Каззар 100 НР воскрес
Агрон 100 НР
Не замечая чудесное исцеление Каззара, я наотмашь рубанул мечом по морде зверя.
Дремора, ощутив в себе неожиданную лёгкость, схватил трезубец, лежавший рядом и с огромной силой бросил его в пасть медведя.
- Я жив!! - крикнул Каззар. - Амулет работает!!
Медведь очумел от увиденного. Очумев, он развернулся и побежал к стене головой вперёд. Побежал со всех лап, так стремительно, чтобы как можно сильнее долбануться о стену. А для чего? А для того, чтобы уютная обитель обрушилась. Вход-то был замурован, а с потолка свисали огромные глыбы льда. Медведь ведь был хоть немного, но разумен. Так вот: он бежит, и, достигнув стены, со всей дури врезается в неё так, что вся медвежья берлога затряслась и заскрипела, будто под ней, откуда-то из-под земли, вот-вот извергнется вулкан, доселе невиданный в графстве.. да и во всём Фэйтланде тоже.
Мастер:
5:3 - медведь развалил берлогу, похоронив всех, кто был внутри, и умер
1:5 - Каззар раздавлен ледяной глыбой (-100 НР)
6:3 - Агрона завалило мелкими льдинами и снегом (-50 НР)
Итоги:
Медведь 0 НР
Каззар 0 НР
Агрон 50 НР
Огромный кусок льда раздавил старого дремору. Перед смертью волна мыслей пронеслась в голове Каззара.
- Как же... - неизвестно к кому обратился умирающий дремора. - Я же не выполнил всё, что мне было предназначено... Как же так...
- Вот так и предназначено умереть!!! - расхохотался странный голос, похожий на гром Мехруна Дагона. - Подо льдом, а не во льду!
Но ответа Каззар уже не услышал. Он был мёртв.
Медведь не совсем понимал того, что он делал, когда бежал в стену, навстречу смерти или мучениям. Вот медведь уже перед стеной. Вот его голова уже кровоточит.. точнее трещина в голове. Вот белый мех снежного медведя облит кровью. Бездыханное тело медведя падает так же, как и сотни кусков льда с потолка уютной обители. Один кусок падает прямо медведю на треснувшую голову. И вот теперь лежит кусок мохнатого тела с кровавыми пятнами, лужа крови и кусков непонятно чего на том месте, где должна быть голова медведя. Неподалёку ещё одно непонятное пятно, но чуть более ясное.. Это Каззар, старый дремора-воин, закончивший свою жизнь вот так глупо.
Я с трудом выбрался и под завала. Потолок берлоги рухнул. В заваленную снегом пещеру под корнями старой ели впервые светило солнце. Кроваво красное закатное солнце. Такое же, как снег в этой ямине.
"Где-то идёт война..."
Я подошёл к тому, что раньше было Каззаром, снял кольцо, взял трезубец (меч остался под снегом, как и арбалет) и снял с него какой-то амулет с треснувшим каменным шаром.
"Отдам графу Веллингтону... Вам это больше не нужно..."
Выбрался по обвалившимся стенам, и пошёл наугад.
За Агроном, как представителем графа Веллингтона, была выслана личная виверна короля. Поскольку нордлинг сражался в это время в Веллингарде, присутствовать лично он не мог. На Совет должен был отправится его Голос.
Крылатое существо село неподалёку от бредущего по снегу Агрона и опустило одно крыло, ожидая.
Очень устав, я устроился на ночлег в кроне огромного дерева. Проснувшись по утру, я в долине увидел деревню. "Спасён!"
Но подойдя ближе, я понял, что эта та самая деревня песцов, которую мы видели. От точаяния остатки сил покинули моё слабое тело. Перед глазами поплыла темнота.....
*виверна вернулась в Столицу*
Ко мне вернулось сознание. Потрескивали поленья в костре. Прекрасный запах жареного мяса витал в воздухе. Тепло, сухо мягко.. Хотелось пить.
Я открыл глаза. Кажется, это уютное место - кожанная юрта. На полу тёплые меха. На костре сочная оленина. Надо мной склонилось мохнатое существо с заострённой мордочкой.
- Дайте пиить...
Песец протянул мне кожаную флягу. Утолив жажду, я начал вспоминать. Лучше б не вспоминал...
- ...А..вы понимаете меня?
- Да.
- А..Сколько я спал?
- Три восхода солндца.
После этих слов мысль о том, что я всё ещё сплю отпала.
Королева переместилась в заснеженные земли Эррена.
- Куда только подевался этот Фаэдра! Брр...
Фаэдра неустанно шагал по хрустящему снегу на север. На более чем двухтысячным войском кружила виверна.
- Эдра? - удивился Король. - Что ты здесь делаешь?
- Хотела бы я тебя спросить то же самое. Погляди на себя - несколько месяцев в походах! Совсем стал как бродяга... Но ладно, у меня есть сообщение поважнее. Я договорилась о переговорах между графом Мирославом и тобой. Ты обязан явиться один. Как и Мирослав. Я сама буду третьей стороной на этих переговорах.
- Переговоры с мятежниками!!! - взвился было Король, но супруга так взглянула на него, что он умолк и уже ровным голосом ответил. - Ладно, обсудим его наказание! Пять лет в темнице отсидит и всё!
- Ты будешь говорить с ним, как с графом! Вы оба набедокурили. Ты распустил Совет, а он отказался тебе подчиняться. Восстанови всё как было при Фэйтоне. Всё указы, касающиеся жизни Фэйтланда, обсуждаются на Совете. Столичным округом управляю я, графствами - графы.
- Ладно, ладно... - скрипнул зубами Фаэдра. - Я поговорю. Где должна произойти встреча?
- Пусть возле Дома на Озере в Сотланде. Там сейчас безопасно.
Эдра произнесла заклинание и очутилась за пределами холода и снега, под тропическим солнцем Сотланда.
- Я прибуду туда, - пообещал Фаэдра супруге.
Королевская армия одолела часть мёрзлых земель Эррена и поднялась по горной тропе в Заброшенный Форт.
здесь войны Мора устроили свой первый привал.
Баф шёл в Фейтгард через земли Эрорена..он решил немного отдохнуть и разбил лагерь на одном из нагорий
2103 дреморы-воина во главе с Королём Фаэдрой двигались на юг. Когда на их пути встало большое озеро, Фаэдра велел взять путь на юго-запад. Армия теперь шла вдоль Тролльих Гор, приближаясь к землям, где обитали песцы.
Королевская армия покинула территорию Эррена и вошла в Столичный Округ.
Харвалдаур и 684 волка достигли Эррена.
Ледяной Монарх с удовольствием шёл по морозным краям восточного Эррена прямо на север. Ни единого атронаха в армии у него не осталось, но близость Снежных Земель придавала ему силы.
армия наёмников нанятых графом Мором(300наёмников,298 дремор)дигалась к Велингарду.за неимением "главного" на его пост был назначен один из наёмников-тёмный эльф Титтаг...
500 волков прошлись по землям Эррена в сторону крепости Веллингард.
За пару миль от Веллингарда прямо в чистом воздухе возник странный портал.
Из него появился граф Сотгарр, а за ним - 500 дремор-воинов.
Следом за Сотгарром из Портала вышел Фаэдра, а с ним 2500 воинов и 500 магов.
- Снова здесь!..бедный Каззар..
Вышел из портала, граф Мехил оглянулся.
-Странное место. Ладно пошли.
Зашагал вместе с 900 воинами.
Увидев 650 волков на равнине, которые схлестнулись с воинами Мора, Фаэдра немедля отдал приказ.
Маги остались стоять на месте, но 2500 дремор-воинов окружили волков и принялись рубить зверей мечами.
587 снежных волков бежали на Снежные поля.
Последним явился Мирослав.
Король Фаэдра и 400 магов. увидев, что волки сбежали, одновременно переглянулись.
- Итак, друзья и боевые товарищи, настал Великий День. День справедливой мести за основателя нашей страны. Мести миру, что приютил тех, кто так нечестно убил Фэйтона. Начинаем!
Маги чрезвычайно долгим заклятьем определили место конечного прыжка, затем в воздухе вновь засверкали молнии, запахло озоном и появилась арка, из которой веяло мраком, холодом и гнилью. Портал в Центр Мундуса.
Фаэдра первым вошёл в Портал, за ним 2500 дремор-воинов и 400 магов.
Следом за королем шел Мирослав, с которым было:
400 дремингов
200 паладинов
100 магов
60 доспехов
20 крылатых рапов
10 фей.
Армия помимо палаток, провизии и оружия несла:
30 неактивных доспехов
10 балист
5 пушек
5 онагров
5 требюше
5 мешков пороха
10 бочек какой-то липкой черной дряни
и телегу со хзч.
Вместе с воинами Мехила в Портал начали заходить воины Сотгарра.
Веллингтон активировал кольцо и полетел в сторону Веллингарда.
Император Фаэдра вернулся через Портал в Эррен. Затем сразу ушёл в другой Портал, ведущий к воротам Фэйтгарда. Тот же путь за ним проделала его армия.
Сотгарр с полтысячей воинов вернулся на земли Эррена. Поразмыслив, он решил, что от Столицы до Сотланда добираться ближе. И юркнул в Портал со своей армией.
1000 морозных атронахов из Мерсереля двигалось в сторону Снежных Полей.
Объединённая армия в составе 2500 воинов и 200 магов преодолела границы Эррена.
Вдали показались волки Харвалдаура и атронахи Монарха, движущиеся прямиком на врага.
Армия Сил Холода заступила путь Веллингтону. По приказу Ледяного Монарха 2200 атронахов выпустили в воинов и магов Стрелы Холода.
Волки (800) разбежались по левую и правую стороны от армии Веллингтона, зажимая врагов, и врезались во вражеские ряды, разрывая врагов на куски. Харвалдаур и 200 волков остались позади, наблюдая.
армия наёмников перешла границу графства.здесь они разделились:100 гвардейцев направились в форт Катор,а наёмники и Тримак пошли к Велингарду...
офф: От Морланда до Эррена два дня пути, а не один. Наёмники здесь смогут быть только завтра вечером.
офф:значит завтра вечером.
Двойник Мирослава послал все войска в атаку на атронахов и мысленно запросил у оригинала подкрепление.
Маги атаковаль льдышек огнеными шарами, воины выстрелили из арбалетов.
- Берегите магов!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
Мастер:
6 - маги расплавили 120 атронахов (двойной урон огнём)
4 - 500 атронахов рассыпались, утыканные болтами
5 - 660 дремор погибло
4 - 80 дремор загрызли волки справа
1 - 40 дремор загрызли волки слева
Итог:
1580 атронахов+Монарх
400 волков + 400 волков +200 волков + Харвалдаур
1720 дремор+Веллингтон+двойник Мирослава
200 магов
- Отходим к замку! - крикнул Аскии, - Мы не выдержим.
Прикрывая магов воины начали отступать охаживая волков мечами, маги вновь пустили огненные шары в атронахов.
Офф: кстати, а в бою можно паралич накладывать и проклятия?
офф: в принципе можно, но я не знаю, как такое понимать и мастерить) но на все 2000 врятли можно) Кстати, путь к крепости преградил Монарх... Но всегда есть кубик)
- И откуда их столько?!..
Неожиданно для всех к имперской армии пришло подкрепление. 50 доспехов обрушились на атронахов с тыла. Феи (50) обрушили на атронахов огненный дождь. Возглавлял войско Мирослав одетый в Артура. Каждый атронах попавший под их мечи впитывался и наполнял их магией (на них тоже кубик кидай). Софа тоже была внутри Артура, только неизвестно зачем.
офф: Возглавлял войско Мирослав одетый в Артура. Каждый атронах попавший под их мечи впитывался и наполнял их магией (на них тоже кубик кидай). как понять, какой урон, какая защита\здоровье))
Офф: Я еще вспомнил одну одобренную особенность фей: массовое заклятие: заклинание может подействовать не только цели, но и на другие возможные цели.
офф: ваще запутался) сам мастерить будешь)
Волки (400+400) продолжали атаковать врагов слева и справа. 100 волков кинулась на магов.
Офф: Я вообще систему большого боя не знаю.
Атронахи ответили врагу тучей ледяных копий.
Офф: у волков считайте кубиком пассивку! не забывайте про неё. Считайте на количество врагов, подвергнувшихся пассивной заморозке с нанесением Урона.
наёмники Мора направились к Велингарду...
Мастер:
4 - 344 волка пущены на колбасу воинами.
6 - 120 атронахов растаяли от огня.
6 - 30 атронахов порублены доспехами.
2 - 10 атронахов погибли от рук фей.
1 - 158 дремор-воинов вморозили.
6 - 240+80 дремор пало от лап и дыхания волков
3 - 20+10 дремор-магов растерзаны
3:2 - Мирослав и Артур впитали атронаха.
1242 дреморы-воина
170 дремор магов
50 фей
50 доспехов
228+228+200 волков
1430 атронахов
Монарх скомандовал своим воинам и морозные атронахи выпустили сотни Лучей Льда в отступающих теплокровных.
Волки продолжили атаку, окружая врагов, две сотни оборотней под командованием Харвалдаура вступили в бой, прорывая вражеские ряды, продвигаясь к центру.
- Император!!! Нужно собрать войска всех графств! - из гущи боя прогремел голос Веллингтона. - Попробуйте связаться мысленно!
- Попробую, - заорал Мирослав из доспеха, но опомнился и сделал вид, что кричал двойник. Как раз подошли паладины, которые тут же вступили в бой, помогая прочим воинам.
Мастер:
6 - 45 оборотней порубили паладины.
2 - 60 волков воины подкрепления
2 - 124 волка погибли от основного войска
2 - 10 волков зарубили доспехи.
4 - 68 атронахов уничтожили маги
6 - 30 атронахов уничтожили феи
6 - 262 воина убили волки.
4 - 286 воинов убили атронахи
4:2 - Мирослав впитал атронаха (2ой заряд)
Фэйтленд:
894+600 дремор-воинов
100 паладинов
170 дремор-магов
50 фей
50 живых доспехов
Силы льда:
155 оборотней
262 волка
1332 атронаха
850 человек прибыло из Пригранья. 800 воинов 50 магов. Отдаются под командование Веллингтона.
Волки зубами разрывали на части мягкотелых дремор, их дыхание превращало кровоточащие куски мяса в мёрзлые ломти.
Войска империи пошли в атаку.
Мастер:
6 - 688 атронахов задолбили воины
5 - 45 оборотней выкосили дремилинги
2 - 44 атронаха расплавлено магами
6 - 30 волков убиты доспехами
3 - 20 атронахов сплавили феи
6 - 62 воинов оборотни угрызли
6 - 104 воина ушло в минус по вине волков
1 - 133 волна убито, атронахи в осадке
Империя:
795+500+700 воинов
100 дремилингов
170+50 магов
50 фей
50 доспехов
Силы льда:
110 оборотней
232 волка
580 атронахов
1000 воинов появились из портала.
-Мы пришли из Мундуса по приказу Мехила. Кому мы должны подчиняться?
Всё смешалось. Мимо вышедших из портала воинов пробежал дремилинг:
- Чего стоите? Рубите волков.
В это время воины империи добивали вражеское войско.
Воины Мехила выхватили мечи и побежали на волков, рубя им головы.
Атронахи осыпали врага ледяными копьями.
Волки грызли и кусали врага.
Сотгарр и 1460 дремор-воинов подошли к месту, где кипела битва. Сам султан первым делом наведался к Мирославу и доложил:
- Император! Я и мои войска очистили Мерсерель от Сил Холода и уничтожили Синий Кристалл. Какие будут ваши дальнейшие распоряжения?
- Благодарю, Сотгарр. Это очень хорошо. Теперь присоединитесь к нашей атаке и мы добьем врага.
Имперские войска пошли в атаку, которая могла стать для сил холода последней. Доспехи рубили направо и налево, феи носились прямо над головами атронахов.
Мастер:3 - оборотни убили 24 дремилинга
5 - 70 воинов из столичных казарм убито волками
2 - атронахи убили 58 магов
3 - 399 атронахов убили дреморы-воины
1 - дремилинги прикончили 10 волков
6 - 66 оборотней уничтожены магами
2 - феи уничтожили 5 атронахов
3 - доспехи убили 20 волков
4 - 200 волков убиты воинами Мехила
6 - атронахи полностью уничтожены воинами Сотгарра
Итоги:Империя: 725+500+700 воинов + Веллингтон
76 дремилингов
112+50 магов
50 фей
50 доспехов
1460 воинов + Сотгарр
1000 воинов + Мехил
Силы льда: Ледяной Монарх
Харвалдаур
44 оборотней
2 волка
- Плохи наши дела, Харвалдаур! - проговорил Ледяной Монарх.
Он запрыгнул на вождя снежных волков, будто на коня, начаровал на обоих невидимость и скорость и ретировался с поля битвы.
Мастер:1:4 - видимый Монарх на Харвалдауре убежал далеко
2:1 - с утроенной скоростью
На плечо генерала армии Пригранья, прилетел нетопырь с письмом, в котором говорилось уходить обратно в Пригранье и прихватить с собой армию Мехила.
К Сотгарру подлетел почтовый нетопырь и положил на стол Архимага письмо. В нём золотыми чернилами было написано:
"Вы приглашаетесь на Второй Всефэйтландский Турнир, посвящённый победе над Силами Холода"
Сотгарр глядел вслед убегающим остаткам Сил Холода.
- Кажется, эта многолетняя война закончена, - выдохнул он устало.
Султан прочитал письмо. Потом дал команду своим войскам возвращаться в Сотланд, а сам телепортировался прямо в Амфитеатр.
- Закончилась-не закончилась не знаю... Нужно отправиться на север и разрушить последний кристалл. Император, я могу сам сходить в этот недолгий поход. Только нужны все дреморы-маги и 700 моих воинов.