Игра 2009-2012
*
В город примчался гонец.
:Гонец:
- Где можно найти управляющего?
*
:Житель:
-Пройдите по главной улице до конца, там сверните налево, потом до Кузницы, там повернете еще раз направо, и в конце улицы будет дом управляющего.
Сказал человек проходящий мимо.
*
- Спасибо. - гонец преодолел весь этот путь. Перед ним был вполне не бедный дом. Дремора постучался в дверь.
*
:Слуга:
-Кто там?
Спросил слуга через дверь.
*
- Я посыльный из столицы. От графа Веллингтона.
*
:Слуга:
-Минутку.
Слуга куда то ушел и через несколько секунд вернулся.
-Управляющий ждет вас входите.
Слуга провел гостя до кабинет управляющего.
:Управляющий:
-Присаживайтесь, и рассказывайте зачем прибыли.
*
Гонец сразу достал бумаги.
- Граф Веллингтон занялся объединением земель. Этот документ подтвердит, что вы согласны с новой центральной властью.
*
:Управляющий:
-От чего же, не согласиться, это же во благо Эррена. Конечно подпишу.
Управляющий достал изо стола перо и чернила, и расписался там где ему показал гонец.
-Пожалуйста, и передайте, что я очень рад. что граф Веллингтон снова правит Эрреном.
*
:Гонец:
- Очень хорошо. Извиняюсь за беспокойство.
Гонец отправился обратно в Веллингард.
*
Благодаря недавно подписанному договору и просто чувству долга 1630 дремор вышли на войну с супостатом.
*
Местный штаб Ордена Полумрака получил письмо от грандмастера. Четверо агентов покинули город и ушли в ночь.
*
Вернувшись в штаб агенты отправили ответ Хаззару.
*
Фейн и Рита очутились на окраине Фризтауна. Дул резкий ветер, шёл снег с туч, висевших над Эрреном почти круглый год. Дремант запахнулся в плащ, обнял девушку, чтобы немного согреть.
- Это где-то тут... - проговорил он. - Я заказал нам маленький уютный домик.
Они отошли по заметённой снегом тропинке, на восток от городка. И наконец сквозь снег и сгущающийся вечер увидели уютные огни маленького дома.
- Мы нашли его, - улыбнулся Фейн. - Идём скорее, пока не замерзли.
*
Они вошли в дверь небольшого каменного домика. Согревающее тепло, запах хвои, сахара, корицы и печёных яблок даже вскружили голову после холода Эрренских сумерек. В зале потрескивал жарко натопленный камин. Небольшой столик со свечами был уставлен угощениями. Ждали своего часа хрустальные бокалы и старое вино. Уютное кресло-качалка с мягкими подушками и тёплым пледом чуть покачивалось - видно с него только что встал слуга.
- Господин Фейн, госпожа Рита! - слуга поклонился. - Дом для вас подготовлен. О камине можете не беспокоиться - он не погаснет. Один из Эрренских магов пожелал сделать вам такой свадебный подарок. Спальная - там, кухня - вот здесь, в погребе достаточно продуктов. - снова поклонился, - С вашего позволения! - отступил на шаг назад и телепортировался в Фэйтгард.
*
* Не успел слуга откланяться, как в дверь постучали*
*
Рита, удивлённо взглянув на Фейна, открыла дверь нежданному гостю.
*
- Вы могли бы всё, что нужно, передать моему Заместителю Феззару в Столице, - непроницаемым голосом произнёс Фейн, глядя на слугу. - Я бы не хотел, чтобы меня и мою жену тревожили во время медового месяца.
*
*Однако за дверью был не слуга - там стоял Нихиль. От мороза его вибрисы поросли инеем, но сам он, видать, холода не чувствовал совсем - вероятно из-за повышенной лохматости. свойственной всем хаджитам. Увидев Императора он изобразил вселенское раскаяние.*
- Ваше Величество, уж простите бирюка! Свадьбу пропустил, тут вот надоедаю!... Но свой Вам подарок, уж простите, я ни в какие третьи руки не доверю. Кстати, можно войти?
*
- Ой, ну что же вы стоите, проходите, конечно! - Рита пошире распахнула дверь. - Жаль что вы не были на празднике, и так любезно с вашей стороны проявить такую заботу... Дружочек, да вы весь обледенели! - улыбаясь, девушка стряхнула иней с головы Нихиля.
*
*Нихиль довольно мурлыкнул, но взглянув на Фейна взял себя в руки. Тщательно вытерев лапы о коврик он прошел в прихожую. Сняв плащ, он повесил его на вешалку, при этом сверток из рук он не выпускал, прижимая его к груди. Затем нерешительно застыл, вопросительно зыркая на молодоженов."
*
- Ну... С чем же вы пожаловали в такую даль, друг мой? Проходите к камину, он довольно жаркий... Мы и сами только добрались. - улыбнувшись она сняла мантию, - Может быть, останетесь на ужин - здесь столько вкусностей?
Рита обеими руками взялась за руку Фейна и улыбнулась хаджиту.
*
- Крайне заманчивое предложение, однако я намеревался если и не поучаствовать, то как минимум посмотреть на Турнир, там ждет меня мой воспитанник.
*Дождавшись, пока Фейн с Ритой усядутся в кресла у камина, сам, проигнорировав свободное, уселся прямо на пол. Опустил сверток прямо возле каминной решетки и откинул материю. Взору молодоженов предстали мерцающие в каминном свете корона и диадема."
-Дорогие молодожены! Все сущее бренно! Сегодня ты Император, завтра - простой дремора. Но если Император ты вот здесь *он показал пальцем на свое сердце*, я имею ввиду сердца народа, то никто не сможет отобрать у тебя этот титул. Это относится ко всем сторонам нашей жизни. В общем, тяжело бремя правителя, но бремя жены правителя временами ещё тяжелее. Я дарю вам эти символы власти, чтоб вы вспоминали друг о друге, даже когда смотрите на себя со стороны...
*Нихиль окончательно смутился и замолчал*
*
- Благодарю вас, Нихиль, - поклонился Фейн. - Это драгоценный и очень тонкой работы подарок.
Дремант надел диадему на золотые волосы Риты, а сам примерил корону, временно сняв Императорскую.
- Впору. Ещё раз спасибо за подарок. Там... в столице идёт Турнир. Феззар его проводит. В награду кажется артефакт, по мощности которому доселе ничего создано не было. Вы могли бы поучаствовать. Тем более, вы не пропускали кажется ни одного Турнира и единственный из ныне живущих, кто принимал участие в Первом Турнире, учрежденном ещё моим отцом Фаэдрой.
*
- Какая прелесть! - Рита покрутилась перед зеркалом, разглядывая украшение. - Да вы чудесник! Жаль что вы пропустили церемонию... Мы бы не хотели отпускать вас без подарка. Вот, возьмите наши амулеты хождения по воде, вам и вашему воспитаннику, их дарили всем гостям.
Она попросила Фейна помочь расстегнуть цепочку. Потом, улыбаясь, протянула Нихилю амулеты - На память. Удачного вам турнира, дружочек!
*
*Нихиль склонил голову и, одевшись, телепортировался, напоследок крикнув:*
-Эти вещи однажды могут выручить вас из беды! Берегите их!
*
- Вот мы и одни, - улыбнулся Фейн Рите, но одними глазами. - Теперь нас никто не побеспокоит.
Дремант запер дверь домика на ключ, задёрнул шторы, оставив лишь одно окно, - справа от дивана, что стоял перед камином. Там искрился в свете луны снег, колючий и рассыпчатый. Император бросил в камин несколько ароматных дубовых поленьев, и зажёг его.
- Садись рядышком, - позвал он девушку. - Здесь должен быть бар, я добуду чего-нибудь. Гляди, какой снег!
Фейн несколько мгновений завороженно глядел на снегопад за окном, затем скрылся на маленькой кухне.
*
Взяв с кресла плед, Рита накинула его на плечи и забралась с ногами на диван. Камин приятно потрескивал, играя пламенем. На столе был шоколад. Откусив кусочек, она засмотрелась на огонь.
*
Фейн принёс бутылку бренди Дагот, странного напитка из Морровинда, и хорошую трубку скуумы. Сел рядышком с Ритой, обнял её за плечи.
- О чём думаешь? - тихонько прошептал дремант на ушко девушки.
*
- Так, засмотрелась. - улыбнувшись, девушка поцеловала Фейна. - Так хорошо здесь. Ой, что ты принёс?...
*
- У Шестого Дома, в далёком Морровинде был фирменный напиток. Вот это бренди. Я велел закупить его там. Всегда хотел попробовать, что пил легендарный Дагот Фэйтон. Знаешь, я видел на Солстхейме его могилу... курган. Где он вечно будет спать в сталгриме...
Фейн разлил бренди и подал бокал супруге.
- Нас скоро будет четверо. Я чувствую...
Дремант нежно приложил руку к животу Риты.
*
Рита сделала глоток обжигающего бренди и взглянула на Фейна. - Ты прав... *сжала его руку* Сын и дочь. Ты счастлив?
*
- С тобой да... С тобой очень уютно и спокойно... - Фейн прижался к Рите, чувствуя её тепло и закрыл глаза. - Но знаешь, есть ещё много вещей, которые меня беспокоят. И поэтому ко мне в голову приходят разные мысли. Как бы тебе понравились крылатые дреморы?
Дремант повёл рукой, глаза его загорелись багровым огнём. В воздухе появился видимый образ того, что представил себе Фейн.
- Могучие крылатые создания, вооружённые двойным даэдрическим арбалетом и отравленным копьём. Тогда больше никто не посмеет напасть на Империю...
*
- Зачем мы здесь, Фейн?.. - Рита натянула повыше плед и уставилась на огонь. Потом залпом выпила бренди и закрыла глаза.
*
Глаза Фейна погасли, в них промелькнул испуг. Ему показалось, что он чем-то обидел Риту.
- Чтобы... побыть вместе, рядом. И не думать ни о чём другом. Этот год только наш. А там целая жизнь, полная забот. Я люблю тебя...
Он взял её за руку и поцеловал.
- Не бойся...
*
- И я тебя люблю... - Рита крепко обняла дреманта за шею. - Давай оставим твои идеи на потом. Ладно, чудесный мой? - Она убрала обеими руками спавшие на лицо Фейна красные волосы и заглянула в глаза. - Пойдём!
Встав с дивана и накинув тёплую мантию, она вышла из дома.
*
Фейн улыбнулся и заглянул в её ясные глаза.
- Знаешь... мы всё же две половинки. Я тоже хотел предложить выйти на крыльцо.
Они затворили за собой дверь домика, чтобы не пускать внутрь холод, и взявшись за руки, прошлись на полянку перед домом, освещённую парой фонарей на высоких ножках.
*
Смеясь, Рита уронила Фейна на снег, и уселась сверху. - Ты побеждён! Сдавайся, или кара будет ужасной!
*
Фейн не пошевелился. Глаза его широко раскрылись.
"Дежа вю... - подумал он. - Неужели всё повторяется..."
Дремант так и лежал в снегу, а над склонилось словно бы не лицо Риты, а алые глаза Элаэдры, а вокруг точно вновь были снега Солстхейма.
*
- Фейн, что случилось? - Рита слезла с дреманта и уселась рядом, не понимая, в чём дело.
*
- Ты не виновата, - Фейн осторожно обнял жену. - Просто, так получилось, что эти моменты очень похожи на те, что уже были в моей жизни много лет назад. Давай лучше спустимся к замерзшему озеру и походим по льду.
Дремант поднялся на ноги, и они спустились чуть ниже по тропе. Там, припорошенное снегом, чуть мерцало озеро под луной. Лёд зеркалом покрыл его.
Стоило Фейну ступить на лёд, как он с большой скоростью поехал вперёд, увлекая за собой Риту.
- Ууух! - от неожиданности у Императора перехватило дух.
Он взял Риту за руки и стал скользить по льду с ней, будто танцуя. на лице его вновь появилась светлая улыбка.
*
- Это худший вечер из всех... Давай вернёмся, я замёрзла. Мне кажется, что один старый садовник был прав... - Рита забралась на берег и направилась к дому. - Что тебе нужно, Фейн? *остановилась* Нет... Я не вернусь в этот дом, пока ты мне всё не объяснишь. Что происходит? Я вообще нужна тебе?
*
Рита смягчилась.
- Фейн... Я просто хочу видеть, что ты любишь меня. И, если ты со мной, то со мной, а не в делах и не в прошлом, а здесь и сейчас. Я не хочу быть тенью, любимый. И больше не нужно ничего. - она взяла его за холодную руку. - Я ведь тебя люблю... - Рита упала на снег и потянула Фейна за собой.
В свете фонаря снежинки летели из чёрной глубины, как миллиарды звезд вселенной, казалось, этот нескончаемый поток смоет, заберёт с собой в неведомые дали. Снег оседал на волосы, на мгновение задерживался на ресницах, исчезая от тёплого дыхания. Рита держала Фейна за руку, потом, перевернувшись, обняла мужа.
- Люблю тебя, мой сладкий! - улыбаясь, расцеловала его лицо.
*
Фейн остановился, глядя в глаза Рите.
- Я хочу быть таким, который сделает тебя счастливой. Хочу быть тем, кого ты будешь любить. Я люблю тебя. Но ещё... у меня есть обязанности Императора. Скажи, что ты хочешь, любимая. Если хочешь, я откажусь от трона и мы будем вместе, рядышком, где-нибудь вдали от всех. Только скажи...
В глазах дреманта заблестели слезы. Он понимал, что обидел жену, но не знал, чем именно...
*
Фейн и Рита, вдоволь наигравшись в снегу, вернулись в дом. Затем дремант лёг на диван, а рядом с ним пристроилась Рита.
- Я люблю тебя здесь и сейчас. И всегда буду любить. Не делай мне больно...
Он гладил её волосы и смотрел с нежностью.
- Засыпай, мой маленький Рит... - улыбнулся Фейн.
*
Рита уткнулась лицом в шею Фейна и прижалась к нему всем телом.
- Прости, мой сладкий, *поцеловала* прости. Если вдруг ещё обижу, можешь даже покусать. - хитро улыбаясь, Рита нежно впилась зубками в шею дреманта.
*
Фейн немного грустно вздохнул, прижал к себе девушку, закрыл глаза. Стало так тепло и хорошо. Так они уснули...
*
Фейн проснулся среди ночи от холодного прикосновения к шее.
Комнату освещало только пламя камина. Рита сидела верхом на дреманте в красном открытом платье с пышными чёрными кружевами. Белоснежные волосы волнами спадали на подушку, скрывая лицо в тени, только чуть прикрытые глаза, отражавшие огонь камина, светились коварно-безумной улыбкой. К шее императора был приставлен стеклянный кинжал.
- Тссссс! - девушка приставила пальчик к губам. - Это стекло? *покрутила перед глазами Фейна играющее в свете огня лезвие* Оно очень острое... *чуть надавила на острие пальцем. на пальце выступила капелька алой крови* Упс!... Как неловко... *медленно слизала её язычком*.
*
Глаза Фейн стали непроницаемыми, брови чуть приподнялись. Он слегка иронично поглядел на кинжал, затем в глаза Риты. Его руки медленно заскользили и вытащили из-за ремня Даэдрического Крылана. Одними пальцами дремант запустил оружие своего отца в темноту под потолком. Рита ничего не заметила.
- Ты вампирка... - прошептал Император. - Сладкая вампирка. Иди ко мне...
Его руки легли на спину Риты и он привлек её к себе, стараясь делать это не быстро, чтобы она успевала отодвигать руку с кинжалом.
*
Рита отбросила кинжал и рывком вместе с Фейном скатилась с дивана на ковёр, вновь оказавшись на дреманте. - Ты мой сладкий-сладкий император... - пальчик медленно скользнул по лицу Фейна, чуть отдёрнув нижнюю губу, в которую тут же вцепились нежные зубки девушки. Пальцы тем временем нежной волной прошлись вдоль всего тела, в конце концов, остановившись на пуговицах воротника.
*
- Твой... - выдохнул Фейн.
Глаза его лучились теперь алым огнём, очень красивым, словно два маленьких камина. Руки дреманта скользнули по открытым плечам Риты, губы покусывали её губы, в то время как язык слизывал капельки крови. Затем Фейн стал расшнуровывать платье, но остановился и неожиданно перебросил жену через себя и сам оказался сверху. Теперь он впился в её шею губами, чуть куснув нежную кожу.
*
В дом влетел почтовый нетопырь. Посла его Римидальф из крепости Фарлаг.
"Пришло время действовать ради блага народа. Зная, что вы, уважаемый казначей, на нашей стороне, мы просим вас откликнуться. Крепость Фарлаг в МССР атакована минотаврами. Прошу вас убедить Императора и помочь нам. Я бы предложил ему прислать к нам на помощь армию из Казарм. И присоединить МССР временно к Империи, закат который мы с вами уже можем видеть. А затем мы вместе начнём нашу работу по устранению монархии в Фейтленде и свержению Императора.
С уважением, Римидальф Хлаалу и Фанти"
*
Рита запрокинула голову и закрыла от удовольствия глаза. Неожиданно в руки упало письмо. Не задумываясь, она закинула конверт под стол, оставив на потом заботы внешней жизни, и обвила руками шею мужа, взлохмачивая шелковистые красные волосы. Вслед за письмом полетела и рубашка Фейна. Выбравшись из объятий дреманта, Рита, придерживая спадающие кружева и прихватив со стола шоколад, кружась, побежала в спальню, с лукавой улыбкой посылая Фейну воздушные поцелуи.
*
Фейн улыбнулся, покачал головой, глядя на Риту. Затем поднялся на ноги и бросился вслед за женой. Добравшись, он увидел её на кровати. Сбросив с себя одежду, дремант, точно кот, опустился на четвереньки и выглянул из-за края кровати. Затем медленно стал заползать на неё. Добравшись до ножки Риты, он прильнул к ней губами.
$IMAGE2$
*
Рита отдёрнула ножку и, встав на четвереньки сама, словно кошка, подползла к краю кровати.
- Фееейн... Мой сладкий нежный Фейн... - лизнула язычком его губы, оставив на них вкус шоколада. Медленно спустила с плеч чёрное кружево платья, в миг спавшего к ногам и пальчиком за подбородок подтянула Фейна к себе.
*
*
Фейн проснулся первым. Он быстро сделал на кухне две чашки горячего шоколада, и принес их в спальню. Затем забрался под тёплое одеяло к Рите и обнял её, глядя в окно через плечо девушки. Там шёл снег.