Игра 2009-2012
Аззарх и Элаэдра вошли в хвойный лес. Лапы сосен были укрыты тяжёлыми перчатками снега. Маг соорудил костёр и сидел возле него, грея руки и злясь на Эррен, где так холодно и так долго идти до Веллингарда.
*
- Не получается телепорт? Есть такое, - усмехнулась Элаэдра и стала стягивать с лошади дорожную сумку, для зверя она достала оттуда несколько кусков сахара. - Как Вы думаете, Аззарх, почему так получается с телепортацией?
Дремора с улыбкой и интересом наблюдала за тем, как маг старательно с почти обиженным выражением лица складывает костер уже таких размеров, что на нём можно было спокойно зажарить порядочного гуара.
*
- Я не знаю, - мрачно бросил Аззарх. - Телепортация стала невозможной во времена войны с нежитью. Говорят, есть источник этого запрета, где-то в Мерсереле. И доступ к нему имеет только Император и Архимаг.
Дремора-маг наконец разжёг костёр. Сел рядом, достал из котомки какой-то древний том в чёрной коже и начал его внимательно изучать.
*
Ну, положим, до Архимага мы как раз доберёмся. - Задумчиво произнесла Элаэдра, бросила на снег пару пушистых веток и села на них, расправляя на коленях тёплый плащ. - Может и будет возможность обсудить с ним этот момент.. а что за книгу Вы читаете, если не секрет?
Дремора неописуемо извернулась в порыве любопытства, пытаясь заглянуть в загадочный фолиант.
*
Элаэдра успела увидеть размашистую вязь, выведенную багровыми чернилами - Аззарх положил книгу на траву обложкой вверх.
- Это записки одного дреморы, - пояснил маг. - Кажется, книга каким-то образом попала из Плана Мехруна в Фэйтгардскую Библиотеку, где я на неё и наткнулся. Знаешь ли, когда год живёшь в чужом городе, особенно после тихой уютной Беринты, только в Библиотеку и ходишь...
Аззарх поёжился и поплотнее запахнулся в мантию.
- Говорят, 300 лет назад в Плане Мехруна один дремора маг смог стать личем. Став первым в редчайшей и загадочной касте дремоличей... Эта книга о поисках следов Первого Дремолича...
*
После схватки с горными троллями Фейн, Морнеор, бафомет и Натта сустились с гор и оказались в лесу Хафнир.
Можно было развести костер и отдохнуть. Морнеор собрал сухие сучья и поджег из заклинанием "огненный шар".
Вскоре костер разгорелся. Стало тепло и уютно.
*
- Лес Хафнир, - задумчиво рассказывал спутникам Фейн, грея руки у костра. - Один из наибольших лесных массивов континента, состоит почти сплошь из хвойных деревьев. На юге растёт корабельная сосна, одна из самых ценных пород.
Дремора-маг поглядел на Бафомета.
- Скажите, Архимаг, как вам нравится управление Мерсерелем? Тяжело править областью?
*
От упоминания нежити и личей Элаэдру слегка передёрнуло, но она почти не подала вида. С опаской и интересом она разглядывала витиеватые узоры на старинном переплёте книги. Внезапно ветер издалека донёс до дремор запах чужого костра - дым довольно легко проходил сквозь полупрозрачный лес. Элаэдра повернула голову в ту сторону, откуда шёл дым, и прикрыла глаза, прислушиваясь к ощущениям. Она внезапно вздрогнула от воспоминания об экзамене. Элаэдра опаздывала. Она взглянула на свои руки и вздохнула: в лучах вечернего солнца сверкнули кольца - одно из них было кольцом Возврата, зачарованным так чтобы всегда переносить владелицу к Фейну..
- Аззарх, Вы не будете против, если мы совершим небольшое путешествие магическим способом?..
*
Маг беспокойно шевельнулся.
- Нет. Я не против, - ответил он.
Мыслями Аззарх был где-то далеко. Ярко-жёлтые глаза дреморы притухли, словно он думал о чём-то тёмном и мрачном.
"Крепость Теней, - прошептал он, будто сделав какое-то открытие для себя. - Вот оно что..."
*
Бафомет взглянул на Фейна и сказал
- Да мой друг,управлять облостью не так легко,могу сказать честно что я там до сих пор и не был...там работает один мой знакомый прораб, но я не в курсе как там идёт постройка и вообще... - архимаг посмотрел на пламя костра инемного взгрустнул.
*
Посидев у костра,архимаг сказал
- Фейн,я думаю стоит провести экзамен,пока Эла не догнала нас,начнём без неё...
*
Натта, сидящая недалеко, чему-то озорно улыбнулась. Она представляла то превращающееся в жуткое чудовище пламя костра, то иллюзорный пожар, то внезапно начавшуюся грозу или снегопад.
- О, да... А я посмотрю, - всё с той же улыбкой произнесла она, смотря в пламя костра. - И экзамен, надеюсь, будет достоин Мага. Ох, вот в те далёкие времена... - и она замолчала придаваясь воспоминаниям о том, чего, возможно, никогда и не было...
*
Элаэдра молча направилась к лошадям, взяла их под узцы и подвела к Аззарху, затем взяла недоумевающего мага за руку и, тихо сказав "Фейн..", повернула кольцо Возврата на тонком пальце.
*
Архимаг хотел было приступить к рассказу об экзамене как вдруг возле костра появилась Эла...Немного ошеломлённый данмер вспомнил про подарок,и успокоившись поприветствовал даму.
- Эла,здраствуйте.Ну вот видимо мой подарок пригодился вовремя.Итак все в сборе,и надеюсь вы готовы к экзамену... Итак,первое задание будет самым сложным и опастным. - Маг прочёл заклинание и создал 2х огненных атронахов.Атронахи стояли смирно в стороне. - Вы молодые люди должны победить их в бою,используйте всё что можете,вспомните всё чему научились в академии.Первый удар за вами Фейн. Желаю вам удачи с вашим соперником...
*
Элаэдра учтиво кивнула Архимагу и всем присутствующим и мельком с опаской взглянула на Фейна. Вдруг дремора вспомнила, что у неё был спутник. Элаэдра не нашла мага и вздохнула, вспомнив о довольно специфическом зачаровании кольца. Она стояла, с мелодичным звоном перебирая браслеты на запястье, и время от времени с непонятным отголоском тоски оглядывалась на огненных атронахов..
*
Дремора подышала на руки, потёрла их и хрустнула пальцами, сомкнутыми в замок. Затем она закрыла глаза, вздохнула, состредоточилась и бросила в сторону своего атронаха два заклинания Удара Холода.
*
Аззарх, который не телепортировался никуда по причине того, что Кольцо Возврата переносило только владельца, пожал плечами, сел на упавшее дерево, смахнув с него снег и углубился в чтение чёрного тома. Теперь никто не отвлекал. Маг как раз дошёл до самых интересных глав...
Затем он захлопнул том.
"Где в Фэйтланде средоточие тёмной силы загробного мира? - подумал он и сам же себе ответил. - Крепость Теней! Вот туда-то мне и нужно. Не в Веллингард". Он закинул на плечо котомку и быстрым шагом двинулся на юг, к вечеру дойдя до выхода из леса.
*
Фейн прищурился, быстро проговорил заклинание и пустил в своего атронаха два Луча Холода (двойной урон Огненным Атронахам).
*
Морнеор оченивающе наблюдал за экзаменом.
*
Мастер
4 : 3 - первый Луч Холода который запустил Фейн,попал Атронаху в плечо (- 20 hp*2)
3 : 6 - Атронах увернулся от второго Луча и запустил в Фейна огненый Луч
4 : 5 - Атронах промохнулся
5 : 4 - первый удар холода Элы пришелся атронаху в грудь ( - 20 hp*2)
4 : 4 - Атронах увернулся от второго удара и швырнул в Элу огненый шар
2 : 4 - атронах промохнулся и попал шаром в костёр
Фейн и Эла по 100 hp
1й Атронах 70 hp
2й Атронах 70 hp
*
1 атронах скастовал 2 огненных шара на Фейна.
2 атронах скастовал 2 огнегнных шар на Элаэдру.
Огненные атронахи умели кастовать только огнем. Фейну повезло. У него был амуле защиты от огня (-50% огненного урона), подаренный Даготами на свальбу.
*
Фейн твёрдым, заученным движением пустил в своего врага две Ледяные Стрелы.
"Как всё меняется. В 17 я бы сбежал прочь от такого врага. Теперь мне 23, и будто всё само собой получается..."
*
Элаэдра непроизвольно отшатнулась от костра, в который только что улетели файерболы, и с размаху дважды запустила в атронаха Ударом Холода.
*
Мастер
4:6 3:5 оба огненные шара не достигли Фейна
5:2 1:4 Один огненный шар ранел Элаэдру -20 НР
6:3 5:3 обе ледяные стрелы Фейна достигли 1 Атронаха -40нр
5:1 2:5 одна ледяная стрела Элаэдры достигла 2 Атронаха.
Итог
Фейн 100НР , Элаэдра 80 НР,
1 атронах 20нр 2 атронах 40 НР
*
Дремора-маг послал два искрящихся инеем ледяных шара в голову Огненного Атронаха.
*
Атронахи не меняли своей тактики. Они могли толко бросаться оогнем.
1 атронах бросил 2 огненных шара в Фейна.
2 атронах скастовал 2 огнегнных шар на Элаэдру.
*
Элаэдра вскрикнула от боли и, пытаясь прийти в себя, сотворила ещё два Удара Холода.
*
Мастер:
4:6 3:3 один огненный шар не достигли Фейна, второй огненный шар ранил архимага Бафомета (-20НР Бафомету)
4:2 1:4 Один огненный шар ранил Элаэдру -20 НР
1:3 5:3 одна ледяная стрела Фейна достигли 1 Атронаха -20нр
5:1 2:5 одна ледяная стрела Элаэдры достигла 2 Атронаха. -20нр
Итог
Фейн 100НР , Элаэдра 60 НР, Бафомет 80НР
1 атронах 0нр - труп , 2 атронах 20 НР
*
Архимаг неожидав такого поворота событий, неустоял на ногах и споткнувшись о бревно, упал головой на камень.Кровь текла из раны.Архимаг был без сознания и не подовал признаков жизни...
*
Натта, увидев, что стряслось а Бафометом, подскочила к нему и прочитала заклятье лечения.
- Экзамены... О безопасности, конечно, никто не думает... И использовать в лесу огонь... Вот уже... Да и я не лучше...
*
- Бафомет! - вскрикнул Фейн.
Дремора подбежал к Архимагу, пуская на него заклятье Лечения.
*
Мастер
5:6 - У Натты ничего не вышло...
3:5 - У Фейна тоже самое...
Бафомет впал в кому...
*
Элаэдра, взвыв от сильного ожога, как будто сквозь туман увидела, как все куда-то побежали, но не слышала ни звука.
Дремора покачиваясь бросила в сторону атронаха один Удар Холода и упала на колени.
*
Атронах кинул в Элаэдру ещё один огненный шар...
*
Мастер
5 : 4 - Удар холода попал в атронаха ( - 20 hp)
5 : 6 - Атронах промахнулся
Элаэдра 60 hp
2й атронах мёртв
*
На место в котором проводился экзамен прилетел нетопырь с письмом из академии, в котором было сказанно следующее: "Архимагу Фейтленда.Дорогой Архимаг,меня назначили на место лаборанта и я приступил к исследованиям "Зелья Возврата Сознания". Если вам удастся достать несколько необходимых компонентов,то зелье должно получиться...а именно Цветок Жизни и Кровавый Камень.НеДагон"
*
Вдруг из за деревьев вылез огромный и очень голодный белый медведь. Обычно медведи не нападают в одиночку на столь большую компанию, но этот зверь очень давно ничего не ел, и голод предавал ему храбрости.
Медведь встал на задние лапы и попытался укусить Фейна (2 раза)
*
Элаэдра проследила взглядом падающего атронаха и медленно обернулась назад. За её спиной все столпились вокруг неподвижного тела в тёмной мантии. Она с трудом поднялась и подошла. Пока все суетились и не обращали на неё никакого внимания, дремора спокойно достала свой кинжал и прислонила его ко рту Архимага. Клинок слегка запотел - Бафомет ещё дышал. Элаэдра схватила не понятно откуда взявшегося нетопыря и прочла письмо из Академии:
- Эй! Слышите, господа? Где достать Цветок Жизни и Кровавый Камень?..
*
Некромант скастовал на зверя Удар электричеством (2 раза).
*
- Ах ты, мерзость мохнатая! - от неожиданности выкрикнул Фейн, отпрыгивая назад от медведя.
Дремора-маг ударил его Молнией и начаровал Слабость.
*
Элаэдра подбежала к зверю скастовала на него Паралич.
*
Натта пустила медведю в глаза острые льдинки, а следом отправила ледяной шар.
*
Мастер
4 : 2 медведь укусил один раз Фейна за руку (-20hp)
2 : 6 Фейн уклонился от второго укуса
4 : 1 Марнеор попал в медведя электричеством (-20hp)
3 : 5 второй раз Марнеору не получилось попасть
6 : 1 Фейн попал молнией в голову животного,от чего тот немного ослеп
4 : 4 слабость не подействовала на медведя,он стал ещё злее
6 : 3 Паралич получился,медведь парализован на 2 хода
1 : 1 льдинки Натты недолетели до медведя
4 : 3 ледяной шар попал в животное ( - 20hp)
Итог
Фейн - 80 hp
Марнеор, Элаэдра и Натта - 100 hp
Медведь - 60 hp,паралич на 2 хода
*
"Медведь парализован, сейчас мы его добьем",- сказал некромант, подошел к парализованному зверю и дважды дарил его кинжалом.
*
Элаэдра замахнулась кинжалом, который всё ещё сжимала в руке, и ударила им зверя.
*
Фейн пустил две ослепительные Огненные Стрелы в белоснежную шкуру медведя.
*
Данмерра стала в стороне, наблюдая. И без неё справятся с обездвиженным зверем...
*
Мастер
4 : 2 Марнеор попал животному в правый бок ( - 20hp)
6 : 6 Элаэдра ранила медведя в плечо (- 20hp)
6 : 3 обе стрелы Фейна попали зверю в голову (- 20hp)
Медведь - мёртв
Фейн - 80 hp
Марнеор, Элаэдра и Натта - 100 hp
*
Огромный медведь покачнулся и, издав предсмертный рёв, упал, увлекая за собой в овраг Элаэдру, которая так и не успела выдернуть кинжал. Серебряная окантовка рукава надёжно зацепилась за рукоять с искусными украшениями. Раздался хруст крепких веток и треск рвущейся ткани. У дреморы перехватило дыхание, она провела дрожащей рукой по груди и почувствовала пару мокрых острых веток. Взглянув на окровавленную ладонь, она с горечью усмехнулась:
- Не так.. хотелось бы.. закончить.. - фразу она не завершила и смотрела только как кружатся и опускаются в холодном северном воздухе взвившиеся беспокойные снежинки.
Элаэдра вспомнила Солстхейм и слабо улыбнулась. А потом ей показалось, что над ней с улыбкой склонился сам Маннимарко и протянул ей холодную руку..
*
Однако это был Фейн. Правда, граф не улыбался. На его лице не было никаких эмоций. Увидев, как ветви пронзили грудь бывшей супруги, он подошёл к ней.
Дремора-маг взял Элаэдру за руку.
- Всё кончается в этой Вселенной, - сказал он тихо. - Так или иначе. Прощай, Элаэдра.
*
Архимагу становилось ещё хуже,сквозь кому,у него начинался бред,от потери крови у него начались судороги...было видно что ему срочно нужна помощ...
*
Фейн, Морнеор и Натта наскоро предали Элаэдру земле.
- Не время больших почестей для мёртвых, когда надо спасать живых, - поторопил Фейн.
Соорудив из ветвей носилки, они двинулись на северо-запад, в сторону крепости Веллингард.
*
Ун-Гарх одиноко ехал по лесу, сидя на своем верном волке по кличке "Черный Коготь". После долгой охоты на оленя, Ун-Гарху хотелось только одного, приехать в свою пещеру, развести огонь, зажарить оленя, поесть и улечься спать. Вот уже 10 лет как, орк оказался в этих лесах, все что он помнит это как на его племя напало, и шаман, его отец, успел телепортировать его и волка сюда.
*
Внезапно до него донёсся отдалённый стук топора.
*
Ун-Гарх знал, что рядом с лесом есть поселения, но не выходил на контакт с ними, потому что не знал, как они отреагируют на орка. Но стук топора был довольно близко и Ун-Гарх решил сходить на разведку. Он сел на своего верного волка и помчался в сторону звука.
*
Ун-Гарх вышел к широкой просеке. Бригада из десяти лесорубов мерно взмахивала топорами. Ещё четверо с пилами. Высоченные корабельные сосны с треском падали, бударжа лес эхом.
*
Ун-Гарх подождав не много вышел из укрытия.
-Эй вы...что вы здесь делайте? Зачем вы рубите лес?
*
- Это наша работа, лес заготавливать. А тебе какое дело? - дреморы оставили работу и стали рассматривать странного смертного.
*
-Какое мне дело? Может ты еще спросишь зачем мне меч?
Ун-Гарх достал меч.
-Убирайтесь от сюда по добру-поздорову. Я не позволю вам вырубать лес в таких количествах, вы нарушайте покой духов.
*
Огромный тесак поубавил жару в сердцах лесорубов.
- Я человек маленький. У нас у всех семьи. Если мы не выполним норму, нам придётся голодать. Если у тебя есть претензии, иди к главному в село...
*
-Именно так я и сделаю, и вы пойдете со мной.
Ун-Гарз пришпорил своего волка и направился в село.
*
Дремры покорно шли перед орком.
*
Фейн очутился на снегу среди сосен. Пронизывающий морозный ветер мигом привёл его в чувства. Он запахнул рваную мантию с запёкшейся кровью на прорехах.
Он поглядел под ноги. Яма, накрытая ветвями и молодыми деревьями и грунтом. Десять лет оставили на ней плотный ковер опавших иголок. Застонав от боли, Фейн приподнял несколько брёвен и отбросил в сторону. Затем спутился вниз. Он достал Огненный Меч своего отца, освещая себе пламенем путь. Два шага вглубь пещеру и он увидел Её. Истлевший скелет в лохмотьях синего платья.
- Десять лет. А что я хотел, - сказал сам себе Фейн, ничуть не удивившись монологу. - Эла, Эла... не разведись я с тобой тогда так яростно, ты была бы жива и всё могло бы быть иначе. А наши дети уже учились бы в школе... Почему я всегда всё делаю не так... И почему мне казалось, что ты осталась такой же красивой, как в час смерти. Тебя нет здесь... Но твоя душа... быть может она услышит... Прости. Я хочу взять то, что тебе уже не понадобится. А меня может выручить.
Он взял себе даэдрического крылана, последнего в этом мире. После смерти Фаэдры таких артефактов осталось два, а проклятый Нихиль разбил тот, что достался Фейну. Затем Император надел на палец её Кольцо Утренней Звезды, второй
перстень Возврата, а на шею - амулет Защиты от Холода.
Не говоря ни слова, Фейн произнёс на себя телепортацию в Лейд.
*
Мастер:
3:6 Телепорт не удался.
*
Фейн попробовал телепортироваться в Замок Фаэдриал.
*
Мастер:
4:2 Телепорт удался.
*
Керст пробирался через лес совершенно без цели. Стоило бы уже вернуться, но что-то его не отпускало из заснеженного края
*
На Керста напали два Белых медведя.
500хп, 3 хода, атака 30
*
Офф: думаю, это не совсем то, что его задерживает))
Дремарг ошалел от подобного сюрприза. Бежать по снегу - всё равно, что прыгать в рот. Осталось только одно: сражаться. Керст разрядился 13 звёздами в одного медведя.
*
Мастер:
Мишка №адын - 5 : 3, 3 : 2, 6 : 6.
Мишка № дыва - 5 : 4, 3 : 5, 6 : 2.
Керст - 2 : 2, 6 : 2, 4 : 5, 3 : 6, 6 : 2, 3 : 5, 6 : 5, 4 : 3, 4 : 3, 2 : 6, 3 : 1, 3 : 3, 6 : 1.
Итог:
Мишка №адын - выкроил у Керста 60НР и жахнул братиху - 30НР
Мишка № дыва - выкроил у Керста 60НР
Керст - выкроил у мишки №адын 406НР, и порезался об звёзду (-20НР)
Мишка №адын - 94НР, 70 яд
Мишка № дыва - 500НР
Керст - 426НР(с учётом брони) , 10 яд
*
Начало было не плохое, и Керст переключился на второго медведя.(13 звёзд) Порез очень неприятно ныл...
*
Израненый Мишка №Адын прыгнул на Керста,стараясь повалить его и выцепиться в глотку
Мишка №Две помогал братюне
*
Мастер:
Мишка №адын - 2 : 4, 1 : 5, 3 : 3.
Мишка № дыва - 4 : 6, 2 : 6, 4 : 6.
Керст - 5 : 3, 3 : 6, 3 : 2, 6 : 2, 2 : 4, 6 : 1, 1 : 1, 5 : 3, 4 : 5, 3 : 3, 3 : 3, 2 : 6, 3 : 3.
Итог:
Мишка №адын - изранен и отравлен, бедняжка - 24НР, 70 яд
Мишка № дыва - 210НР 50яд
Керст - 416НР - одна звезда упала, воткнувшись в ногу (10Яд), вторая пробила палец (10 яд), третья и четвертая вернулись бумерангом (20яд) итого 50 яда
*
Медведи бешено рыча рвали в клочья дремору
*
Керст выдрал из себя звёзды и , яростно рыча, набросился на 2 медведя с Вурдалаком.
*
Мастер:
Медведь 1: 3 : 2, 4 : 6, 6 : 6 Медведь 1 перед смертью ударил Керста и 2 го медведя. (-30НР)
Медведь 2: 3 : 3, 1 : 2, 3 : 1 Медведь 2 за это ударил медведя 1 и Керста. (-30НР)
Керст: 5 : 6, 5 : 6, 5 : 6, 5 : 2, 2 : 4, 5 : 4, 4 : 3, 1 : 4, 6 : 4, 6 : 5, 4 : 2, 3 : 1, 2 : 5. Керст восстановил 70 НР и ударил 2го мишку (-406HP)
Итого:
Оба медведа слегли.
Керст 376 НР 50 яда.
*
Керст попытался излечиться от яда подручными средствами.(сам сделал, сам разрушит))
*
Мастер (Корнелия):
1 : 5, 1 : 5, 6 : 5. - вышло)
*
Керст поставил палатку, ночь отлежался, и на утро заспешил к границе Фейнланда. Больше ничего знаменательного не произошло. (вродь как)
>> Земли Фейнланда
*