|
♕ Дагон Фел ♕
|
|
| Дагот_Фэйтон | Дата: Вт, 04.08.2009, 04:42:34 | Сообщение # 1 |
Основатель Фэйтланда
Статус: Спящий
Уровень 1
|
Небольшая по современным меркам деревня имеет богатейшую историю, уходящую корнями в позднюю Эльфийскую эру. В те незапамятные времена норды, пришедшие с Атморы, основали здесь один из своих форпостов. В период оккупации северного Морровинда Скайримом поселение разрослось, заняв большую часть восточного Шигорада. Почти двести лет этот город безбедно существовал за счет торговли и рыболовецкого промысла, но в 410-х гг. 1 Эры золотой век Дагон Фела закончился. Двемеры пришли с юга, захватили Шигорад, разграбили и разрушили нордский город и возвели на его руинах свои крепости. До нашего времени из них сохранилось около десятка, некоторые - в отличном состоянии, ибо Шигорад в последующие тысячелетия лежал в стороне от крупных конфликтов. После исчезновения двемеров опустевшие руины заняли различные криминальные элементы, для которых Шигорад до сих пор является благодатнейшим местом. После Красного Года сюда хлынули беженцы с Вварденфелла и поселок стал настоящим городом, был сооружен Бастион для защиты от пепельных бурь. Изначальная нордская диаспора не только не ушла, но и окрепла благодаря торговле.
Если нет желания подвергаться опасности в диких районах, можно ограничить знакомство с Шигорадом пределами Дагон Фела. Город буквально усыпан следами присутствия двемеров. В любом случае, и для археолога, и для простого туриста, и для воина, лучшее место на Шигораде, где без проблем можно получить пищу и крышу над головой — трактир с говорящим названием «Край Света».
|
| |
| |
| Лилу_Фэйтон | Дата: Сб, 27.11.2010, 21:19:54 | Сообщение # 61 |
Замерзла насмерть во время снежной бури
Уровень 1
| Дейн и Лилу прошли рыбацкую деревню и вышли к морю, дул сильный верер, надвигался шторм. - Тут очень холодно Дейн. - Лилу запахнула пальто. - Зимнее море, оно прекрасно, а запах какой. - девушка закрыла глаза и вдохнула морской воздух всей грудью...
|
| |
| |
| Дейн_Фэйтон | Дата: Сб, 27.11.2010, 21:27:51 | Сообщение # 62 |
Князь Фэйтландский (5 - 27 Ф. Э.)
Уровень 1
| Они сошли на самый берег, на журчащую под ногами мокрую гальку. Дейн крепко обнял девушку и смотрел в бескрайнее море. - Где-то здесь... я родился. Четырнадцать лет назад... - задумчиво сказал Дейн.
|
| |
| |
| Лилу_Фэйтон | Дата: Сб, 27.11.2010, 21:34:19 | Сообщение # 63 |
Уровень 1
| Мокрые снежинки летели прямо в лицо и таяли...... Девушка таяла в объятиях Дейна и ей совсем не хотелось сейчас говорить.....но... - Родина она всегда самая прекрасная и никакие города мира не смогут ее заменить...-Лилу повернулась лицом и заглянула в огромные, как мир, глаза Дейна...
Сообщение отредактировал Лилу - Сб, 27.11.2010, 21:50:20 |
| |
| |
| Дейн_Фэйтон | Дата: Вс, 28.11.2010, 01:34:23 | Сообщение # 64 |
Уровень 1
| - Лилу... - прошептал юноша, наслаждаясь этим именем на своих губах... - Любимая моя... Он прильнул к её губам, закрыл глаза. Так они и стояли, пока не стемнело. Затем ветер усилился и пришлось возвращаться в трактир. >>> Край Света
|
| |
| |
| Ади | Дата: Пн, 29.11.2010, 23:17:49 | Сообщение # 65 |
Казнён в газовой камере Риттерсброка
Уровень 1
| За холмами Дагон фела поднялся огромный столб пыли и послышался дикий топот.Через некоторое время жителям предстал Ади'Дас с отрядом дремор "ЗдрааааааааааааааааааааааарарарарарарарарВСТВУЙТе людииииии,ололололо"Добавлено (29.11.2010, 23:17:49) --------------------------------------------- "Мда......."-не найдя ничего интересного в Дагон Феле,Ади и КО отправились на солтсхейм
Награды "За победу в Центральной Войне 1й степени" "За победу в Подземной Войне 1й степени" "За победу во Всефейтландском Турнире" "За победу во Второй Мировой Войне с Нежитью"
|
| |
| |
| Лилу_Фэйтон | Дата: Ср, 01.12.2010, 20:08:43 | Сообщение # 66 |
Уровень 1
| Лилу вышла из трактира и пошла по тропинке в направлении выхода из деревни. - Дейн, я незнаю куда идти, показывай дорогу. - девушка пропустила мальчишку вперед.
|
| |
| |
| Дейн_Фэйтон | Дата: Ср, 01.12.2010, 20:21:23 | Сообщение # 67 |
Уровень 1
| Они обошли трактир, спустились к причалу. Заскрипели старые доски под ногами. Там стоял большой корабль, а на краю причала - высокая красивая нордлинка лет сорока. - Куда вам? - Нам... Дейн поглядел на старую карту Вварденфелла, прихваченную из Фэйтгардской Библиотеки. - Нам в Хуул. Сколько с нас? - По три дрейка. Дейн протянул три золотые монеты.
|
| |
| |
| Лилу_Фэйтон | Дата: Ср, 01.12.2010, 20:25:40 | Сообщение # 68 |
Уровень 1
| Дейн и Лилу взошли на борт корябля. Корабль отчалил от пристани и будучи уже далеко в море. - Смотри как играет ветер с водой..-Лилу переклонилась через борт и протянула замерзшую руку к воде...
|
| |
| |
| Дейн_Фэйтон | Дата: Ср, 01.12.2010, 20:28:30 | Сообщение # 69 |
Уровень 1
| - Да.. - улыбнулся Дейн. - На Солте ещё холоднее. Там как раз разгар снежной зимы. Солёные морские брызги изредка долетали до них, освежая лица. Неожиданно сзади подошла нордлинка, капитан корабля. - А как вас зовут, позвольте узнать?
|
| |
| |
| Лилу_Фэйтон | Дата: Ср, 01.12.2010, 20:33:21 | Сообщение # 70 |
Уровень 1
| Лилу попыталась встать крепко на ноги и протянула девушке руку. - Я Лилу. А как зовут Вас?
|
| |
| |
| Дейн_Фэйтон | Дата: Ср, 01.12.2010, 20:38:53 | Сообщение # 71 |
Уровень 1
| - Дейн, - кивнул юноша. - Хейма... - протянула женщина. Она умолкла и внимательно, с возрастающим интересом, изучала необычные карие глаза юного нордлинга. Затем улыбнулась ему, нежно и ласково. - Дейн, - вздохнула она. - Вот ты какой. Вырос так. Где же ты был? Юноша опешил. Затем на его глаза навернулись слёзы. Он крепко обнял Хейму. - Мама... значит это ты... - прошептал Дейн.
|
| |
| |
| Лилу_Фэйтон | Дата: Ср, 01.12.2010, 20:53:04 | Сообщение # 72 |
Уровень 1
| Лилу отошла в сторону, понимая ситуацию. Она немного постояла рядом улыбаясь и радуясь за Дейна и Хейму. Девушка решила прогуляться по караблю, понимая что матери и сыну нужно поговорить.
|
| |
| |
| Дейн_Фэйтон | Дата: Ср, 01.12.2010, 21:07:14 | Сообщение # 73 |
Уровень 1
| - Я-я... - разулыбалась Хейма. - Идем в капитанскую каюту, нечего на ветру торчать. Эй, ты тоже! Твоя невеста? Нордлинка лукаво усмехнулась.
|
| |
| |
| Лилу_Фэйтон | Дата: Ср, 01.12.2010, 21:09:23 | Сообщение # 74 |
Уровень 1
| Лилу прошла вслед за Дейном в каюту корабля. Там было уютно и главное тепло.
|
| |
| |
| Дейн_Фэйтон | Дата: Ср, 01.12.2010, 21:25:52 | Сообщение # 75 |
Уровень 1
| Уютная каюта, свеча в стеклянной лампе. На полочках - пара книг, на столе - карты. Хейма села на стул и указала вошедшим на лавочку. - Я думала, тебя уже нет в живых, - сказала нордлинка. - Дагот Фэйтон, твой отец, погиб. Его убили ассасины Мораг Тонга. А тебя отдали Хорсту Ветроглазому. К сожалению, я тогда... не могла тебя навещать. А потом дом Хорста сгорел. Когдая наконец, приехала, нашла одни развалины. Мне сказали, что Хорст и вся его семья погибла в огне. Как ты выжил? Дейн взглянул на Лилу, улыбнулся. - Я... меня забрали Фейн и Элаэдра. Они были... Фейн - сын Фаэдры, который был другом моего отца. Но Фаэдра потом предал его и нанял этих убийц... - Вот оно как... - воскликнула Хейма. - Жаль его. Я любила его, искренне. Но я не из тех, кто будет сидеть дома. Мой корабль - мой дом. Ты хотел бы плавать со мной? - Нет, мама, я на Солстхейм. Хочу закончить то, что начал там мой отец. - А что же было с тобой дальше? - поинтересовалась нордлинка. - Дядя Фейн и тётя Эла вынесли меня из огня, потом добыли снадобья, чтобы исцелить меня. И увезли с собой в... Фэйтланд. Мир, где княжил мой отец, ты знаешь. Но там Фейн занялся карьерой, Эла погибла, а меня передали Натте, подруге Фейна. У неё в замке я и провел детство. Потом туда попала Уна, нордлинка. И мы отправились на свадьбу Фейна с новой женой, в столицу Фэйтланда. А там я встретил... Лилу. Я люблю её...
|
| |
| |
| Лилу_Фэйтон | Дата: Ср, 01.12.2010, 21:38:52 | Сообщение # 76 |
Уровень 1
| Девушка внимательно слушала разговор, но последние слова Дейна смутили ее и на щеки вышел румянец. - А я люблю Вашего сына. - Лилу опустила голову вниз и руками схватилась за лавочку. ............... Прошло немного времени... ............... - Мне нужно выйти на воздух, что-то меня укачало.... - Лилу покинула каюту оставив пальто на лавочке.... ............... Выйдя на морозный воздух она вдохнула всей грудью и собрала немного снега в ладошки.
|
| |
| |
| Дейн_Фэйтон | Дата: Ср, 01.12.2010, 22:20:32 | Сообщение # 77 |
Уровень 1
| - Вот как, - тепло улыбнулась Хейма, проследив взглядом за девушкой. - Она красивая. И хорошая, как я могу судить. надеюсь, ты счастлив будешь. Давай я отвезу тебя на Солстхейм. Ради сына можно разок свернуть с маршрута. - Хорошо. Спасибо, мама. Я теперь буду на острове. В деревне скаалов или Тирске. Заглядывай иногда. И я буду навещать тебя. Я думал... у меня нет матери. - Как же нету.. - нордлинка прослезилась, крепко обняла Дейна. - Ну иди к Лилу. Я вам каюту внизу велю подготовить. завтра утром прибудем на Солт. Хейма вздохнула, отметив, как Дейн похож на отца. Юноша выше лиз каюты и подойдя к Лилу, поцеловал её за ушком игриво. - Чудо моё, - произнёс Дейн. - Видишь как всё... Я нашел маму. Так странно. Кажется, я впервые чувствую себя счастливым. Она, ты... Вы моё счастье.
|
| |
| |
| Лилу_Фэйтон | Дата: Ср, 01.12.2010, 22:32:31 | Сообщение # 78 |
Уровень 1
| Девушка повернулась к Дейну. - Я люблю тебя, правда люблю.... Я так счастлива что ты смог найти свою маму, не то что я...- Лилу опустила голову и пржалась к Дейну. Уже изрядно подмерзнув на зимнем морозном ветре... - Ты моё счастье! - девушка сладко поцеловала мальчишку в губы.
|
| |
| |
| Дейн_Фэйтон | Дата: Ср, 01.12.2010, 22:39:36 | Сообщение # 79 |
Уровень 1
| - Идём в каюту, моя родная... - Дейн заботливо укрыл девушку плащом и повёл внутрь по лестнице. - Тут ветер. Первые снежинки падали с неба. Становилось очень холодно. Они зашли в каюту, где были две койки, а посредине - столик со свечой. Хейма зашла к ним немного погодя. - Ужин. Приятного, - нордлинка улыбнулась и поставила две тарелки солёного риса и крабьего мяса.
|
| |
| |
| Лилу_Фэйтон | Дата: Ср, 01.12.2010, 22:59:16 | Сообщение # 80 |
Уровень 1
| Лилу присела напротив Дейна. - Спасибо Вам большое - обращаясь к матери Дейна сказала девушка. На столе горела свечка. - Так романтично. Дейн хорошо так сейчас, спокойно. Поужинав девушка подошла к мальчику. - Доброй ночи тебе мой любимый и родной. - горячо поцеловав Дейна в губы Лилу Легла не одну из кроватей.
|
| |
| |