Это высочайшая гора в Скайриме и, если не считать морровиндского Вварденфелла, высочайшая в Тамриэле. Легенды северян гласят, что именно здесь родились люди, когда небо дохнуло на землю. И Песнь Возвращения повествует не только о возвращении в Тамриэль Исграмора после падения Саартала, но так же о возвращении расы северян туда, где, по их поверям, и находятся их изначальная родина. Пилигримы собираются со всего Скайрима для восхождения по Семи Тысячам Ступеням на Высокий Хротгар , где проживают самые древние и почитаемые Седобродые, что в своем вечном молчании пытаются достичь гармонии и услышать голос небес.
Тропа Семи Тысяч Шагов
Надпись I
Прежде рождения людей Мундус был во власти драконов.
Их слово было Голосом, и они говорили, лишь когда нельзя было молчать.
Ибо Голос мог затмить небо и затопить землю.
Надпись II
Люди родились и разошлись по Мундусу.
Драконы правили всеми бескрылыми существами.
Слабы были люди тех времён, у них не было Голоса.
Надпись III
Юные души людей были сильны в Старые времена.
Они не страшились войны с драконами и их Голосами.
Но драконы криком разрывали им сердца.
Надпись IV
Кин воззвала к Партурнаксу, который пожалел людей.
Вместе научили они людей использовать Голос.
И закипела Война драконов — Дракон против Языка.
Надпись V
Люди победили, криком изгнав Алдуина из этого мира.
Всем доказали, что их Голос не слабее.
Но жертва их была велика.
Надпись VI
Кричащие Языки несли Детям Неба победу.
Основали Первую империю — Мечом и Голосом.
Покуда драконы ушли из этого Мира.
Надпись VII
От Красной горы Языки ушли посрамленными.
Юрген Призыватель Ветра начал свою Семилетнюю медитацию.
Чтобы понять, как могучие Голоса могли проиграть.
Надпись VIII
Юрген Призыватель Ветра избрал молчание и вернулся.
17 спорщиков не могли его перекричать.
Юрген Спокойный выстроил дом Свой у Глотки Мира.
Надпись IX
Годами молчали Седобородые, произнесли лишь одно имя.
Тайбера Септима, ещё юношу, призвали они в Хротгар.
Ярл подошел и медленно, нараспев, прочел, резко став серьезным.
Прежде рождения людей Мундус был во власти драконов.
Их слово было Голосом, и они говорили, лишь когда нельзя было молчать.
Ибо Голос мог затмить небо и затопить землю.
Глянул на воительницу, потом на полустертые ступени, на которых таял под весенним солнцем снег. - Ступеней семь тысяч, а сколько таких камней, не знаю. Но необходимо прочесть все. Наверху могут спросить. Паломник обязан ответить, я думаю. Девиз: "Умеренность - высшая мудрость!" Класс: воин Раса: норд, 150 г. 4Э. Инвентарь: - стальной меч - стальные пластинчатые доспехи (Защита +4) - эбонитовый лук
Ярл прищурился лукаво. - А это так заметно? Потом вздохнул. - Желание - это одно, а способности - другое, как говорил мне отец. Меня примут в обучение, если мой Голос достаточно силен. А понять это могут лишь в монастыре. Девиз: "Умеренность - высшая мудрость!" Класс: воин Раса: норд, 150 г. 4Э. Инвентарь: - стальной меч - стальные пластинчатые доспехи (Защита +4) - эбонитовый лук
- Но зачем Вам это? Ради силы? Что Вы будете делать с этой силой? Править мудро? Вы же и так ярл, - говорила Аста. Девиз: "Как мою секиру закалил огонь, так и меня закаляет бой!". Класс: воин Раса: норд, 152 г. 4Э Особые способности: Иммун. к Холоду 50 % Инвентарь: - нордская серебряная секира - доспехи из снежного медведя (Защита +6, Иммун. к Холоду 50 %) - 2 эбонитовых дротика Паралича (3 Хода) - драконий костяной меч Юкарда - имперский стальной лук
Они не спеша восходили по нижнему участку тропы, прямо над Айварстедом. Балгруф насупился от подобных личных вопросов и вместо ответа поинтересовался: - А зачем ты стала не торговкой, а воином? Девиз: "Умеренность - высшая мудрость!" Класс: воин Раса: норд, 150 г. 4Э. Инвентарь: - стальной меч - стальные пластинчатые доспехи (Защита +4) - эбонитовый лук
Молодая нордка собиралась ответить ярлу, но остановилась, поняв, что произнесёт что-то обидное. Вздохнув, она сказала: - Я не выбирала этот путь... Он был определён за меня... Девиз: "Как мою секиру закалил огонь, так и меня закаляет бой!". Класс: воин Раса: норд, 152 г. 4Э Особые способности: Иммун. к Холоду 50 % Инвентарь: - нордская серебряная секира - доспехи из снежного медведя (Защита +6, Иммун. к Холоду 50 %) - 2 эбонитовых дротика Паралича (3 Хода) - драконий костяной меч Юкарда - имперский стальной лук
- Вот ты и ответила на свой вопрос, - подытожил Балгруф. Ярл был вынослив, у него даже не сбилось дыхание, когда он шагал на довольно крутой подъем дороги. Девиз: "Умеренность - высшая мудрость!" Класс: воин Раса: норд, 150 г. 4Э. Инвентарь: - стальной меч - стальные пластинчатые доспехи (Защита +4) - эбонитовый лук
Балгруф остановился в десяти шагах от зверя, что встал на дыбы. - Седобородые и маги Коллегии могут усмирять зверей словесно... А нам приходится этим. Он достал меч и пошел навстречу медведю. Девиз: "Умеренность - высшая мудрость!" Класс: воин Раса: норд, 150 г. 4Э. Инвентарь: - стальной меч - стальные пластинчатые доспехи (Защита +4) - эбонитовый лук
Балгруф сначала бросил за спину ответную колкость: - В отличие от медведя, я не собираюсь подрать на тебе юбку! А потом резко прыгнул к зверю и нанес три мощных удара мечом по его зубастой морде. Девиз: "Умеренность - высшая мудрость!" Класс: воин Раса: норд, 150 г. 4Э. Инвентарь: - стальной меч - стальные пластинчатые доспехи (Защита +4) - эбонитовый лук
2:3 3:6 3:4 - медведь был неуклюжий и не попал по Асте 3:1 3:6 1:4 - правда и ярл попал лишь раз (- 30 НР) 3:2 2:5 3:5 1:2 2:4 5:4 - Аста нанесла 2 удачных удара (- 90 НР)
Итоги: Медведь 30 НР тяжело ранен Балгруф 475 НР Аста 760 НР