Рифма-бред
|
|
Магда_Торн | Дата: Ср, 14.03.2012, 19:49:07 | Сообщение # 1 |
Умерла от старости в Сиорне в 116 году
Статус: Спящий
Уровень 1
| *** Вот дом, Который построил Джек.
А это пшеница, Которая в темном чулане хранится В доме, Который построил Джек. (с) С. Маршак. Мне снится дом. Его крышу не заселили, Карлсон уехал поссорившись с Малышом. Жёстко спать. Хотя многие мне стелили. Звали ложится рядом, желательно нагишом.
Мне снится Он. Очень редко счастливым, А если и так, то как водится не со мной. Ещё сын, что родился бы у меня драчливым, Обречённый быть добрым. Его имя наверно Ной.
Мне снится Джек. Он ещё не построил дом. Он босой пришёл просить у меня кредит. - Знаешь, детка, надоело бездомным псом. И жена что не день, плачится да зудит.
Я пою его чаем, он голоден и не брит, Шутим шутки, [не слушать детям до 30] Его женщина хочет шубу, машину, брют. А Джек же хочет снова ко мне прийти.
Говорю ему тихо: "Джекки, мне двадцать лет, Я моложе её, но могла бы наверно удочерить. У нас ничего не будет, это похмельный бред. Мы не судимы с тобой, так что не нам судить."
Без единой звезды на небе мне снится ночь. Без единого шанса однажды увидеть рассвет. И как будто в кроватке с пологом плачет дочь. Я подхожу к ней но помню Дочери моей нет.
Будет утро. Но мне снова приснится сон, Как военные сводки опоздавшие на эпоху, Будет утро. Я знаю, снова приснится он. Или явится Джек, но второе не так уж плохо.
Маленький домик с видом на небо, а в небе апрель. Спасибо вам, дикие травушки, за липкую кровь, Спасибо вам, камушки, за вещую вашу постель. Золотоглазый Коперник, твори меня вновь. (с)
|
|
| |
Магда_Торн | Дата: Чт, 15.03.2012, 17:20:25 | Сообщение # 2 |
Уровень 1
| Рапорт Святый отче, я служу тебе двадцать лет, По команде встаю, по команде падаю ниц, Всем стараясь придумать\найти ответ Замарала в книге жизни сотню страниц.
Святый отче, я служу тебе прорву дней, Счёт ведя пропавшим без вести и убитым. Святый отче, в этой шкуре дышать сложней. Правило одно здесь: голодные служат сытым.
Из устава следует: Помогайте ближнему своему, Даже если он роет яму, или в ней поставили гроб. Я срочник твой, на бессрочной основе, так быть сему. Быть сему если ты в этом видишь какой-то прок.
Святый отче, я служу тебе двадцать лет, Ты, я знаю, считаешь мне год за вечность. Иногда мне известно из сводок: ответа нет, Или в просто данном случае хуже - честность.
Потому прошу позволенье в увольнительную домой, Если конечно по данным разведки место такое есть. Святый отче, я всего-то хочу немного побыть живой, А вернее живущей, по законам простым и верным.
Быть уверенной что, Аз есмь.
Маленький домик с видом на небо, а в небе апрель. Спасибо вам, дикие травушки, за липкую кровь, Спасибо вам, камушки, за вещую вашу постель. Золотоглазый Коперник, твори меня вновь. (с)
|
|
| |
Магда_Торн | Дата: Чт, 15.03.2012, 17:26:01 | Сообщение # 3 |
Уровень 1
| Осеннее. В круге первом
Знаешь, снова сгустилась тьма, Знаешь, холод коснулся рук. Веришь, я бы хотела всегда сама. Слышишь? Снова замкнулся круг.
Правда, ветер сегодня зол, Правда, осень уже в седле. Это не слёзы, всего лишь соль. Верить? Кому угодно, но не себе.
Знаешь, снова сгустилась тьма, Знаешь, холод коснулся рук. Жалко, что я не могу сама, Но запинаюсь на слове "друг".
Слышишь? Замкнулся круг. Осеннее. Разгульное.
Хрустальный крик замер в воздухе недвижимо, Тишина в испуге прижалась к краям вселенной. Я - не более чем эта вселенная постижима. Роль досталась - не колеблемой переменной.
Рыжая осень в седле, правит всеобщим балом, В качестве вин на подносах - хмельная кровь. Когда-то я знаю, пугали Девятым Валом... Нынче моё отражение страшно и хмурит бровь.
Этот сентябрь запомнится миру лучшим, Самым безумным, резким и золотым. - Ну-ка красавица, принеси королеве пунша! Хлеба и зрелищ не будет, это - осенний гимн!
Этот сентябрь запомнится, не последним, Звуки безумия близко, как звуки фанфар. Старую Смерть отчего-то считают бледной. Ну а моя - молодая разгульная куртизанка
В спину Смеясь Направит Огненный Жар.
|
|
| |
Магда_Торн | Дата: Чт, 15.03.2012, 17:35:35 | Сообщение # 4 |
Уровень 1
| Долли Уайт Долли Уайт актриса каких десятки, Долли Уайт - красива и хороша Срывы, встречи, гастроли, тряпки По контракту живёт душа.
Долли пьёт мартини по вечерам, Оставаясь одна в гримёрке И рассказывает цветам Текст заученный и затёртый.
Долли снится, что ей десяток, По просёлочной, за отцом Она мастер весёлых пряток, Солнце с вычерченным лицом.
Утром Долли встречает сумрак, В голове, за окном и в нём. Сердце помнит число и суммы, Сердце Долли горит огнём.
Ему в мае отроду сорок пять, Он глядит на Долли как на икону. Долли наставлять бы да поучать. Но её для иного кормит.
Долли видит как он темнеет, Выгнивает нутром весь сплошь. И ей верится... одолеет. Только это - смешная ложь.
- Долли, Девочка, не упрямься, Ты же видишь, что я не прочь. Птичка певчая, ты расслабься. Это будет шальная ночь.
Долли видит пустое небо, Без единой звезды и Бога. Долли тихо, сухое нёбо... Долли мниться её дорога.
Долли кажется снова восемь, И рисует огромный дом. И за окнами скоро осень. Там живёт очень добрый гном.
Уайт мечтает, что будет лучшей, Уайт принцесса для пастуха. Долли кажется стала глуше. Долли слишком уже тиха.
Утро светом накроет Долли, Утром в номер питьё и снедь. Ей желается лучшей доли. Птичке хочется умереть.
Первым рейсом, обратно к дому, По просёлочной, за отцом. Ей так хочется по-другому. Солнцу с вычерченным лицом.
Долли ясно, уже не восемь, Но рисует огромный дом. За окном скоро будет осень. И родился весёлый гном.
|
|
| |
|