Главная История в датах Карта мира Регистрация Вход

Приветствую Вас Странник | RSS

Модератор форума: Дейл_Фэйтон  
Тирск
Дагот_ФэйтонДата: Сб, 08.08.2009, 03:06:47 | Сообщение # 1
Основатель Фэйтланда
Статус: Спящий
Уровень 1

Медовый зал нордлингов, отколовшихся в давние времена от племени скаалов.
После ухода Нереварина здесь правил Агнар Стойкий, три года, затем Вождь Фримбольт, всего пару лет, пока не погиб в схватке со снежным медведем, затем править стал Хротвульф. В 22 году Хротвульф пал в бою с грахлом. Затем Вождём стал Дейн Фэйтон, сын Дагота Фэйтона, Вождя Скаалов. После его гибели трон наследовали потомки по линии сына Торина, который умер от старости в 111 году. Дейл же перебрался в Скайрим еще подростком и стал бардом.
Во время правления Торина в 63 году огромная орда рьеклингов сумела захватить Тирск, вытеснив нордов на побережье. В следующем году группа нордов: Бран, Синорель, Вигге, Лагерта и решивший навестить родину Дейл очистили Тирск от рьеклингов, но братьям встретится не довелось, Дейл считал Торина давно погибшим, часть беженцев из Тирска во главе с Фольд вернулась, но Торин не заходил сюда пару лет, в течение которых Дейл вновь вернулся в Скайрим. Дейл же отправился к Хротмунду, чтобы определить нового Вождя Тирска, но тот молчал, ведь им оставался живой еще Торин. В 65 году Дейл возвратился в Скайрим.
Вождём Тирска стал его внук Бален, норд лишь на четверть. Он же отказался от странного титула Князя Фэйтландского и титул перешёл к Дейлу Фэйтону, который об этом и не подозревал, находясь в Скайриме и давно став вампиром. А в 133 году Тирск был разграблен снежными троллями и выжил лишь малыш Фердинанд, которого не заметили в колыбели. Чуть позже его нашли и приютили скаалы, обитавшие в жилище Ульфгара Бесконечного.
Тирск вновь заняли рьеклинги, когда тролли убрались в горы. Вырезал их вновь Дейл, навестивший Солстейм, теперь уже в компании нордки Хрордис, будущей супруги. Однако скаалы не узнали о зачистке и рьеклинги вновь вернулись в медовый зал.
Фердинанд был единственным выжившим потомком Дагота Фэйтона со стороны его внука Торина, но в Тирск он так и не вернулся, как и его сын Эрик.
В 165 году очищенный от рьеклингов Тирск возглавил Гиргун Колосс, получив одобрение Хротмунда и предъявив в качестве трофея мозги Тьольда Злого Умысла. Он погиб спустя 6 лет и вождем стала Вибеке Камень. Она убила семь пиратов-имперцев и предъявила их шлемы в качестве боевого трофея. Вибеке правила Тирском до 174 года, когда умерла от хвори и следующим вождем стал Хьякнир Зелёная Рука, что убил целую рощу спригганов и предъявил их сердца из стержневого корня в качестве боевого трофея.

Население:
Хьякнир Зелёная Рука, Буйольд, Кувар, Хилунд, Эльмус, Хальбарн Железный Мех, Сиркьорг, Герха.
Прикрепления: 9987626.jpg (101.9 Kb) · 0207706.jpg (188.7 Kb)

Торин_ФэйтонДата: Чт, 15.12.2011, 11:20:27 | Сообщение # 321
Вождь Тирска, Умер от старости в 111 году 4Э
Уровень 1
Торин оторвался от точильного камня, на котором затачивал лезвие топора.
- Нет, - сказал он. - Я уже говорил. Не хочу я ни в какой Скайрим. Мне и в Тирске хорошо. Но тебя удерживать не буду. Только береги себя. Брат у меня один.

Дейл_ФэйтонДата: Чт, 15.12.2011, 11:23:48 | Сообщение # 322
Князь Фэйтландский
Уровень 1
Дейл усмехнулся.
- Значит, я сам. А ты береги Тирск, брат...
Мальчик мечтательно улыбнулся, представляя Скайрим. Затем обнял брата, Свенью, взял в котомку немного сушёного мяса, хлеба и вышел из Тирска.

>>> Солстхейм

Торин_ФэйтонДата: Ср, 25.01.2012, 10:28:44 | Сообщение # 323
Вождь Тирска, Умер от старости в 111 году 4Э
Уровень 1
Торин вырос и в стал великим вождём Тирска и могучим охотником. Он написал письмо брату, но тот пропал где-то в море Призраков, как казалось Торину. Когда в Солстхейм стали прибывать данмера с погибающего Вварденфелла, Торин сначала устраивал погромы под лозунгами "Солстхейм для скаалов". Затем хитрый данмер подсунул Торину симпатичную младшую сестру, в которую Торин влюбился без памяти и в 45 году 4Э женился на Эриэль и перестал устраивать гонения на беженцев.
В 47 году у Торина и Эриэль родился сын - Трорин, в 50 году дочь Тариэль.
В 54 году Трорин умер от разжижения мозга. Тариэль в 76 году вышла замуж за Венаса Барандаса, данмера, родив ему троих детей: Елинаса в 78 году, Балена в 81, и Фархиэль в 84.
Елинас погиб в лапах снежного медведя в 98 году. Бален взял в жёны Карлиэль в 104-м, а Фариэль уплыла в Сиродиил и погибла от кинжала разбойника.
Торин Фэйтон умер в глубокой старости в 111 году, Вождём Тирска стал его внук Бален, норд лишь на четверть. Он же отказался от странного титула Князя Фэйтландского и титул перешёл к Дейлу Фэйтону, который об этом и не подозревал, находясь в Скайриме и будучи вампиром.
Тариэль была убита драугром в 119 году. Бален и Карлиэль завели пятерых детей: Йеназа в 108-м, Фириэль в 115-м, Джезебель в 123-м, Ромтракса в 129-м и Фердинанда в 130 году. А в 133 году Тирск был разграблен снежными троллями и выжил лишь малыш Фердинанд, которого не заметили в колыбели. Чуть позже его нашли и приютили скаалы, обитавшие в жилище Ульфгара Бесконечного.
Фердинанд был единственным выжившим потомком Дагота Фэйтона со стороны его внука Торина, но в Тирск он так и не вернулся. В 170 году, довольно поздно, он взял в жены Дрелузу Ллетан и она родила ему всего одного сына, Эрика, в 187 году. В 199-м Фердинанд скончался от жёлтого клеща, а Эрик так и жил в пещере Ульфгара, иногда навещая Тирск, на который уже давно не имел никаких прав, там правили иные вожди.

ФейнДата: Вс, 15.07.2012, 19:53:49 | Сообщение # 324
Хранитель Фэйтланда и 2-й Император (6-80 Ф. Э.)
Уровень 1
Фейн, окутанный облаком пара постучал в резные двери Тирска. Снег обсыпал его, но сразу же испарялся на горячих даэдрических доспехах Принца Даэдра.

СкаалДата: Вс, 15.07.2012, 20:04:00 | Сообщение # 325
Коренной нордлинг Солстхейма
Уровень 1
Фейну открыл двери молодой скаал, поприветствовал и провёл к Вождю Тирска, Торину Фэйтону. Торин, юный скаал лет 17-ти, поднялся с кресла.
- Приветствую тебя, Фейн Фаэдриал. Легенды о тебе и о том, как ты спас моего отца Дейна младенцем, передаются новым поколениям. А твоё возвращение было предсказано. Отведай нашего мёда!
Он протянул Герцогу Дреморе кружку, полную мёда.

ФейнДата: Вс, 15.07.2012, 20:08:01 | Сообщение # 326
Уровень 1
Фейн вздохнул и принял кружку.
- И я приветствую тебя, Вождь Скаалов, - кивнул он. - К сожалению, даже в Фэйтланде с тех пор прошло почти сорок лет.
Он сел на скамью и задумчиво отпил бодрящий прохладный напиток.

СкаалДата: Вс, 15.07.2012, 20:10:26 | Сообщение # 327
Уровень 1
- Для меня честь встретится с тобой, - Торин отпил из своей кружки мёда. - С какими вестями ты пришёл теперь? И куда держишь путь?

ФейнДата: Вс, 15.07.2012, 20:46:20 | Сообщение # 328
Уровень 1
- Мой путь неведом даже мне, до самого конца, - медленно произнёс Фейн. - Лишь финал я увидел много лет назад, во сне, здесь... Благодарю за мёд. Удачных охот и хмельного мёда, Вождь Скаалов!
Герцог Дремора поднялся, пожал руку Торину и вышел за двери. Затем допил последний глоток мёда и выбросил кружку в снег.
"Пора завязывать с выпивкой, - подумал Фейн".

>>> Солстхейм

СкаалДата: Вс, 15.07.2012, 21:13:01 | Сообщение # 329
Уровень 1
Юноша проводил взглядом гостя.
"Вот он какой, легендарный спаситель моего отца, - подумал скаал. - С виду - дремора, а в душе - истинный норд. И пьёт также. Жаль, Дейл далеко и не увидел его".
И занялся своими делами.

Брандон_СтаркДата: Пн, 06.10.2014, 11:59:39 | Сообщение # 330
Умер от старости в Скайриме в 139 году 4Э
Уровень 1
64 год 4Э

Из темноты у селения возникла фигура. Разглядеть в ней было что то не возможно, кроме что разве силуэта, даже не смотря на начинающий рассвет. Казалось, что гость был соткан из тьмы. Некто осмотрел селения со всех сторон и так же развернувшись ушел назад.
"странно - думал Бран - селение кажется заброшенным, но все же должны же быть какие то следы". Отыскав самое высокое и удобноедерево Бран залез на него по выше и усевшись стал ждать...

ЗлоДата: Пн, 06.10.2014, 22:07:31 | Сообщение # 331
Тёмная Сторона
Уровень 1
Рьеклинги не выходили из медового зала ночью. Но до самого утра слышались их вопли изнутри. Видимо, такой "праздник" повторялся у них каждую ночь.

Брандон_СтаркДата: Пн, 06.10.2014, 23:36:51 | Сообщение # 332
Уровень 1
Бран пристально наблюдал за Медовым домом до самого восхода солнца. Выжидал, что бы рьеклинги хоть как то обозначили себя.

ЗлоДата: Вт, 07.10.2014, 00:16:52 | Сообщение # 333
Тёмная Сторона
Уровень 1
Рьеклинги под утро дружно уснули и из зала не доносилось ни звука.

Брандон_СтаркДата: Вт, 07.10.2014, 00:29:02 | Сообщение # 334
Уровень 1
Бран спрыгнул с дерева и быстрым темпом направился назад, к лагерю. Он накинул капюшон, что бы скрыть свое лицо и побежал.

>>>Побережье Фелсаад

Вигге_СледопытДата: Вс, 12.10.2014, 14:48:48 | Сообщение # 335
Умер от старости в 136 году Ф. Э.
Уровень 1
Вигге стоял возле прочных дверей медового зала. В любой момент могла закипеть схватка. Взглянув на готового к разбегу брана, Вигге занял позицию рядом с ним. Перелянувшись с нордом, следопыт негромко промолвил: "Я с тобой брат. " Устремив свое внимание на медовый зал, Вигге ждал сигнала к атаке."

Дейл_ФэйтонДата: Вт, 14.10.2014, 22:29:08 | Сообщение # 336
Князь Фэйтландский
Уровень 1
Вокруг очага, спинами друг к другу, стояли Дейл, Лагерта, и скаалы: Хаук, Сольвейг, Ринд, Тормунд и Торфред. Дым рассеялся и они увидели обстановку медового зала.

ЗлоДата: Вт, 14.10.2014, 22:37:42 | Сообщение # 337
Тёмная Сторона
Уровень 1
От шума рьеклинги проснулись. Десятеро ближайших выбрались из своих импровизированных лежаков и схватив копья, кинулись на нордов.

Рьеклинг

Сила: 5, Ловкость: 3, Разум: 3
Жизнь: 95, Мана: 39, Ход: 1, Атака: 10.

Сообщение отредактировал Зло - Вт, 04.11.2014, 19:27:58

Вигге_СледопытДата: Вт, 14.10.2014, 23:05:04 | Сообщение # 338
Умер от старости в 136 году Ф. Э.
Уровень 1
Услышав шум внутри, Вигге понял, что скрытное проникновение провалилось. Бросив взгляд на застывшего в разгонной позе Брана, он бросился в сторону дверей, приготовившись крепко приложиться к ним плечом.

Брандон_СтаркДата: Вт, 14.10.2014, 23:43:25 | Сообщение # 339
Уровень 1
Бран не отстал от Вигге и волей случая или желание самих богов их удар пришелся одновременно..

ФейнДата: Вт, 14.10.2014, 23:48:52 | Сообщение # 340
Уровень 1
Мастер:

5:2 5:4 - оба выбили

Поиск:

Copyright Макс Фэйтон © 2009 - 2025
Используются технологии uCoz