Тирск
|
|
Дагот_Фэйтон | Дата: Сб, 08.08.2009, 03:06:47 | Сообщение # 1 |
Основатель Фэйтланда
Статус: Спящий
Уровень 1
|
Медовый зал нордлингов, отколовшихся в давние времена от племени скаалов. После ухода Нереварина здесь правил Агнар Стойкий, три года, затем Вождь Фримбольт, всего пару лет, пока не погиб в схватке со снежным медведем, затем править стал Хротвульф. В 22 году Хротвульф пал в бою с грахлом. Затем Вождём стал Дейн Фэйтон, сын Дагота Фэйтона, Вождя Скаалов. После его гибели трон наследовали потомки по линии сына Торина, который умер от старости в 111 году. Дейл же перебрался в Скайрим еще подростком и стал бардом. Во время правления Торина в 63 году огромная орда рьеклингов сумела захватить Тирск, вытеснив нордов на побережье. В следующем году группа нордов: Бран, Синорель, Вигге, Лагерта и решивший навестить родину Дейл очистили Тирск от рьеклингов, но братьям встретится не довелось, Дейл считал Торина давно погибшим, часть беженцев из Тирска во главе с Фольд вернулась, но Торин не заходил сюда пару лет, в течение которых Дейл вновь вернулся в Скайрим. Дейл же отправился к Хротмунду, чтобы определить нового Вождя Тирска, но тот молчал, ведь им оставался живой еще Торин. В 65 году Дейл возвратился в Скайрим. Вождём Тирска стал его внук Бален, норд лишь на четверть. Он же отказался от странного титула Князя Фэйтландского и титул перешёл к Дейлу Фэйтону, который об этом и не подозревал, находясь в Скайриме и давно став вампиром. А в 133 году Тирск был разграблен снежными троллями и выжил лишь малыш Фердинанд, которого не заметили в колыбели. Чуть позже его нашли и приютили скаалы, обитавшие в жилище Ульфгара Бесконечного. Тирск вновь заняли рьеклинги, когда тролли убрались в горы. Вырезал их вновь Дейл, навестивший Солстейм, теперь уже в компании нордки Хрордис, будущей супруги. Однако скаалы не узнали о зачистке и рьеклинги вновь вернулись в медовый зал. Фердинанд был единственным выжившим потомком Дагота Фэйтона со стороны его внука Торина, но в Тирск он так и не вернулся, как и его сын Эрик. В 165 году очищенный от рьеклингов Тирск возглавил Гиргун Колосс, получив одобрение Хротмунда и предъявив в качестве трофея мозги Тьольда Злого Умысла. Он погиб спустя 6 лет и вождем стала Вибеке Камень. Она убила семь пиратов-имперцев и предъявила их шлемы в качестве боевого трофея. Вибеке правила Тирском до 174 года, когда умерла от хвори и следующим вождем стал Хьякнир Зелёная Рука, что убил целую рощу спригганов и предъявил их сердца из стержневого корня в качестве боевого трофея.
Население: Хьякнир Зелёная Рука, Буйольд, Кувар, Хилунд, Эльмус, Хальбарн Железный Мех, Сиркьорг, Герха.
|
|
| |
Дейн_Фэйтон | Дата: Пт, 21.01.2011, 00:48:41 | Сообщение # 161 |
Князь Фэйтландский (5 - 27 Ф. Э.)
Уровень 1
| - Я с тобой, моё солнце. Назовём их Торин и Дейл. Это древние скаальские имена, пусть принесут им удачу. Он нежно погладил руку Лилу.
|
|
| |
Лилу_Фэйтон | Дата: Пт, 21.01.2011, 00:52:58 | Сообщение # 162 |
Замерзла насмерть во время снежной бури
Уровень 1
| Девушка спала.... Мило улыбаясь во сне... Один только Эззар знал что ей снилось... Дей прилег рядом. Изрядно уставший норд погрузился в сон.... Комната наполнилась таинством сна. Малыши мирно посапывали в кроватке напротив.
|
|
| |
Дейн_Фэйтон | Дата: Пт, 21.01.2011, 01:00:26 | Сообщение # 163 |
Уровень 1
| Дейн проснулся первым. Малыши ещё мирно спали. Лилу была посвежевшей и безумно красивой. - Любимая, я совсем забыл... У скаалов это необязательно, но я так хочу. Моя мать дала мне эти два кольца, когда мы ехали на остров и сказала чтобы я подарил одно той, кого выберу своей половинкой. Вот. Он взял тоненький пальчик жены и надел на него золотое кольцо с надписью эльфийской вязью.
|
|
| |
Лилу_Фэйтон | Дата: Пт, 21.01.2011, 01:04:04 | Сообщение # 164 |
Уровень 1
| Лилу с изумлением посмотрела на мужа. - Оно так прекрасно! - обняв Дейна девушка чуть не расплакалась. Взяв с его ладошки второе колечко она аккуратно надела его на четвертый палец правой руки Дейна.
|
|
| |
Дейн_Фэйтон | Дата: Пт, 21.01.2011, 01:46:00 | Сообщение # 165 |
Уровень 1
| - Моя милая. Отдыхай, поправляйся. Следи за малышами. А я схожу к Хротвульфу и спрошу, чем могу быть ему полезен. Хорошо?
|
|
| |
Лилу_Фэйтон | Дата: Пт, 21.01.2011, 01:49:11 | Сообщение # 166 |
Уровень 1
| - Да, любимый...Иди...Я буду ждать тебя сдесь. - Лилу поцеловала Дейна и присела на кровати.
|
|
| |
Дейн_Фэйтон | Дата: Пт, 21.01.2011, 02:15:35 | Сообщение # 167 |
Уровень 1
| Дейн спустился к Вождю, который о чём-то беседовал с Баффейном.
|
|
| |
Лилу_Фэйтон | Дата: Пт, 21.01.2011, 15:04:24 | Сообщение # 168 |
Уровень 1
| Лилу подошла к кроватке с малышами... Милые создания смотрели на мамочку чистыми наивными глазами. - Родные Вы мои, Торин и Дейл - девушка нежно взяла малыша на руки и покормила его молоком... - Теперь твоя очередь Дейл...- Лилу улыбнувшись накормила второго ребенка. Уложив малышей по кроваткам, девушка прибрала комнату и приготовила ужин... - Прийдет ли Дейн? Все ли с ним хорошо? - подумала нордлинка .... Малыши мирно посапывали в своих колыбельках, немного уставшая мамочка легла на кровать и уснула.
|
|
| |
Баффейн-Дас | Дата: Пт, 21.01.2011, 18:48:20 | Сообщение # 169 |
Погиб от Фроста
Уровень 1
| Баффейн насторожился услышав как Дейн спускается. "О,ты наверное Дейн?На охоту мы идем вместе"
|
|
| |
Дейн_Фэйтон | Дата: Пт, 21.01.2011, 19:02:54 | Сообщение # 170 |
Уровень 1
| - Охота? - улыбнулся Дейн. - Я не прочь... Да, я Дейн Фэйтон. Нордлинг протянул руку Баффейну.
|
|
| |
Баффейн-Дас | Дата: Вс, 23.01.2011, 13:45:29 | Сообщение # 171 |
Погиб от Фроста
Уровень 1
| Хаджит пожал руку норда "да,пойдем мочить этого....лохматого...."
|
|
| |
Дейн_Фэйтон | Дата: Вс, 23.01.2011, 13:50:30 | Сообщение # 172 |
Уровень 1
| Дейн вопросительно взглянул на хаджита, потом на Вождя. - Мы втроем, на Грахла! И справимся с этим зверем, который уже поел скаальского мяса. Пусть теперь подавится! - Отлично, вождь! Буду рад биться с вами плечом о плечо! - Это завтра. А уже вечер. Надо выпить меду. Хротвульф подал каждому по кружке, залпом выпил свою, откинулся к стенке и захрапел. Дейн поглядел на хаджита. - Нечасто встретить хаджитов так далеко на севере. Что вас привело сюда?
|
|
| |
Баффейн-Дас | Дата: Вс, 23.01.2011, 13:52:49 | Сообщение # 173 |
Погиб от Фроста
Уровень 1
| Одно небольшое дело.Тут в Форте работал мой отец.Я пришел проведать его,но....он умер
|
|
| |
Дейн_Фэйтон | Дата: Вс, 23.01.2011, 14:01:33 | Сообщение # 174 |
Уровень 1
| - Умер?! - ужаснулся Дейн. - Сочувствую... Мой отец умер, когда мне было полгода... Дагот Фэйтон, может быть слыхали. Отчего ваш отец умер, простите за нескромность?
|
|
| |
Баффейн-Дас | Дата: Вс, 23.01.2011, 14:07:31 | Сообщение # 175 |
Погиб от Фроста
Уровень 1
| "Нет,я не местный...нет слышал.От старости"
|
|
| |
Дейн_Фэйтон | Дата: Вс, 23.01.2011, 14:11:27 | Сообщение # 176 |
Уровень 1
| - Ну что ж... Этого не избежать. Вместе с даром Жизни и дар Смерти неминуем... Дейн отхлебнул мёда. Улыбнулся. - Люблю мёд. Он лучше бренди, виски, вина. Самое то. Медовый со вкусом хлеба...ммм.
|
|
| |
Баффейн-Дас | Дата: Вс, 23.01.2011, 14:14:37 | Сообщение # 177 |
Погиб от Фроста
Уровень 1
| Ади осушил кружку "Интересная вещица....да,на моей родине такого не увидишь"
|
|
| |
Дейн_Фэйтон | Дата: Вс, 23.01.2011, 14:24:06 | Сообщение # 178 |
Уровень 1
| Дейн улыбнулся, осушил кружку до дна. - А я вот... женился, дети родились на прошлой неделе.
|
|
| |
Баффейн-Дас | Дата: Вс, 23.01.2011, 14:25:52 | Сообщение # 179 |
Погиб от Фроста
Уровень 1
| "поздравляю,молодой отец!"-Ади улыбнулся "надо устроить пир в твою честь"
|
|
| |
Баффейн-Дас | Дата: Вс, 23.01.2011, 14:30:09 | Сообщение # 180 |