Главная История в датах Карта мира Регистрация Вход

Приветствую Вас Странник | RSS

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Дейл_Фэйтон  
Тель-Митрин
Дейл_ФэйтонДата: Пн, 11.12.2023, 22:49:46 | Сообщение # 1
Князь Фэйтландский
Статус: Спящий
Уровень 1

Тель-Митрин — это единственное на Солстхейме поселение Телванни, было выращено Нелотом при помощи магии из привезённых им из Морровинда спор гигантских грибов. В посёлке всего четыре дома: аптека, кухня, башня и дом управителя. Тель-Митрин находится к востоку от форта Морозного Мотылька и к югу от Камня Солнца. Внешне представляет собой довольно странное зрелище — несколько огромных грибов разной высоты, предназначенных для жилья.
Прикрепления: 2323630.jpg (110.1 Kb)

Дейл_ФэйтонДата: Пт, 21.06.2024, 15:00:01 | Сообщение # 121
Князь Фэйтландский
Уровень 1
- Мастер, не сочти за неуважение, но я вновь не просто так путешествую. Мне срочно нужна книга "Дети неба". Если она у тебя есть, я с радостью схожу за аконитом, если же нет, придется мне совершить путешествие в Коллегию Винтерхолда.
Дейлу пришло в голову, что Нелот мог и пожадничать, когда тут была подросток-скаал Фрея с такой же просьбой. Хотя просьба-то была в любом случае от Фэйтонов. Да и теперь "услуга за услугу", а не просто так "помоги, как всегда, нордам".

АльфейнДата: Пт, 21.06.2024, 16:09:25 | Сообщение # 122
Магистр Ордена Полумрака
Уровень 1
Мастер:

6:5 - удача Дейлу

ЛаанетДата: Пт, 21.06.2024, 16:58:04 | Сообщение # 123
Чародейка
Уровень 1
- Нет такой книги, но я прочитал за свою жизнь 6000 книг, и большинство знаю наизусть! Я лучший из Телванни! Я, конечно же, не стал бы декламировать какой-то девчонке из деревни скаалов "Детей неба", мое время слишком ценно. Но ты, норд, другое дело. Принеси мне все лепестки аконита, что найдешь на Пике Хвиткальд, и я прочитаю тебе книгу почти дословно, как помню.
Нелот гордо взмахнул руками.

Дейл_ФэйтонДата: Пт, 21.06.2024, 17:35:01 | Сообщение # 124
Князь Фэйтландский
Уровень 1
- Договорились, Мастер. Отправлюсь прямо сейчас.
Поклонившись, Дейл покинул башню.

=== Пепельная пустошь

Дейл_ФэйтонДата: Вт, 09.07.2024, 11:20:34 | Сообщение # 125
Князь Фэйтландский
Уровень 1
Уставший, порядком израненный Дейл подошел к главному жилище и ступил на левитационную руну, поднимаясь в покои Нелота.
"Ну если и тут на меня нападут враги, то точно пора в Совнгард... - мрачно подумал норд".

15 уровень Сила: 65, Ловкость: 45, Разум: 15, Жизнь: 1235, Мана: 195, Ход: 11, Атака: 50.

ЛаанетДата: Пт, 12.07.2024, 05:47:28 | Сообщение # 126
Чародейка
Уровень 1
Нелот практически никогда не отлучался из своей резиденции, разве что для плавания в Порт-Телваннис, но это случалось далеко не каждое десятилетие. Сейчас он что-то толок в ступке и принюхивался, бормоча под нос собственные размышления. Увидев норда, Мастер Телванни сразу обратил внимание на его раны.
- Ничто не дается легко и путь за аконитом не мог быть легкой прогулкой. Надеюсь, ты не потерял в бою часть лепестков.
Для чародея ничего не стоило полностью вылечить Дейла, но он не любил лишних действий.

Дейл_ФэйтонДата: Сб, 13.07.2024, 00:29:50 | Сообщение # 127
Князь Фэйтландский
Уровень 1
Дейл достал лепестки аконита и протянул в тряпице данмеру, они были в порядке.
- Я выполнил свою часть сделки, Мастер, собрал все, что выросло на пике.
И с мрачным хозяйским видом взял лист бумаги, перо и обмакнул в чернильницу.
- Готов записывать книгу "Дети неба".

ЛаанетДата: Вс, 14.07.2024, 19:43:08 | Сообщение # 128
Чародейка
Уровень 1
Нелот недовольно подошел, взял тряпицу, развернул и проворчал:
- Вас учить и учить обращаться с ингредиентами, помялись!
Он бережно переложил ядовитые лепестки в стеклянную колбу, беря их щипцами.Телванни не терпелось составить снадобье, усыпить Илдари смертным сном, а затем провести эксперимент над ученицей, вживив ей сердечный камень. РАзумеется, Нелот был честен, но хотел поскорее приступить к своему делу.
- Писать умеешь, норд? - ухмыльнулся он ехидно. - Ну пиши. Я раз семь читал "Детей неба" и нахожу эту книгу скучной и полной архаичных заблуждений.

Сообщение отредактировал Лаанет - Вс, 14.07.2024, 21:07:34

Дейл_ФэйтонДата: Пн, 15.07.2024, 16:21:29 | Сообщение # 129
Князь Фэйтландский
Уровень 1
- Я научился писать еще полтора века назад, мальчишкой, Мастер Нелот. Готов записывать "Детей неба".
Дейл скрыл раздражение в голосе.

ЛаанетДата: Вт, 16.07.2024, 18:39:46 | Сообщение # 130
Чародейка
Уровень 1
Нелот гордо выпятил грудь, поднял руки к потолку и продекламировал, без запинки:

"Нордлинги считают себя детьми неба. Они называют Скайрим Глоткой Мира, ибо именно там небо выдыхает на землю и формирует её. Они считают себя вечными чужеземцами и захватчиками, и даже когда они захватывают другие народы и правят ими, они не чувствуют родства с этими людьми.

Дыхание и голос на Севере считаются жизненной сущностью. Когда они побеждают сильного врага, они отрезают ему язык в качестве трофея. Эти языки вплетаются в верёвки и могут удерживать речь, подобно зачарованию. Сила нордлингов может быть выражена в крике, как кьяй мечников Акавири. Сильнейшие из их воинов называются «Языки.» Когда нордлинги атакуют город, они не используют ни осадных машин, ни кавалерии; Языки выстраиваются в клин перед воротами, и набирают в грудь побольше воздуха. Потом их вождь выкрикивает кьяй, ворота падают, и воины с топорами врываются в город. Криками можно затачивать мечи или наносить удары по врагам. Обычно такой крик бьёт врага в спину. Сильный нордлинг своим боевым криком может вдохнуть в людей силы продолжать бой, или рычанием остановить сражающегося воина. Величайшие из нордлингов могут докричаться до определённых людей за сотни миль, а также передвигаться при помощи крика.

Самые могущественные из нордлингов вообще не могут разговаривать, не причиняя разрушений. Им приходится объясняться знаками или писать.

Чем дальше к северу вы заходите в Скайрим, тем могущественнее становятся люди, и тем меньше они нуждаются в жилищах. Ветер необходим Скайриму и нордлингам; те, кто живёт на дальних пустошах всегда носят ветер с собой".

Дейл_ФэйтонДата: Ср, 17.07.2024, 23:37:24 | Сообщение # 131
Князь Фэйтландский
Уровень 1
- Благодарю тебя, Мастер Нелот. Теперь мне стало немного яснее, что с сыном... Я возвращаюсь домой, мы с супругой купили дом возле Деревни Скаалов. Если понадобится наша помощь, ты всегда сможешь отправить к нам вестника и кто-то из нас придет. Путь недолог.
Слегка поклонившись, норд спрятал лист с текстом в походную сумку, собираясь уходить.

15 уровень Сила: 65, Ловкость: 45, Разум: 15, Жизнь: 1235, Мана: 195, Ход: 11, Атака: 50.

ЛаанетДата: Чт, 18.07.2024, 01:19:37 | Сообщение # 132
Чародейка
Уровень 1
Нелот ухмыльнулся и картинно взмахнул руками.
- Уходишь, норд, и даже не посмотришь на результат моего эксперимнта, учитывая, что принес мне аконит? А как же твоя любознательность и тяга к знаниям? Или я в тебе ошибся, и ты стереотипный норд?

Дейл_ФэйтонДата: Чт, 18.07.2024, 01:44:52 | Сообщение # 133
Князь Фэйтландский
Уровень 1
- Я предположил, что таинство не для посторонних, Мастер. Конечно же, мне любопытно взглянуть. Лишь бы не слишком долго, супруга и сыновья меня уже заждались и начинают беспокоиться.

ЛаанетДата: Пт, 19.07.2024, 13:34:59 | Сообщение # 134
Чародейка
Уровень 1
- Ты станешь свидетелем уникального эксперимента, никогда доселе не проводимого! - торжественно провозгласил Нелот. - Идем со мной, норд!
Они прошли в боковую комнату, где спала ученица Нелота Илдари Саротрил, погруженная в летаргический сон снадобьем.
- Это особое зелье, рецепт которого я нашел еще в конце Третьей Эры, когда обитал в Тель Нага, что в Садрит Море. Это зелье погружает в глубокий сон, пока не разбудить обратным. Но к сожалению, оно не обезболивает, поэтому мне и потребовался аконит. Пока что я ее усыпил, чтобы не сбежала. Сначала я изготовлю зелье двойной перегонки из двойной порции аконита, погружу ее в полусмерть и выполню операцию. Ей будет пересажено вот это! Потом она очнется, уже ведомая силой нового сердца. В каждом таком немного силы... Сердца Лорхана. Посмотрим, что будет. Я хотел провести эксперимент сначала на себе, но передумал. Я не желаю терять собственный разум. Поэтому первая попытка будет на Илдари.
На керамическом блюде лежал сердечный камень, тускло мерцая.

Дейл_ФэйтонДата: Сб, 20.07.2024, 21:46:40 | Сообщение # 135
Князь Фэйтландский
Уровень 1
- Если позволите выразить мнение, Мастер Нелот, - проницательно заметил Дейл, - я думаю, результатом будет безумие Илдари. Она станет что-то вроде Видящих времен Пришествия Нереварина, и вам придется ее убить.
Норд развел руками.

ЛаанетДата: Вс, 21.07.2024, 23:22:52 | Сообщение # 136
Чародейка
Уровень 1
- Это чушь, - отмахнулся Нелот. - Теперь, благодаря зелью аконита двойной силы, все пройдет великолепно. Ожидай несколько часов, я приготовлю его. Можешь почитать книги из моей библиотеки, она не столь обширна, как в Тель Нага, но тем не менее. А потом разбудим мою ученицу и начнем.
Телванни взял стеклянную колбу с лепестками аконита и направился в боковую комнату, где был алхимический столик.

Дейл_ФэйтонДата: Вт, 23.07.2024, 19:30:33 | Сообщение # 137
Князь Фэйтландский
Уровень 1
Норд направился к книгам, выбрал несколько, сел в кресло и стал читать. Пока Нелот занимался зельем из аконита, норд прочитал все части "Фейфолкена", "О водном дыхании", "Заметки о расовом филогенезе".

ЛаанетДата: Вт, 23.07.2024, 20:13:30 | Сообщение # 138
Чародейка
Уровень 1
Нелот подошел к норду, в его руке был еще горячий пузырек с зельем.
- Читаешь, норд? Пора начинать эксперимент. И не подходи к спригганам, цапнут через прутья клетки.
В углу операционной стояла клетка с весьма агрессивным спригганом, вместо сердца которого был вживлен сердечный камень. От существа исходило не зеленое, а алое свечение.

Дейл_ФэйтонДата: Вт, 23.07.2024, 21:10:34 | Сообщение # 139
Князь Фэйтландский
Уровень 1
Дейл обошел клетку издали и встал в углу, глянув на неподвижную данмерку.
- Мастер, вы позволите, когда она очнется, узнать у нее судьбу письма, что она унесла в План Дремор?

ЛаанетДата: Ср, 24.07.2024, 00:56:00 | Сообщение # 140
Чародейка
Уровень 1
- Только быстро, не время мешкать!
Нелот взял флакончик с антидотом от Зелья Глубокого Сна и влил в полураскрытые губы ученицы. Илдари Саротрил открыла глаза, несколько раз глубоко вздохнула.
- Учитель? Я? Я последнее помню, что меня сильно ранили пепельные прыгуны...
- Ты добралась сюда, я исцелил тебя и погрузил в целебный сон, - ответил Телванни. - А пока ты спала, храбрый норд добыл вторую порция лепстков аконита и на этот раз мой великий эксперимент будет удачным, а для тебя бесблезненным. Но сначала норд хотел узнать, доставила ли ты письмо дреморе по имени Граззт?
- Да, конечно, доставила и... потом мне пришлось вернуться в Нирн, потому что...
- Это уже неважно, к даэдрическим планам вернемся потом. А теперь пей!
Он протянул ей пузырек с двойным зельем аконита.
- Ты обретешь могущество сердечного камня, Илдари! А потом и я, следом за тобой!
Данмерка вздохнула. Она боялась, но ведь учитель пообещал ей. Дрожащей рукой приняв пузырек, Илдари выпил зелье. А затем почти сразу же упала вновь без чувств.
- Норд, перенеси ее на тот стол, а потом подай мне вот тот поднос с инструментами, - распорядился Нелот. - Эти вещи должен делать мой ученик или ученица, но волею случая как раз моя ученица и будет подопытной!
Телванни взял щипцы и сердечный камень.

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright Макс Фэйтон © 2009 - 2024