Главная История в датах Карта мира Регистрация Вход

Приветствую Вас Странник | RSS

Модератор форума: Аракс  
⇒ Остров Бафомета: Зеронгард: Стоунгард ☢119☢ ⇐
ЗеронДата: Чт, 29.07.2010, 18:19:10 | Сообщение # 1
Взорвался при испытаниях зерония
Статус: Спящий
Уровень 1
Цитадель Стоунград - столица Ульдиана. Здесь заседает Совет кланов

Кроме толстых серых стен, высоких башен и бастионов, Стоунград может похвастаться ещё несколькими оборонительными сооружениями.
Это, конечно же, ров: неглубокий и неширокий, так что проблема его преодоления всего одна: стоит лишь защитникам нажать рычаг, как ров ощетинивается стальными кольями, торчащими из земли. В этом случае перейти мост можно только по отпускному мосту. За мостом ждут большие каменные врата.
Если враги сумеют накинуть на стены осадные ножи или штурмовые лестницы, на головы захватчикам посыпется раскалённый песок и гигантские камни.
На некоторых башнях установлены защитные баллисты.

Первый этаж.
Зал Славы.
Длинный зал, куда попадаёт любой, кто войдёт в Цитадель. Зал украшен гербами Ульдиана и статуями особо отличившихся воинов.
Приёмная.
Прежде чем войти в тронный зал, гость должен отметиться в приёмной. Это небольшая комнатка, уставленная диванами. У дверей дежурят стражники, а в углу, за небольшим столом из красного дерева, примостился врэн-писарь.
Он записывает имя и фамилию гостя, дату его входа и выхода. Он же хранит оружие, которое конфискуют стражники, так как в тронный зал с оружием войти нельзя.
Тронный зал.
Красивый и богато украшенный зал, в центре которого стоит трон герцога, и рядом, но чуть подальше от входной двери – кресло советника.
В тронном зале дежурят восемь гвардейцев. Они стоят у входа, за троном, по стенам и у винтовой лестницы, которая ведёт на второй этаж.

Второй этаж.
Комната отдыха.
В этот зал ведёт винтовая лестница. Небольшая комната с мягкими диванами, книжными полками (библиотека у герцога Зерона весьма обширная, попадаются книги из Морровинда) и столиками. Стоит лишь попросить слуг, и вам принесут печенье и чай из местных трав. Здесь дежурит рядовой страж.
Столовая.
Зал, где проводят банкеты и званые ужины. Это комната с длинным столом из красного дерева. Широкие стулья тоже сделаны из красного дерева.
В углу тяжеленная каменная дверь, ведущая в уборную. В другом углу винтовая лестница, ведущая на третий этаж
Кухня.
Довольно тесное помещение, где круглосуточно толпятся повара и поварята.
В углу на кухне стоит стальная плита с выходящей на улицу трубой, в другом углу – большой котёл. У стен стоят столы и шкафы с едой. На стенах висят буфеты с кухонными принадлежностями.
«Место размышлений».
Уборная, в которую можно попасть из столовой. Отходы пищеварения попадают в подземную канализацию, а благодаря плотно запирающейся каменной двери запах не проходит дальше самой кабинки.

Третий этаж.
Приёмная.
Третий этаж – это одна огромная комната, а единственное «помещение» - приёмная – огорожена ширмами.
Приёмная – это место с мягчайшими диванами. Рядом с диванами стоят столики, на которых разместились вазы с печеньем, блюдца с кексами и прочие вкусности. В приёмной дежурит один гвардеец.
Мирок.
Пройдя через ширмы, вы попадёте в графские покои или, как называет их прислуга, «мирок».
Мебель здесь имеет серо-чёрные тона, даже балдахин у двуспальной кровати – чёрный. Окна плотно занавешены тёмными шторами, а пара магов поддерживают постоянную иллюзию дождя за окном.
Единственный источник освещения (кроме тусклого солнечного света который всё же проходит сквозь баррикаду штор) – это красные свечи. Несмотря на свой цвет, свет они издают разный – иногда Герцог сам выбирает, какого цвета должен быть свет от свечей.
В «мирке» уместилось всё: несколько гигантских книжных шкафов; огороженные ширмами шкаф и два комодика; красивый письменный стол из красного дерева с позолотой; строгий на вид, но мягкий диван; круглый стол, на котором лежала корзина всяких сладостей; маленькая винная стойка с импортными винами, и два больших сундука со сложными замками. В одном сундуке Зерон хранил важные личные вещи, в другом – разнообразные документы. В сундук с драгоценностями было встроено двойное дно: об этом знал только советник Сорча, но даже он никогда не видел, что же там лежит.
Стены украшают дорогие картины, купленные в Мерсереле и Беринте, а на передней спинке кровати висела сабля с украшенным сапфиром эфесом.
Над кроватью висят несколько портретов, с изображёнными на них молодыми бретонами. Под ними сделаны надписи с именами и фамилиями, и четыре из пяти портретов принадлежат родственникам Зерона. У последнего портрета, на котором изображена молодая девушка, нет подписи.

Подвал
В подвале Стоунграда расположена огромная магическая лаборатория. Там маги изучают реакции гигантского волшебного кристалла на различные жидкости. Тут же расположены и мастерские.
Доступ в подвал разрешён только некоторым магам, советнику Сорче, нескольким гвардейцам и самому герцогу Зерону.
Подвал соединяется с Ульдианским Подземьем

Уничтожен в 119 году взрывом МБР "Эла-2" вместе с островом Бафомета.

Население на 102 год:
Ритсу, 31383 врэнов-гвардейцев + 3432 врэна-вождя
Прикрепления: 2230807.jpg (143.9 Kb) · 1195622.jpg (207.7 Kb)

Сообщение отредактировал Ритсу_Син - Пн, 09.10.2017, 21:48:19

КорнелияДата: Вс, 01.05.2011, 19:44:36 | Сообщение # 361
Погибла в пожаре Сотбургского Дворца
Уровень 1
- Первый Новый Год, который мы проспали - улыбнулась Корнелия - кстати, в приемной изумительный диван. Я почувствовала невесомость. - девушка прижалась щекой к щеке мужа, а потом шепнула ему на ухо - может покормив Розалию, оставим ее на пару часиков на родичей, а сами сходим в баньку? Бассейн с пенкой сейчас был бы в самый раз, как ты считаешь, они справятся с нашей малышкой?

ЗеронДата: Вс, 01.05.2011, 21:07:16 | Сообщение # 362
Уровень 1
- Конечно, справятся, - Зерон пожал плечами. - Но лучше её усыпить... На всякий случай.

КорнелияДата: Вс, 01.05.2011, 21:28:18 | Сообщение # 363
Уровень 1
Корнелия рассмеялась.
- Она как поест, спать будет как сурок. После еды она такая соня - девушка потрепала русые волосики дочери. - Скоро ей годик исполнится, аж не верится

ЗеронДата: Вс, 01.05.2011, 22:54:57 | Сообщение # 364
Уровень 1
- Ага, удивительно. - Издевательски-ироничным тоном пробормотал Зерон.

КорнелияДата: Пн, 02.05.2011, 08:30:56 | Сообщение # 365
Уровень 1
Девушка сделала вид, что не заметила тона, с которым ей ответил.
- Пошли готовить кушать?

ЗеронДата: Пн, 02.05.2011, 08:56:06 | Сообщение # 366
Уровень 1
- Сами? - Бровь Зерона удивлённо поползла вверх. - Может, лучше, поваров попросим?

КорнелияДата: Пн, 02.05.2011, 18:47:52 | Сообщение # 367
Уровень 1
Ну Розалии я всегда готовлю сама. Она чувствительна к еде. Да и балованная стала относительно еды. - Девушка улыбнулась. Хотя, если объяснить поварам что и как готовить, думаю они справятся. В любом случае надо идти на кухню.

ФейнДата: Ср, 04.05.2011, 03:32:46 | Сообщение # 368
2-й Император Фэйтланда (6-80 Ф. Э.)
Уровень 1
На первом этаже в Зале Славы появился Император Фейн в вспышке света.
- Нихиль бы побрал эти гвалские телепорты! - грязно выругался Герцог Дремора и начаровал на себя телепорт в Нью-Фэйтбург.

ЭррхазДата: Ср, 04.05.2011, 03:33:29 | Сообщение # 369
Основатель Зубинланда, Вице-Император (13-15 Ф.Э.)
Уровень 1
Мастер:

6 : 2 - удача

ЗеронДата: Ср, 04.05.2011, 20:51:51 | Сообщение # 370
Уровень 1
- Что же... Пойдём тогда на кухню. Только, надо кое-что сообщить Сорче...
Зерон повёл жену и дочь вниз по винтовой лестнице, в столовую.
- Ну, вы тут располагайтесь, а я поищу Сорчу... - Только и сказал бретон, прежде чем уйти в зал Славы.
Там Сорча о чём-то спорил с Ночной Тенью. Гвардеец энергично размахивал всеми четырьмя руками, Сорча же казался невозмутимым и спокойным.
Словив ящеролюда за плечо и отведя его в сторону, Зерон достал из кармана небольшую жемчужину, завёрнутую в шёлковый платок.
- Это - жемчуг...
- Я знаю, что такое жемчуг.
- Я рад! Мне нужно, чтобы уже скоро в новом дворце лежала целая гора жемчуга!
- У нас нет стольких ловцов.
- Наги умеют дышать под водой...
- Разве?
- А ты не знал?
- Нет...
- Теперь будешь знать. В общем, чтобы призвать бога воды, нужно приношение. Я решил, что жемчуг - как раз то, что нужно. А ещё, купи в Беринте аквамарин. Купи, или выменяй на... Да вот на голема, к примеру. Хорошо?
- Ладно...

КорнелияДата: Чт, 05.05.2011, 15:57:28 | Сообщение # 371
Уровень 1
Корнелия как то грустно посмотрела в след мужу. Потом усадив на стул дочь, отправилась к поварам. Они отварили мясо и картофель, и перетерли все через сито. Девушка отблагодарила их и взяв еду, направилась к дочери. Взяв ее на руки, она принялась кормить малышку. Та с аппетитом кушала, разглядывая столовую.

ЗеронДата: Чт, 05.05.2011, 18:01:26 | Сообщение # 372
Уровень 1
Зерон вернулся в столовую. Посмотрев в тарелку Розалии, он поднял бровь.
- Это что... Это тёртое мясо? И картофель? Фу, ну и гадость...

КорнелияДата: Чт, 05.05.2011, 20:07:55 | Сообщение # 373
Уровень 1
- Ну для тебя может быть, а ей сразу нашу жесткую пищу нельзя. Желудок еще не способен переваривать подобное - улыбнулась девушка - и между прочим вкусно, хочешь попробовать? - девушка хихикнула - Дорогой, закажи нам ужин, пожалуйста, а то я так увлеклась дочерью, что о нас забыла.

ЗеронДата: Вс, 08.05.2011, 22:09:33 | Сообщение # 374
Уровень 1
- Конечно... Как обычно, правда?
Зерон заглянул на тесноватую кухню, где толкались повара. Сделав заказ ("Как обычно?" - "Как обычно"), он вернулся в столовую.
- Храм Воды уже готов, а ныряльщики собирают жемчуг... Конечно, это была плохая идея... В холодной воде устриц немного, но они всё же есть. Поедемте вместе со мной в путешествия по новым местам, м?

ФеззарДата: Пн, 09.05.2011, 21:14:00 | Сообщение # 375
Убит Ади
Уровень 1
Пришло письмо от Феззара:
"Предоставьте результаты ваших магических исследований в Фэйтгард, лично мне. А также чертежи дирижабля и несколько големов. Наместник Феззар".

ЗеронДата: Пн, 09.05.2011, 21:30:59 | Сообщение # 376
Уровень 1
Зерон прочитал письмо.
- Индюк пишет, просит прислать ему чертежи дирижабля и големов. Хорошо, пришлём...

К полёту был подготовлен один из маленьких транспортных воздушных кораблей, которые использовались в качестве общественного транспорта. На нём почти ничего не было, разве что две захудалые баллисты, три алхимические бомбы для обороны от птиц рух (рецепт изготовления бомб был вложен в пакет, а вместе с ними и по одному экземпляру необходимых ингридиентов), да несколько тюков с Летучим газом.
Чертежи дирижаблей немного перерисовали, убрав оттуда заметки насчёт принципа работы крыльев и информации о Летучем газе.
К четверым маленьким глиняным големам, которые работали на колесе, приставили немого врэна. Кроме врэна в полёт снарядили двух (больше бы корабль не выдержал) големов. С них были стёрты защитные и вспомогательные руны, зачарованные молоты были вырезаны из рук. Резервации для камней душ были спрятаны и защищены магией, а так же заделаны дополнительным слоем камня.
Кроме того, на корабль был загружен мешочек травяного чая.

Корабль отправился путь.
>> Земли Мерсереля.

КорнелияДата: Вт, 10.05.2011, 08:08:09 | Сообщение # 377
Уровень 1
- Странно, зачем ему наши чертежи и наши исследования? Копировать то, чего добились остальные? Не дальновидно - произнесла девушка. Из кухни потянуло приятные запахи завтрака - Мммм... как же я люблю этот запах... - довольно протянула Корнелия

ЗеронДата: Вт, 10.05.2011, 12:10:31 | Сообщение # 378
Уровень 1
- Ничего. Летучий газ, насколько я знаю, есть только в стране гноллов, и в Эррене. Так как в Эррене его добывать весьма... опасно, благодаря холоду и таким пушистым йети. В Ульдиане место, где этот газ добывают, даже я не знаю, потому что гноллы считают то место священным и никого к нему не допускают.

КорнелияДата: Ср, 11.05.2011, 01:20:05 | Сообщение # 379
Уровень 1
Девушка улыбнулась. Докормив дочь, поставила малышку на ноги. Та присев на корточки, принялась что - то ковырять в каменном полу.
- Меня настораживает, что Феззар обратил на нас внимание - девушка вздохнула - так это мы еще объединение стран официально не объявили. А надо бы уже, как думаешь?

КейраДата: Ср, 11.05.2011, 01:45:27 | Сообщение # 380
Сгорела в пожаре.
Уровень 1
Почтовый голубь принес письмо, положив его на стол перед Корнелией.
- Это Кира - произнесла девушка - что то случилось - Корнелия быстро развернула свиток.
"Привет.
Сегодня получила письмо от Феззара. Он требует копии наших разработок в столицу. Я отписалась ему, ответив, что у нас никаких изобретений пока нет, все находится на стадии исследования. Сама сейчас в НТУ. Ребята понемногу осваивают литье металла. Да, еще прям на голову свалился кузнец из Нирна. Посмотрим на что он годится, и если что примем его в универ.
Как вы там? Домой, сюда когда планируете? Нужно принять несколько указов, как лучше переслать или ты пребудешь к нам?
Кира"

Поиск:

Copyright Макс Фэйтон © 2009 - 2026
Используются технологии uCoz