Главная История в датах Карта мира Регистрация Вход

Приветствую Вас Странник | RSS

Модератор форума: Аракс  
⇒ Остров Бафомета: Зеронгард: Стоунгард ☢119☢ ⇐
ЗеронДата: Чт, 29.07.2010, 18:19:10 | Сообщение # 1
Взорвался при испытаниях зерония
Статус: Спящий
Уровень 1
Цитадель Стоунград - столица Ульдиана. Здесь заседает Совет кланов

Кроме толстых серых стен, высоких башен и бастионов, Стоунград может похвастаться ещё несколькими оборонительными сооружениями.
Это, конечно же, ров: неглубокий и неширокий, так что проблема его преодоления всего одна: стоит лишь защитникам нажать рычаг, как ров ощетинивается стальными кольями, торчащими из земли. В этом случае перейти мост можно только по отпускному мосту. За мостом ждут большие каменные врата.
Если враги сумеют накинуть на стены осадные ножи или штурмовые лестницы, на головы захватчикам посыпется раскалённый песок и гигантские камни.
На некоторых башнях установлены защитные баллисты.

Первый этаж.
Зал Славы.
Длинный зал, куда попадаёт любой, кто войдёт в Цитадель. Зал украшен гербами Ульдиана и статуями особо отличившихся воинов.
Приёмная.
Прежде чем войти в тронный зал, гость должен отметиться в приёмной. Это небольшая комнатка, уставленная диванами. У дверей дежурят стражники, а в углу, за небольшим столом из красного дерева, примостился врэн-писарь.
Он записывает имя и фамилию гостя, дату его входа и выхода. Он же хранит оружие, которое конфискуют стражники, так как в тронный зал с оружием войти нельзя.
Тронный зал.
Красивый и богато украшенный зал, в центре которого стоит трон герцога, и рядом, но чуть подальше от входной двери – кресло советника.
В тронном зале дежурят восемь гвардейцев. Они стоят у входа, за троном, по стенам и у винтовой лестницы, которая ведёт на второй этаж.

Второй этаж.
Комната отдыха.
В этот зал ведёт винтовая лестница. Небольшая комната с мягкими диванами, книжными полками (библиотека у герцога Зерона весьма обширная, попадаются книги из Морровинда) и столиками. Стоит лишь попросить слуг, и вам принесут печенье и чай из местных трав. Здесь дежурит рядовой страж.
Столовая.
Зал, где проводят банкеты и званые ужины. Это комната с длинным столом из красного дерева. Широкие стулья тоже сделаны из красного дерева.
В углу тяжеленная каменная дверь, ведущая в уборную. В другом углу винтовая лестница, ведущая на третий этаж
Кухня.
Довольно тесное помещение, где круглосуточно толпятся повара и поварята.
В углу на кухне стоит стальная плита с выходящей на улицу трубой, в другом углу – большой котёл. У стен стоят столы и шкафы с едой. На стенах висят буфеты с кухонными принадлежностями.
«Место размышлений».
Уборная, в которую можно попасть из столовой. Отходы пищеварения попадают в подземную канализацию, а благодаря плотно запирающейся каменной двери запах не проходит дальше самой кабинки.

Третий этаж.
Приёмная.
Третий этаж – это одна огромная комната, а единственное «помещение» - приёмная – огорожена ширмами.
Приёмная – это место с мягчайшими диванами. Рядом с диванами стоят столики, на которых разместились вазы с печеньем, блюдца с кексами и прочие вкусности. В приёмной дежурит один гвардеец.
Мирок.
Пройдя через ширмы, вы попадёте в графские покои или, как называет их прислуга, «мирок».
Мебель здесь имеет серо-чёрные тона, даже балдахин у двуспальной кровати – чёрный. Окна плотно занавешены тёмными шторами, а пара магов поддерживают постоянную иллюзию дождя за окном.
Единственный источник освещения (кроме тусклого солнечного света который всё же проходит сквозь баррикаду штор) – это красные свечи. Несмотря на свой цвет, свет они издают разный – иногда Герцог сам выбирает, какого цвета должен быть свет от свечей.
В «мирке» уместилось всё: несколько гигантских книжных шкафов; огороженные ширмами шкаф и два комодика; красивый письменный стол из красного дерева с позолотой; строгий на вид, но мягкий диван; круглый стол, на котором лежала корзина всяких сладостей; маленькая винная стойка с импортными винами, и два больших сундука со сложными замками. В одном сундуке Зерон хранил важные личные вещи, в другом – разнообразные документы. В сундук с драгоценностями было встроено двойное дно: об этом знал только советник Сорча, но даже он никогда не видел, что же там лежит.
Стены украшают дорогие картины, купленные в Мерсереле и Беринте, а на передней спинке кровати висела сабля с украшенным сапфиром эфесом.
Над кроватью висят несколько портретов, с изображёнными на них молодыми бретонами. Под ними сделаны надписи с именами и фамилиями, и четыре из пяти портретов принадлежат родственникам Зерона. У последнего портрета, на котором изображена молодая девушка, нет подписи.

Подвал
В подвале Стоунграда расположена огромная магическая лаборатория. Там маги изучают реакции гигантского волшебного кристалла на различные жидкости. Тут же расположены и мастерские.
Доступ в подвал разрешён только некоторым магам, советнику Сорче, нескольким гвардейцам и самому герцогу Зерону.
Подвал соединяется с Ульдианским Подземьем

Уничтожен в 119 году взрывом МБР "Эла-2" вместе с островом Бафомета.

Население на 102 год:
Ритсу, 31383 врэнов-гвардейцев + 3432 врэна-вождя
Прикрепления: 2230807.jpg (143.9 Kb) · 1195622.jpg (207.7 Kb)

Сообщение отредактировал Ритсу_Син - Пн, 09.10.2017, 21:48:19

ЗеронДата: Вс, 22.05.2011, 15:12:22 | Сообщение # 581
Уровень 1
- Мне не нужен Эа. К тому же я что, похож на дурака, бросать такую страну, когда меня все хотят убить? Нет, я не поплыву на Эа. Я отправлю корабли исследовать залив между этим островом и крайней точкой Эррена. Я бы пошёл севернее, но там нет ничего, кроме льдов... Хотя...

НельсонДата: Вс, 22.05.2011, 15:18:56 | Сообщение # 582
Ликвидирован Орденом Чёрного Солнца
Уровень 1
- Отсутствие ваших противников в их государствах - прекрасная возможность усиления собственного.

ЗеронДата: Вс, 22.05.2011, 15:20:53 | Сообщение # 583
Уровень 1
- Естественно. Но если я прямо захвачу их страны, не избежать мне крупных проблем с Феззаром.

НельсонДата: Вс, 22.05.2011, 15:27:19 | Сообщение # 584
Уровень 1
- Прямой захват - самый простой ход, который непременно вызовет противодействие со стороны соседей. Устроить диверсию на границе и под предлогом нападения завоевать новые земли - тоже вариант не из лучших. Я бы действовал более с помощью дипломатии, интриг и закулисной борьбы, чем огнём и мечом. Война неизбежно приносит с собой разрушения, которые приходится восстанавливать победителям.

ЗеронДата: Вс, 22.05.2011, 15:31:16 | Сообщение # 585
Уровень 1
- Я думал над таким вариантом, заслать в страну противника множество эмигрантов... Благо, гноллы дисциплинированны и умны. Так вот, заслать к ним множество эмигрантов, и устроить расовую и культурную борьбу, которая впоследствии перейдёт в открытую вражду с боевыми действами. После этого, можно под предлогом... Массовых убийств, расизма, ещё чего, отправить войска. Я слышал, бретоны так провоцировали орков.

НельсонДата: Вс, 22.05.2011, 15:40:12 | Сообщение # 586
Уровень 1
- И чего они, интересно, добились, кроме жуткой резни? А как вы смотрите на заключение династического брака? Да, этот путь не самый скорый, но куда более плодотворный и позволит мирно объединить ваши земли и земли соседей.

ЗеронДата: Вс, 22.05.2011, 15:46:03 | Сообщение # 587
Уровень 1
- Я состою в браке с правительницей Сотланда. - Зерон помрачнел и поморщился. - Султанша Корнелия. Слышали про такую?

НельсонДата: Вс, 22.05.2011, 15:50:07 | Сообщение # 588
Уровень 1
- Да, во время участия в турнире -, эльф показал две небольшие медали, - я слышал о ней. Но я имел в виду брак не только ваш лично, а ваших детей. Ежели, конечно, они у вас есть.

ЗеронДата: Вс, 22.05.2011, 15:56:38 | Сообщение # 589
Уровень 1
- Аа, вы об этом... Слышали когда-нибудь о песье "Джомео И Рульетта"? Написана каким-то бретонским поэтом. Очень интересная, о любви сына и дочери двух глав влиятельных и сильных домов.

НельсонДата: Вс, 22.05.2011, 16:00:30 | Сообщение # 590
Уровень 1
- Доводилось читать. Но в той истории главы домов не были столь благоразумны, чтобы не мешать любви.

ЗеронДата: Вс, 22.05.2011, 16:05:01 | Сообщение # 591
Уровень 1
- Вот именно, любви. Брак по расчёту - это не любовь, а заставить человека полюбить кого-то, врядли возможно... А заставлять я не хотел бы. Особенно в таком деликатном деле.

НельсонДата: Вс, 22.05.2011, 16:10:17 | Сообщение # 592
Уровень 1
- В таком случае можно хотя бы попробовать познакомить потенциальных супругов. Вы ничего не потеряете, но вот вероятность того, что они понравятся друг другу, не исключена. Разумеется, если они будут одной расы. Вряд ли человек влюбится в орчиху, или данмер - в хаджита.

ЗеронДата: Вс, 22.05.2011, 16:38:11 | Сообщение # 593
Уровень 1
- Или орчиха в хаджита. - Зерон улыбнулся. - Ну да ладно... Чего ещё изволите?

НельсонДата: Вс, 22.05.2011, 17:16:58 | Сообщение # 594
Уровень 1
- Не понял? -, улыбнулся эльф, раскуривая трубку.

ЗеронДата: Вс, 22.05.2011, 20:16:42 | Сообщение # 595
Уровень 1
- В прямом. Отужинали... Вам нужна комната, так ведь? Боюсь, гостевой комнаты у нас нет. Ну только если вы согласитесь жить в подземной келье.

НельсонДата: Вс, 22.05.2011, 20:24:26 | Сообщение # 596
Уровень 1
- О, я неприхотлив. Недаром меня называют Следопытом -, улыбнулся эльф.
- Главное, чтобы было сухо. Так что келья вполне сгодится. Хотя спать я пока не хочу.

ЗеронДата: Вс, 22.05.2011, 20:27:19 | Сообщение # 597
Уровень 1
- Хорошо. Но сами вы там врядли что-то найдёте, так что, когда устанете, я провожу вас до кельи. - Зерон обернулся, посмотрел в окно, в котором пролетели почтовые орлы. - Кажется, новые письма. Мне нужно отлучится, кажется, пришёл отчёт о поиске ресурсов в Мерсереле. Можете побродить здесь, или пойти со мной... Как хотите, в общем.

НельсонДата: Вс, 22.05.2011, 20:31:22 | Сообщение # 598
Уровень 1
- Пожалуй, прогуляюсь с вами. Эльф снова закурил.

ЗеронДата: Вс, 22.05.2011, 20:46:51 | Сообщение # 599
Уровень 1
- Отлично. Тогда, пойдёмте...

Они поднялись на третий этаж, в Мирок.
- Знакомьтесь, это мои вечнотёмные покои. - Зерон прошёл к столу, наступил на лужу крови. - Что ещё за чёрт... Эй, позови сюда слугу, пусть уберёт эту мерзость... - Окликнул чародей гвардейца.
- Кхеерг.
- Да... Кхм... Присаживайтесь. Вот диванчик. Вот кресло. Вот печенье. Я быстро...

Зерон "включил" свечи, оглядел стол, нашёл там записку.
- Что ещё здесь... - Зерон поднёс письмо к тусклому желтоватому свету, который испускала свеча. Некоторое время он скользил по листку глазами, после чего письмо вспыхнуло в его руках и моментально превратилось в кучку пепла. - Понятно... Следующее (при этом по стенам цитадели прокатила волна дрожи)...

Так Зерон разобрал почти все отчёты от Сорчи, разведчиков из Мерсереля и прочих доносчиков.
- Хорошо... Совсем даже неплохо. Подождите минутку. Можете посмотреть книги.

Бретон написал несколько указов, касающихся добычи новых ресурсов

НельсонДата: Вс, 22.05.2011, 21:01:00 | Сообщение # 600
Уровень 1
Эльф подошёл к книжному шкафу.
- О, второй том "Вампирова Вварденфелла"! Насколько я знаю, всего было издано лишь шесть таких книг. Вы четвёртый, у кого я её вижу. Ещё одна есть у меня, другая - в библиотеке Вивека, и третью я видел у Дивайта Фира. Приятно встретить собрата по коллекционированию. Так, так... В постели с Боэтой - редкая штука, очень редкая... Артефакты Тамриэля. Наконец-то я знаю второго владельца это книги.
Эльф постоял ещё немного у полок.
- Да, у вас великолепная библиотека. Пожалуй, одна из богатейших среди тех, что мне довелось повидать.

Поиск:

Copyright Макс Фэйтон © 2009 - 2026
Используются технологии uCoz