Морской орёл со свитком в лапах прилетел в туманную крепость. Во дворе суетились гремлины, настраивая какие-то механизмы. Снежные великаны бродили по стенам, отламывая от них полусломанные зубцы и швыряя в лес.
Улюк сидел в одной из башен и задумчиво рассматривал систему из верёвок, рычажков и больших шестерёнок.
Орёл кинул ему письмо и на окно. Наши народы воевали с самого моего появления на этой земле. Я признаю свою ошибку - не нужно было действовать столь агрессивно, по отношению к коренным народам острова.
Прошу вас, великий князь Улюк, внимательно обдумать моё предложение. Мы оба устали от войны, устали терять жизни своих подданых.
Ведь задумайся - война эта всё равно ни к чему не приведёт, кроме как уничтожения одного из народов.
Я не хочу, чтобы мои люди были уничтожены. Уверен, ты хочешь этого же.
Ведь если вдуматься, народы немного похожи.
Мы так же отрезаны от цивилизации, как и вы (ну, до недавних времён). Мы так же прекрасно разбираемся в механизмах, как и ваши инженеры. Мы так же не особо лезем во всю эту грязную политику.
Фактически, союз принесёт нам огромную пользу. Мы откроем для вас ворота городов и крепостей, поделимся знаниями и ресурсами, научим магии.
Недавно мы вырезали из скалы могучего воина - голема - и попытались вдохнуть в него жизнь. У нас это не вышло. Возможно, вместе мы что-нибудь придумаем, и под наши знамена встанут каменные исполины.
Я знаю что вы, гремлины, не так давно убедили снежных великанов присоединится к вам. Я думаю, мне удастся убедить вас и ваш народ присоединится к Ульдиану.
Герцог Зерон Алариус Третий. Великому князю Гремлинланда Улюку.