Печально известная пещера. Убежище для воров, работорговцев, беглецов и убийц. Огромная пещера, в которой устроился целый подземный городок. Местные власти никак не могут справится с этим рассадником преступности. В 174 году тут по воле Риива появился Храм Боэтии со Святилищем, а на арене начали проводиться бои уже во славу Принца Даэдра.
Пещера многоуровневая:
Первый уровень(верхний) - на этом уровне в обилии стоят ловчие ямы и разнообразные засады, от незванных гостей, а также для тех кто захочет сбежать из города.
Второй уровень(средний) - здесь находится основная часть города. Дома и пещерки преступников, защитные башенки, в которых дежурят наемники. Также тут присутствует неисчислимое количество трактиров, в которых ежедневно что то происходит
Третий уровень(нижний) - можно сказать этот уровень отдан полностью для верхушки преступного мира. Все те кто держат под контролем воров и убийц не только Лейавина, но и многих других городов. Здания здесь строились особо тщательно, так же как и подбиралась охрана. Лучшие из лучших наемников, охраняют покой своих хозяев.
Четвертый уровень(тюремный) - здесь находится тюрьма для рабов и провинившихся жителей, карцеры, допросные и пыточные. Также тут есть мини арена для проведения небольших гладиаторских боев. Часто работорговцы зарабатывают состояния, как раз на таких боях.
Иона сверила свои рисунки с рисунками Микато, они различались лишь в маленьких деталях. "Зачарованные болты будут быстро кончаться." - написала она на клочке бумаги. - "Клинок размером должен быть чуть короче одноручного, если хочешь нормальный локтевой сустав. И протез в любом случае нужно будет зачаровать." Жизнь: 380 Мана: 260 Ходы: 8 Атака: 40
"В моём случае недостаток может стать преимуществом. В случае чего враги не вытянут из меня ни словечка". Иона ухмыльнулась, упоенно черкая пером и кидая Микато записки. Не было похоже что она страдает из-за этого. "И как же нам это древнее проклятие преодолеть? Та книга до сих пор у нашего учителя." Жизнь: 380 Мана: 260 Ходы: 8 Атака: 40
Микато не мог не заметить, что во время его отсутствия многое изменилось. Сырая, промозглая, вонючая пещера обросла зеленью. Тут и там лозы тропических валенвудских растений переплетались необычными узорами. В центре пещеры, в самом крупном "зале" пещеры даже было разбито нечто вроде теплицы, и следы начерченных рун не оставляли сомнений, чьих рук это дело. Иона как раз копалась со своей рассадой, натянув на лицо тугую марлевую повязку, и собирала пыльцу необыкновенно красивого цветка. Это был источник её любимого "сонного яда".
Закончив собирать яд, Иона начертила на земле руну возврата (руна пометки как раз находилась в кабинете Микато) и телепортировалась туда. Появление её было достаточно неожиданным для Микато, как и для неё - его внезапное возвращение.
Босмерка беззвучно рассмеялась, скрывая за улыбчивой маской свой реальный испуг. Жестом поприветствовав партнера, она так же шутливо намекнула Микато, что если бы нож метала она, его лицо уже было бы разделано, как сочный фрукт, а ему ещё тренироваться и тренироваться.
Иона воодушевленно закивала, поведя рукой и демонстрируя альтмеру все прелести его "озелененного" кабинета. В общих чертах логово интригана и злодея сохранило свою атмосферу, и все вещи Микато были на своих местах, но растущие тут и там цветы, вьюнки, и залетающие порой в окно светлячки смотрелись миленько. Садиться босмерка отказалась - вместо этого сделала Микато знак, не подходить к ней слишком близко, потуже натянула на лицо тканевую повязку и поспешила к столику с её алхимическим оборудованием.
Сообщение отредактировал Зло - Чт, 31.07.2014, 01:13:51
Ассасинка пересыпала часть яда в маленькую металлическую коробочку, а другую часть в склянку с пузырящейся, остро пахнущей жидкостью. Взяв сосуд в руки и старательно помешивая зелье, она обернулась к Микато и выгнула бровь. Теперь Иона была явно заинтересована.
Иона поморщилась... она не любила таких прямых вопросов, на которые нужно было именно "отвечать". Она подошла к Микато, присела напротив, ленивым движенем вынула бумагу и перо и стала писать, потом передав бумажку собеседнику. "Привет, дружок. Вижу, ты веселишься там без меня? И руку себе до сих пор не сделал? Это ты зря, дорогой мой. Убил эту белобрысую предательницу? Это часть твоего плана? Расскажи мне об этом."
"Похоже, у тебя не осталось рычагов воздействия на эту имперскую свинью." - написала в ответ босмерка. - "Графы подняли головы, угроза Доминиона лишь подстегивает их к сплочению, ещё немного и они действительно потянутся к нему, как к лидеру. Хватит играться, Мик, не хочешь наконец прикончить его?"
"А каджиты в Бравиле - чьих рук дело?" - задала ещё вопрос девушка. - "Вторжением армии Эльсвейра должен был командовать неизвестный генерал, под кодовым именем "Мама-кошка". А эти хаджиты? Их действия так нелепы и грубы - ни на тебя, ни уж тем более - на правительство Доминиона это не похоже!"
"О, да кто же это говорит... - тебя же простили после того, что ты сделал с официальным послом Высоких Владык!" Иона хитро прищурилась... наблюдая за его реакцией.
Иона задумчиво покачала головой, поставив на бумажке несколько эмоциональных чернильных пятен. Затем нарисовала карикатурное изображение человечка в имперской броне и продырявила бумагу на месте его глаза. Обведя свой рисунок в кружочек, эльфийка приписала под ним: "Вот с кем они дали тебе возможность поквитаться! Убей, или помяни моё слово, он натворит дел. Пусть знают имперские собаки, что инициатива наказуема, как и нарушение Конкордата."
Сообщение отредактировал Зло - Пт, 01.08.2014, 23:49:21
Иона рассмеялась, откинувшись на стуле и глядя Микато в глаза. Уж он то должен был понимать... что им, босмерам, приходилось всячески ластиться к своим высоким сородичам и доказывать свою преданность, а альтмеры в свою очередь всегда были падки на лесть.
Иона немного поразмыслила, щекоча подбородок Микато кончиком пера. "Я буду действовать по ситуации. Ты всегда делаешь так, как выгодно тебе, но разумеется, я не намерена подставляться из-за тебя. Если Владыки отдадут мне приказ, я выйду за тобой на охоту. Но, что будет, когда я найду тебя? Интересный вопрос. Наша игра в "кошки-мышки" длится уже многие десятки лет... и слишком нравится мне, что бы после всего этого я просто взяла и убила тебя. Владыки владыками, а мы с тобой на своей волне... и это наши правила игры. Разве это не то, что так тебе нравится, интриган?" Написав это, ассасинка хитро улыбнулась.
Сообщение отредактировал Зло - Сб, 02.08.2014, 02:12:18
Иона даже не знала, как отреагировать. Она щелкнула пером, бросив его на стол и отвернувшись. Потом, когда молчание затянулось, эльфийка поднялась, обошла Микато и обняла его сзади.