Эта древняя крепость, лежащая в тени Красной горы, хорошо известна многим. Более двадцати лет до падения Дагот Ура она была одной из важнейших крепостей Шестого Дома. В 400 году крепость, до того заброшенная, была занята Дагот Утолом, одним из приближенных Дагот Ура. Когда крепость была отстроена, все могли своими глазами увидеть столицу Дома Дагот, какой она была в далёком прошлом. Здания, площади и храм Азуры были восстановлены. До Красного Года 5 году 4Э Когорун являлся торговым центром, культурным центром и обителью Главы Дома Дагот, а теперь полузасыпан пеплом и необитаем. Все члены Дома Дагот, находившиеся внутри, погибли от удушья.
Гарнизон на 187 Ф. Э. : Генерал-губернатор Бехаз 30 иномировых легионеров АКШ "Тьерра-0"
Также гарнизоны: Веминал: 10 дремилианов ФИЛ в ДАБ с МАБ Одросал: 20 дремилианов ФИЛ в ДАБ с МАБ Турейнулал: 10 дремилианов ФИЛ в ДАБ с МАБ Эндусал: 5 дремилианов ФИЛ в ДАБ с МАБ (было 10) Бтанченд: 10 дремилианов ФИЛ в ДАБ с МАБ Уларраладаллаку: 5 дремилианов ФИЛ в ДАБ с МАБ Ассалкашулит: 5 дремилианов ФИЛ в ДАБ с МАБ
- Эй, - Напал окликнул прохожего. - Не подскажешь мне, куда это я попал. Что за город такой? Девиз: "Азура всё видит и знает!" Класс: маг. Раса: данмер, 20 г. до Ф. Э. Инвентарь: - даэдрический кинжал - винтовка ФЗ-99 (В МБ 1 выстрел - 600 НР, % в ББ *30, гранатомет в МБ - 3000 НР, % в ББ *60)
Воин остановился, посмотрел на прохожего. Судя по мантии и магическому жезлу, это был маг. - Это Когорун, столица Великого Дома Дагот. Чужеземцев здесь не жалуют, и я бы советовал тебе присоединится к нашему Дому или уходить.
- Как вступить в Дом Дагот? спросил Напал. Девиз: "Азура всё видит и знает!" Класс: маг. Раса: данмер, 20 г. до Ф. Э. Инвентарь: - даэдрический кинжал - винтовка ФЗ-99 (В МБ 1 выстрел - 600 НР, % в ББ *30, гранатомет в МБ - 3000 НР, % в ББ *60)
Я вернулась в Когорун. За поясом у меня находился кинжал странного происхождения с непонятным кастом, и возможно, душой Гога, заключенной в камне на рукоятке кинжала. Я отправилась к лучшему магу-зачарователю дома Дагот, работающему в столице. Его звали Артур.
" Уважаемый Артур, у меня для тебя важное задание. Вот кинжал. Я не могу определить его происхождение, хотя нашла его у гоблинов. Но не гоблины изготовили его. Я опрелеляю в нем магию, но не могу понять ее природу. Но вот что важно: когда этим кинжалом гоблин ударил имперского ребенка, в тело этого ребенка была вселена некая сущьность, очень сильная, обладающая исключительной способностью к телекинезу, резистентная к психическим воздействиям, способная видеть меня, несмотря на 100% хамелеон. Не исключаю. что она имеет и другие возможности. Сущность оказалась агрессивной и деструктивной, и напала на нас. По правде, нам пришлось здорово с ней повозиться, чтобы одолеть. Когда это существо поняло, что мы сильнее и сейчас убьем его, оно само убило тело ребенка вот этим самым кинжалом. Я смогла оживить ребенка, но описанной сущности в теле уже не было, это был обычный капризный ребенок. Я предполагаю, что камень на ручке- нечто вроде сильнейшего камня душ, и эта сущность сейчас там. Я хочу, чтобы ты исследовал кинжал и сообштл мне результаты исследования. Нужны ответы: 1. Кто мог изготовить этот кинжал? 2. Какая магия заключена в этом предмете? 3. Является ли кристалл на ручке камнем душ? 4. если да, то имеется ли в камне душа, и какова ее сила? 5. Возможно ли подселить эту душу в чье нибудь тело, воткнув в него кинжал (только версии, самостоятельно кинжал не в кого не втыкать!) 6. если это камень душ с душой Горга (это имя сущности), можно ли с помощью этого камня создать мощный артефакт? 7. Если это камень с душой, узнать максимум об этой душе.
Может ты, Артур, обнаружишь еще что нибудь интересное в этом кинжале, ведь ты наш лучший мастер зачарователь. Желаю успеха в работе на благо дома".
Для себя я назвала кинжал: "Ножик старый, непонятно зачем нужный, но очень важный"
Я покинула лабораторию зачарователя и направилась в совет.
Сообщение отредактировал Дагот_Эосфора - Ср, 31.03.2010, 23:07:09
Напала встретил стражник дома Дагот. "Прошу пройти в здание совета, недавно вернулась советник Эосфора, она может рассмотреть вашу просьбу",- вежливо сказал страж.
"Напал посмотрел, куда указал воин и увидел огромное здание на главной площади Когоруна. Он направился к нему. Стоявшие у дверей стражи пропустили его внутрь" Девиз: "Азура всё видит и знает!" Класс: маг. Раса: данмер, 20 г. до Ф. Э. Инвентарь: - даэдрический кинжал - винтовка ФЗ-99 (В МБ 1 выстрел - 600 НР, % в ББ *30, гранатомет в МБ - 3000 НР, % в ББ *60)
- Приветствую вас. Я хотел бы услышать побольше о Доме Дагот. И возможно, я готов буду вступить в него. Девиз: "Азура всё видит и знает!" Класс: маг. Раса: данмер, 20 г. до Ф. Э. Инвентарь: - даэдрический кинжал - винтовка ФЗ-99 (В МБ 1 выстрел - 600 НР, % в ББ *30, гранатомет в МБ - 3000 НР, % в ББ *60)
Лекции о доме Дагот читать у меня нет времени, информацию можно почерпнуть в библиотеке Когоруна, туда допускаются все желающие и могут почерпнуть ту информацию, которая является общедоступной. Или можете распросить наших граждан. Но, если угодно, я могу ответить на конкретно поставленные вопросы, прошу вас, задавайте.
Вступление в Дом возможно, если вы готовы служить Дому и сумеете заинтересовать нас. Если же вы пока не уверены в своем решении, можете быть гостем, остановиться в столичной гостинице, посетить библиотеку, познакомиться с гражданами, посетить Храм.
- О, да, да.. Конечно, Советник Эосфора..я попытаюсь узнать всё что узнаю..
Кинжал, похоже, работы мастеров - айледов... Определённо. А эти камешки, украшения, - кусочки камня Варлы.. Магия.. Это точно кмень душ. Заполненный Великий Камень Душ. Магия? Нет её похоже.. Сила велика, камень то Великий хехе! И видите, этот жёлоб... ведёт прямо в центр Камня и внутрь.. и материал зачарован.... Похоже это своего рода канал, да, по нему душа вполне может перейти в кого-то... Только такого я раньше не встречал... Это возможно? Вы видели переход? Ну да ладно.. Хех, мне кажется,это уже Могущественный артефакт.. И управляет им тот, кто заточён в Камне душ.. Насчёт создания другого артефакта - не знаю.. Клинок - эдиное целое.. Все его части и позволяют клинку быть уникальным.. Если разделить их или использовать в другом артефакте - скорее всего сила ослабнет.. Не думаю что гоблинская душа так сильна будет! Вы это и сами знаете.. Почти что крысиная "душа" хехе... Ведь способности у гоблина, по вашим словам, лишь ментальные... А это никоим образом не влияет на силу камня душ. Этот книнок, весь целиком, будучи единым, - является лишь устройством, с помощью которого Горг перемещается из тела в тело.. Видимо, кто-то из древних создал этот артефакт, и его использовал Горг или кто там ещё.. Это сосуд, дарующий вечную жизнь душе в нашем мире... Да....скорее всего так..
Я - какой-то случайный персонаж; явление природы; несчастный случай; кирпич с неба и прочее, что вас может встретить совершенно случайно и в случайном месте. Меня не жалко, но и вас я не пожалею. Всё решит Мистер Кубик в руке Мастера..
"Благодарю тебя мастер, ты оказал нам огромную услугу, я прикажу казначею выдать тебе 5 тысяч золотых. Желаю тебе далнейшего совершенствования в твоем искусстве",- поблагодарила я зачарователя.
Взяв в руки "Ножик старый, непонятно зачем нужный, но очень важный" , я с любопытством разглядывала его... Моя версия насчет того, что в рукоятке камень душ, и душа Горга сейчас в камне оказалась верной. Работа айледов... Сколько лет, черт возьми, этой душе?... Вернее, сколько тысяч лет? Может это душа кого нибудь из древних королей исчезнувшей расы, или айледского мага?.. Что повлияло на нее и вызвало деградацию этой личности?.. И что теперь делать с этим ножиком?.. Может забросить его в кратер Красной Горы и отправить эту душу к Маннимарко? В любом случае, надо рассказать обо всем Эриону, и вместе решить, что делать с артефактом дальше.
Я повесила ножик за пояс и отправилась в покои Эриона.
"Мой лорд, я хочу рассказать тебе нечто, на мой взгляд, важное. Давай вместе решим, что нам дальше делать с этим предметом..." Далее я рассказала Эриону то, что поведал мне зачарователь.
"У меня возникла идея, попробовать воткнуть ножик в Шани, все равно она у нас в клетке в ошейнике сидит. Вдруг Горг снова в Шани вселится, и с ним поговорить можно будет? Я не знаю, слышит ли нас Горг, находясь в Камне, но предварительно можно напугать его, сказав, что ножик мы собираемся в жерло вулкана выбросить",- предложила я Эриону возможные дальнейшие действия.
Сообщение отредактировал Дагот_Эосфора - Вт, 06.04.2010, 01:04:01
- Получается, что он бесполезен.. Раз лишь является только сусудом для душ..... И мне кажется что там может быть ЛЮБАЯ душа... Ведь камни душ могут заполнятся любой душой... Эосфора, у меня тут крутится идея.. Можно переселить Горга из этого кинжала в кого-нибудь, и кинжал станет пуст.... а значит и камень душ опустеет. Значит в него можно будет загнать чью-то душу тем путем, которым туда попадала душа Горга. м? Что скажешь? И у тебя был бы зачарованный клинок, если бы смогла, используя душу кого-либо полезного, заточить в этот камень.. Ну а с Горгом можно будет сделать всё что угодно.. Только не отдавать его ...Гвалхгвину-Амаару.. Лучше, конечно, убить Горга... Это право оставляю за тобой.. Мне он ни к чему^_^
"Я уже думала о том, чтобы извлечь из камня Горга, и нам останется пустой артефакт. Один из способов его использования- можно спасти смертельно раненного друга, поместив его сущность в артефакт, а затем переселить в подходящее тело. Я попробую воткнуть ножик в Шани. Ее все равно не жалко, она противная и истеричная. Посмотрим, что из этого получится, может Горг нам что нибудь расскажет. Я расскажу тебе о результатах, мой лорд. Потом можно будет Горга убить, если ты считаешь, что так лучше. Конечно не этим ножиком, а например, голову для верности отрезать".
Я телепортировалась в Ордосал.-----------> Ордосал
Я вернулась в столицу и направилась в покои Эриона. Что желает Моу? Союз( или противостояние) с ним - это некое стратегическое решение для дома Дагот. У меня к Моу есть научный интерес, он такой необычный, такое невероятное существо. С ним безусловно будет интеесно работать. Но Эрион знает его, и опасается. Вдруг он может представлять опасность для дома... Я решила посоветоваться с Эрионом, ибо принимать стратегические и политические решения, было не моей сферой.
"Мой Лорд, Гвалх- Моу (я его так буду называть) обосновался в Танисале. Он сказал мне, что собирается продолжить свои исследования и сделать подарок Даготам. Я поняла, что он хочет совместить технологии Двеймеров и живой организм, для выживания которого в процессе совмещения применить корпрус. А то, что получится (этакого почти неуязвимого монстра) подарить нам. Он просит у нас разработки Двеймеров (в Турейнулале они имеются) и того ординатора вредного, которого мы с Иргуром поймали, он в тюрьме в Когоруне сидит и все время нас проклинает. Как ты считаешь, Эрион, целесообразно ли нам помогать ему (Моу а не ординатору, конечно)? В научном плане, работа с ним могла бы быть интересной, но насколько такой союз целесообразен для дома, какие могут быть последствия- это решать тебе, как главе дома. Я не стратег и не политик".
Сообщение отредактировал Дагот_Эосфора - Ср, 14.04.2010, 00:19:18
- О... "подарок", "монстра", "Гвалх-Моу"... всё это напоминает далёкое прошлое.. Мне всё это не нравится, всё другое, похожее на.. *Эрион задумался на несколько секунд*.. Так. Эосфора, я возьму того ординатора и сам отправлюсь в Танисал... Буду "помогать" Гвалхгвину. Знаю, он не откажется.. Уж очень мне интересны этот его "подарок"... А ты можешь отправится со мной или продолжить свои дела, Эосфора, как пожелаешь.. Благодарю за всё, проделанное тобой.. Это было полезно.. Я - какой-то случайный персонаж; явление природы; несчастный случай; кирпич с неба и прочее, что вас может встретить совершенно случайно и в случайном месте. Меня не жалко, но и вас я не пожалею. Всё решит Мистер Кубик в руке Мастера..
"Я хочу принять участие в исследовниях, я пойду с тобой. Но, возможно, буду переодически отлучаться, у меня есть еще один объект исследования, тот самый сверхгоблин, Горг. Он в Ордосале в клеткет в ошейнике сидит, я с ним диалог наладить пытаюсь. Тагда берем ординатора, я его парализую для надежности, и телепортируемся в Танисал".
Я приказала страже привести ординатора из тюрьмы, скастовала на него паралич (столько раз, пока не удалось). Мы собрались отправиться в Танисал.
*Эосфора и Эрион отправились в Танисал, взяв с собой груз* Я - какой-то случайный персонаж; явление природы; несчастный случай; кирпич с неба и прочее, что вас может встретить совершенно случайно и в случайном месте. Меня не жалко, но и вас я не пожалею. Всё решит Мистер Кубик в руке Мастера..
Помошница Эосфоры Морион телепортом Дагот Иргура была перенесена в Когорун вместо Альд соты, так как телепорт сработал некорректно. "Вот, черт возьми, телепорты невсегда надежны",- выругалась Морион. Старый ржавый кинжал из гробницы висел у нее за поясом. Вампирша телепортировалась в Альд Соту.
Морион и Фиджес вернулись из Альд Соты. За поясом у Морион висела бритва Мехруна. Морион стала разыскивать Иргура, но лорда- дреморы в столице не было. Стражники сообщили, что верховный советник отправился в Ордосал на встречу с госпожей Эосфорой. Морион открыла телепорт в Ордосал.