Главная История в датах Карта мира Регистрация Вход

Приветствую Вас Странник | RSS

Модератор форума: Мирфейн_II  
Танисал (УНИЧТОЖЕН В 5 4Э)
Лорд_Дагот_ЭрионДата: Сб, 29.08.2009, 01:06:32 | Сообщение # 1
Граф Эа-им-Дуинат
Статус: Спящий
Уровень 1
Танисал был еще одной новопостроенной крепостью Красной Горы, что со смертью Дагот Ура стала центром Красной Горы. Подземные ходы и пещеры вели в Турейнуал и Дагот Ур (в частности в покои Акулахана), что еще больше укрепляло вышеописанные крепости. В Танисале находились внутренние казармы, мавзолей, где были похоронены все важнейшие личности Дома Дагот. Сами помещения Танисала делились на четыре уровня: Холл, ниже пещеры, на втором этаже Собор, а в самом верху занимал свое положение Высокий Собор Танисала. Вход туда был строго ограничен и войти могли лишь приглашенные Принцем и его женой. Поговаривают, что прямо из спальни Гвалхгвина и Танис можно было попасть в удивительный сад, аналогов которому нет нигде в Империи. Даже Дендрарий Имперского Города мерк подле Сада Танисала. Также в Верховном Соборе периодически открывался портал в Мундус, да и прямо в Центр. Таким образом, Крепость Танисал, расположенная чуть севернее Дагот Ура и сразу к северо-западу от Турейнуала являлась мощнейшим орудием обороны Красной Горы и наилучшим отображением Времени Рассвета Великого Дома Дагот.
Отдельной темы заслуживал Концертный Зал рядом с Танисалом.
Во время извержения Красной Горы в 5 году 4Э Танисал был вместе с Концертным Залом затоплен магмой и полностью расплавился.

ИГРОВЫЕ ДАННЫЕ:

Эосфора:
2 флакона НР, 2 свитка призыва грозового атронаха
Файербол, левитация, приказ, ловушка душ, хамелеон, поглощение здоровья, паралич

Амаар:
1 флакон НР
оживить труп, левитация, ментальный приказ, молния на цель, сосание жизни, разрыв тела,обращение в вампира.

Дагот_ЭосфораДата: Пн, 08.03.2010, 16:10:14 | Сообщение # 321
Бесплотная Тень
Уровень 1
Офф:
Эосфора кастовала "Приказ" трижды (особенность пепельного вампира - 3 каста за холд) , а был отмастерен только один каст:
4:2(-3) = 1:2 - приказ не сработал.
Впрочем, если тварь задумана ментально стойкая, и имеет ментальную устойчивость +3 к броску кубика, может и с трех раз приказ не сработать (даже вероятнее всего не сработает), но все равно у Эос 3 хода.
Кроме того, здоровье Эос на старте 150НР (форма Пепельного вампира), и артефактный амулет блокирует 50% повреждений.

"Тварь имеет устойчивость к ментальным приказам, как психократ я поняла это. Не трать силы на ментальные приказы . Ее нужно бить стихиями, или как нибудь еще физически, или высасывать здоровье. Для стихийного каста нужен пасс, а я не могу двигаться, но сейчас я попытаюсь высосать у нее жизнь, это пасса не требует",- передала я Моурильо.

Я скастовала на таварь "поглощение здоровья" 3 раза.
После этого попробовала пошевелиться, чтобы проверить, насколько сильно меня удерживает магия твари. Может удастся физически преодолеть удерживающую меня силу?

/ Если нас тварь все же прибьет, подумала я, меня то Сердце возрдить, а что станет сущностью Моурильо?
Вероятно его Маска возродит, это радует, я не хочу чтобы он исчез в небытие. Партнер мне был определенно интересен/

Сообщение отредактировал Дагот_Эосфора - Пн, 08.03.2010, 22:46:26

МастерДата: Чт, 11.03.2010, 00:54:00 | Сообщение # 322
Общий Аккаунт Мастеров
Уровень 1
4:1 - Амаар ранил Шани (-30НР) 1:5 - сопротивление яду
5:6 - заклинание не удалось

Эосфоре не удалось применить заклинание, так как она была обездвижена и ни на цель ни при касании заклинание не получилось бы сотворить.
4:2 - Эосфора может шевелить головой

Шани сконцентрировалась на алтаре, который вмиг полетел в Амаара (2:4 - промах), затем оружие, валявшееся под ногами, полетело в Амаара (6:4 - -20НР), а Шани побежала из комнаты в другую, позади алтаря. Амаар и Эосфора там ещё не были.

Итог:
Амаар: 130 НР\
Эосфора: 125 НР
Шани: 50НР

Я - какой-то случайный персонаж; явление природы; несчастный случай; кирпич с неба и прочее, что вас может встретить совершенно случайно и в случайном месте. Меня не жалко, но и вас я не пожалею. Всё решит Мистер Кубик в руке Мастера..

Дагот_ЭосфораДата: Чт, 11.03.2010, 01:59:43 | Сообщение # 323
Бесплотная Тень
Уровень 1
Телекенетческое поле преодолимо, поняла я. Необходимо освободиться, я теперь точно знала, что это возможно.
Я напрягла все мышци с целью вырваться из телекинетического поля. (несколько раз, пока не освободилась).
Тварь убежала в соседнюю комнату, я пока не спешила преследовать ее, необходимо было обдумать ситуацию и обсудить с Моурильо дальнейшие действия. Может он придумает что либо рациональное, у него же вечность за спиной.
Тут я почувствовала что кисть моей правой руки наполовину отрублена (амулет сдержал половину урона).

/Если бы не мой артефактный амулет, который мы с Иргуром с помощью Черного камня душ зачаровали, могла бы остаться я без руки. Интересно, умеют ли Пепельные Вампиры отращивать утраченные конечности? Регенерация у них точно ускоренна, но насчет восстановления конечностей мне неизвестно. Сколько же много еще предстоит изучить!
Тут мне вспомнилось, как я поймала в этот камень душу того злополучного ординатора, который хотел помешать нам с Иргуром украсть из храма Гнисиса маску Вивека. Где ты сейчас, мой верный друг старый дремора Иргур? Был бы ты с нами, уже бы давно с этой мерзкой тварью бы расправились! Стоп, хватит раздумывать, надо действовать.

Я оторвала кусок мантии, которая к этому времени и без того стала рваная и грязная, и нарушая все правила стерильности, остановила кровь и перевязала раненую руку.
/Хорошо что в нашем мире только два вида инфекции- простая и моровая (ах да, корпрус еще), и обе эти инфекции легко лечатся зельями. А интересно, подвержен ли Пепельный вампир инфекциям, или он обладает абсолютным иммунитетом? Стоп, мы еще тварь не убили/.

"Взвесим все. Тварь имеет высочайшие телекинетические возможности и резистентность к ментальным воздействиям.
Тело твари уязвимо к любым физическим повреждениям. Интеллект твари довольно примитивен, мышление конкретное, анализировать ситуацию в целом и последствия своих действий не способна. Явно себя переоценивает.
Кроме того , тварь способна видеть скврзь иллюзию, она отдетектировала меня под "хамелеоном", скорее даже не видеть (глаза у нее человеческие), а ощущать присутствие. Больше мы о ней ничего не знаем на настоящий момент.
Учитывая это, что будем делать?"- Спросила я Моурильо.

Затем я подошла к мумии и стала осматривать ее и то, что ее окружает. Это , вероятно мумия Горга, в котоорой его сущность благополучно пребывала несколько десятилетий, а может даже веков. Может сохранились следы ритуала, или знаки сдерживающие сущность в теле мумии?

Сообщение отредактировал Дагот_Эосфора - Чт, 11.03.2010, 14:33:45

Амаар_МоурильоДата: Чт, 11.03.2010, 16:56:36 | Сообщение # 324
Убит Дагот Иргуром
Уровень 1
- Она видит живое? Или все? - Моурильо стучал пальцами по каменным плитам, и эхо от металла разносилось по всей комнате. - Эосфора, ты любишь кровь? А твоя рука...

Моурильо подошел к Эосфоре и взял ее за руку, осматривая.
- Твой корпрус защищает тебя от старения и болезней, твоя плоть отрастет и регенерирует. Дай отковырунть кусочек.
С этими словами Амаар отщепил кусочек плоти и спрятал его в куда-то на своем теле.
Потом он взял часть гоблинской крови (зачерпнул), полил ею рану Пепельного Вампира, взял поврежденную конечность в обе руки, сжал и стал что-то нашептывать. Прим этом Эосфора почувствовала жажду крови, глубокую темноту в своем сердце и холод. Моурильо сел на камень и опустил голову. Рука Эосфоры была здороваи регенерирована, а неприятные чуть вышеописанные "симптомы" прошли.

- Мне надо отдохнуть. (-10HP у Моу)

Доспехи Велиров (итого 150% здоровья)
Маска (раздвоенность)
Плащ (Покров Темноты - невидимость на определнное время)
Меч Моурильо (отравление при ударе)

МастерДата: Чт, 11.03.2010, 22:10:21 | Сообщение # 325
Общий Аккаунт Мастеров
Уровень 1
Похоже, когда Шани убежала достаточно далеко, сила, удерживающая Эосфору, ослабла и исчезла. Эосфора была свободна.

Эосфора увидела, что руки мумии крепко скрещены и, похоже, они что-то держали прежде. Больше ничего примечательного на теле мумии не обнаружилось.

Я - какой-то случайный персонаж; явление природы; несчастный случай; кирпич с неба и прочее, что вас может встретить совершенно случайно и в случайном месте. Меня не жалко, но и вас я не пожалею. Всё решит Мистер Кубик в руке Мастера..

Дагот_ЭосфораДата: Пт, 12.03.2010, 01:45:49 | Сообщение # 326
Бесплотная Тень
Уровень 1
"Благодарю за оказанную медицинскую помощь.
В руках мумии был какой то предмет. Может этот предмет и удерживал сущность? А гоблин-колдун его извлек, чем освободил сущность. Не исключено, что он где то здесь валяется. Я поищу его".
Я внимательно осмотрела комнату в поисках любого зачарованного, или просто странного предмета.

"У нас выбор, вернуться назад телепортом и попросить помощи десятков воинов Дагот уничтожить тварь, или самим продолжать преследование. Но пока воины доберутся сюда, тварь может скрыться в неизвестно направлении, что очень нехорошо. Не случайно эту тварь кто то мудрый здесь запечатал. А выход здесь точно есть, через него в гробницу ребенок проник. Не хотелось бы мне, чтобы эта тупая агрессивная тварь блуждала по миру.
С другой стороны, мы слишком мало знаем об этой твари, чтобы наверняка поймать ее.

И еще, мы вошли сюда через даэдрическую дверь, и в комнате даэдрическая архитектура угадывается. Может выход ведет в даэдрические руины в районе Красной горы? Там есть несколько даэдрических святилищ.
А у тебя какие мысли?"

Амаар_МоурильоДата: Пт, 12.03.2010, 20:44:58 | Сообщение # 327
Убит Дагот Иргуром
Уровень 1
Амаар Моурильо встал с камня.

- Безумие мысли ведет и к безумию тела. Что есть эта тварьб? Согласно всем законам биологии, она пытается выжить, ибо выживает сильнейший. Если она тебя убила, значит ты достаточно слаба, чтобы жить. А "тварь" этого заслуживает. Существо глупо не в силу своей тупости приогбретенной, а в силу врожденной. Создатель так ее задумывал, такова ее природа. Убить ее - не значит нарушить естественный ход событий, а вот умереть и вновь родиться - вот, что значит сдвинуть баланс этого мира. Тогда, пытаясь хоть как-то выправиться он порождает все более и более гнусных тварей, познать природу которых становится все сложней, а то и невозможно вовсе. Твой выбор - это твой выбор, от него, порой, зависит история Мира. Кто знает, быть может мы с ним боремся за одно солнце в сей "экологической" нише и кто из нас более ужасен - неизвестно. Делай свой выбор, мое мнение будет при мне и я его выскажу позже, если сочту нужным. А пока - веди.

Маска (раздвоенность)

Дагот_ЭосфораДата: Пт, 12.03.2010, 21:10:16 | Сообщение # 328
Бесплотная Тень
Уровень 1
Вопрос "Кто из нас более ужасен?" бессмыслинен, как бессмысленно понятие "добра" и "зла".
Это субъективные понятия.
Мне данная тварь не нравится, ибо она загадила гробницу нашего основателя, ибо она тупая (мне безразлично в силу своей врожденной тупости, или приобретенной) ибо она на меня напала, ибо я не могу понять что она еще умеет,и как воспользуется этими умениями, если освободится. Добро это или зло-мне безразлично. Но я бы хотела видеть эту тварь дохлой.

Амаар_МоурильоДата: Пт, 12.03.2010, 21:14:15 | Сообщение # 329
Убит Дагот Иргуром
Уровень 1
- Ты поразительный экземпляр живой материи. Твое желание убивать... оно...вдохновляет. Да, именно вдохновляет. Вы лишь жалкая тень своего основателя и вы все равно его чтите, почему?

Маска (раздвоенность)

Дагот_ЭосфораДата: Пт, 12.03.2010, 21:26:21 | Сообщение # 330
Бесплотная Тень
Уровень 1
У меня нет желания убивать во имя убийства. Это бесполезная трата времени и энергии. Я готова убивать, если считаю это целесообразным , понятие целесообразности так же субъективно, в данном случае я сказала, почему убийство твари считаю целесообразным.
Ну а насчет основателя, он был умен, многого достиг, он заслуживает уважения (это тоже мое субъективное мнение).
"Жалкая тень"- не соглашусь с данной формулировкой. Мы- самостоятельные индивидуумы, последователи, ученики.

Амаар_МоурильоДата: Пт, 12.03.2010, 21:37:34 | Сообщение # 331
Убит Дагот Иргуром
Уровень 1
- И все же вы не обладаете такой силой и страстью к своему делу, как он. Вы считаете себя его учениками, потмоу что так не видно ваше ничтожество перед ним. Ваша слабость - вот истинный показатель Дома. Дагот не такой как раньше. Можете ли Эрион объявить войну всей Ресдайнии, как это сделал Ворин? Может ли Эрион бросить вызов Империи и силам высшим, чем он сам, как это опять же, сделал Ворин? Ваш Даготский род вымирает и его последним толковым представителем былГвалхгвин, как мне не прискорбно это гвоорить. Он не боялся бросить вызов так же, как не боялся и принять его. Что ж это за дом, где правители не знают, что творится в их крепостях? Эосфора, как это не смешно звучит, но ты отличаешься от них всех...Твои взгляды...глоток свежего воздуха, среди ветра, несущего запах смрада. Ты не идеальна, как и все мы, но обладаешь гораздо большим потенциалом, чем все остальные. Правитель Дома не может быть мягким, Правитель должен уметь жертвовать самым близким ради достижения своей цели. Смешно, но Иргур единственный рискнул напасть на Гвалхгвина, хоть и не верил. Он единственный готов был рискнуть ради того, чтобы предотвратить мое "рождение".

Маска (раздвоенность)

Дагот_ЭосфораДата: Пт, 12.03.2010, 22:18:18 | Сообщение # 332
Бесплотная Тень
Уровень 1
Иргур напал на тебя потому что знал тебя в прошлом, и я полагаю, не с лучшей стороны.
Мне же ты ничего плохого не делал, как я уже говорила, я не кидаюсь на незнакомых существ с целью их убить, в отличии от этого Горга.
А насчет политики Даготов, это не ко мне. Я ученый, а не политик. Я никогда не стремилась к власти, контролю в масштабе целого дома. Вредную тварь под контроль взять с помошью заклинания, это я умею. А власть в масштабе Дома, политика- пусть этим занимается кто то другой, например Эрион.

Мне было интересно воссоздать обряд возрождения Сердца Лорхана, найти средство устойчивости вампиров к солнечному свету, понять магию Черных камней душ, а как эти открытия применить для усиления Дома, пусть об этом заботится кто нибудь другой, у кого это лучше получается.
А о Гвалхвине я почти ничего не знаю, после смерти Ворина я занималась научными исследованиями в Турейнулале, до того тех пор, пока меня не вытащил оттуда Иргур.

А если ты такой умный, и такой великолепный организатор, что же ты допустил, таоих Велиров победили и тебя Иргур убил?

Сообщение отредактировал Дагот_Эосфора - Пт, 12.03.2010, 22:36:17

Амаар_МоурильоДата: Вс, 14.03.2010, 02:24:50 | Сообщение # 333
Убит Дагот Иргуром
Уровень 1
Я имел человеческое прошлое и совершил ошибку, которую ныне не совершу, тем более, когда мне выдался второй шанс. Я собираюсь осесть в крепости и развиваться. Если вы не против, конечно...

*С этими словами, Моурильо прошел в комнату с Горгом*

Маска (раздвоенность)

Сообщение отредактировал Амаар_Моурильо - Вс, 14.03.2010, 16:44:59

МастерДата: Пн, 15.03.2010, 16:11:13 | Сообщение # 334
Общий Аккаунт Мастеров
Уровень 1
Амаар увидел комнату с высоким потолком. По обеим стенам, слева и справа, стояли шкафы. Они были покрыты паутиной и уже давно стояли под толстым слоем пыли. В шкафах было много барахла, среди которого можно было найти битую, и не только, посуду; старые пустые шкатулки; выцветшие и полусгнившие книги; ножи, вилки, ложки; ржавые топоры на нижних полках; двемерскую взрывчатку - два пакета, но один детонатор - один пакет лежал в шкафу, рядом с со входом, другой - подальше и в шкафу у другой стены. Комната освещалась факелами, впереди виднелась арка, за которой - длинный коридор. Шани здесь не было.

Дагот_ЭосфораДата: Ср, 17.03.2010, 01:00:33 | Сообщение # 335
Бесплотная Тень
Уровень 1
Я шла вслед за Моурильо. Необходимо забрать эту взрывчатку. Я взяла оба пакета вместе с одним детонатором. Потом еще раз внимательно обыскала комнату на предмет чего либо полезного.

Сообщение отредактировал Дагот_Эосфора - Ср, 17.03.2010, 21:55:54

Амаар_МоурильоДата: Ср, 17.03.2010, 21:36:20 | Сообщение # 336
Убит Дагот Иргуром
Уровень 1
Моуриль посмотрел на Эосфору, а затем продолжаитл свой путь в корридор. Как истинное порождение тьмы, он прекрасно в ней ориентирвоался и ему не нужен был свет, чтобы находить путь.

Маска (раздвоенность)

Дагот_ЭосфораДата: Ср, 17.03.2010, 21:55:04 | Сообщение # 337
Бесплотная Тень
Уровень 1
Закончив обыском комнаты (офф: мастер, напиши нашла ли я что то полезное, я это с собой возьму), я последовала по коридору за Моурильо. Амулет освещал мне путь.

МастерДата: Ср, 17.03.2010, 22:02:26 | Сообщение # 338
Общий Аккаунт Мастеров
Уровень 1
Шани, наблюдая из другого конца коридора и внимательно вслушиваясь в звуки, исходящие из комнаты, где были Амаар и Эосфора, активировала детонатор (5:4), после чего Один из пакетов взорвался (-40НР), а так как Эосфора взяла с собой оба пакета, то - по цепной реакции - взорвался и второй (-40НР). Шани, услышав звук, который её очень порадовал, мигом помчалась дальше.

Итог:
Амаар: 120 нр
Эосфора: 85 нр
Шани: 50 нр

МастерДата: Ср, 17.03.2010, 22:06:04 | Сообщение # 339
Общий Аккаунт Мастеров
Уровень 1
Эосфора нашла: 3 гнилых факела, паучков, тараканов, посуду, метлу, металлолом, простое серебряное кольцо, среднюю жемчужину, 2 бронзовых браслета, сушёные растения, ведро, ступку, половину пестика, битое стекло.

Дагот_ЭосфораДата: Ср, 17.03.2010, 22:37:03 | Сообщение # 340
Бесплотная Тень
Уровень 1
Тварь тупая, но оказывается знает, что такое взрывчатка и как срабатывает детонатор - подумала я.

(Офф: на самом деле не слишком логично, что гоблинская тварь, с описанным здесь уровнем интеллекта, настолько сильна в технике, что знает что такое взрывчатка и как срабатывает детонатор, ну ладно)

Найденный хлам я с собой брать не стала, кроме битой тарелки с острыми краями.
Я выпила флакон эксклюзивного восстановления здоровья (+ 50 нр).
Тварь не способна быстро бегать, она в теле семилетнего ребенка и ее физические возможности ограничены этим телом,
далеко не убежит.
Коридор хорошо освещен амулетом, я быстро сократила расстояние между собой и тварью и скастовала на нее
огненный шар ( 1 раз),
поглощение здоровья (2 раза)
и запустила в голову Горга битой тарелкой с острыми краями.

Сообщение отредактировал Дагот_Эосфора - Ср, 17.03.2010, 22:49:36

Поиск:

Copyright Макс Фэйтон © 2009 - 2026
Используются технологии uCoz