В этом особняке проживал некогда Управляющий Императорским Парком Эрвейн, со своей женой Лаэдрой и двумя дочерями, Элаэдрой и Ксилаэдрой. Элаэдра позже стала женой будущего Императора Фейна и погибла на севере, Эрвейн скончался от старости в 30 году, а жена и старшая дочь исчезли в неизвестном направлении. В 32 году согласно Указу Императора Глорфейна здесь разместился Генеральный Штаб Ордена Красного Скорпиона во главе с Найтом. В 34 году, с возвращением Императора Фейна, здесь разместился возрождённый Орден Полумрака, во главе с Риттером, а затем Дарком.
-Что ж, это было тайной, но с такими союзниками я вынужден сдать Мекрузза, нынешнего повелителя Кураста. Надеюсь, у вас найдется общая камера для нас троих? Бриз закинул руки за голову и положил ноги на журнальный столик.
-Предатель? С чего это? А про Мекрузза... Уж извините, это бл пример того, что указать можно на каждого. Так уж случилось, что Фрауз указал на меня. С чего бы это? Присаживайся, Таррз, мне кажется, что меня оклеветали и я собираюсь оправдываться.
-Вообще, меня можно обвинить только в том, что я импортер некоторой продукции в Кураст. Мне совершенно не ясно, как этому госудрству может не хватать ресурсов. Ясно одно, идет сверхплановая выработка доспехов и мечей. Вот я тебе и подал пищу для размышлений. Не думаю, что тебе будут интересны доносы моих служб. Ты и сам прекрасно справишся с выяснением обстоятельств. Да и на защиту императора десяток кавалерийцев советую приставить.
-Отлично. Моя охрана нуждается в отдыхе. Теперь это ваша головная боль. Все узнают о вашем гостепреимстве, если мои воины не буду обслужены, как гости высокопочтенного Магистра Таррза.
Бриз потянулся и прислонившись к двери - там явно есть охрана. -Ей, я дико извиняюсь, но такое количество алкоголя, какое я вижу тут, вредно для моего организма! Пожалусто, принесите молока. После таких слов громко отошел от двери и рухнул в кресло.
-Парни, вы чуть не понимаете! Вы мне стакан молока, а я вам некоторое количество алкоголя. Начнем с бутылки. Чем дольше не будет молока, тем меньше вам достанется.
Бриз дождался, когда организм захочет самого главного и подошел к двери. -Ей! Я знаю, вы уже трезвые. Вы хоть знаете, что в этой комнате нету одного необходимого удобства?
-А у меня душа болит. А знаете, как писать хочется, когда душа болит? Думаю, вам тоже туда надо. Ну, в туалет. Давай, давайте, открывайте, ато голова уже кружится.
Таррзу пришло послание от Лира: "Ваши требования не согласовываются с требованиями моего хозяина. Я непременно доставлю вам меч, если только это напишет в писме Барон Бриз.
Бриз обиженно послал их к чертям и вернулся в комнату, закрыв за собой дверь. В Комнате удалось оторвать прямоуголный лоскут обоев. Бриз положил его на столе и разгладил. Дальше следовало молоком написать послание. Пера нету. Бриз отломил кусочек ветки непонятного расстения и нацарапал небольшое послание. Еще надо понять, как его отправить. Но сейчас нужно расслабиться и подумать.
Бриз небрежно бросил недоделанное тайное послание в камин и принялся писать послание. В руки Таррзу попало следующий текст: "Лир, обстоятельства действительно требуют передачи меча Тельмарина в руки Архимагистру Таррзу. Надеюсь, почерк мой ты узнаешь. Тревогу в стране подымать не нужно, все манипуляции провести в тайне.