В этом особняке проживал некогда Управляющий Императорским Парком Эрвейн, со своей женой Лаэдрой и двумя дочерями, Элаэдрой и Ксилаэдрой. Элаэдра позже стала женой будущего Императора Фейна и погибла на севере, Эрвейн скончался от старости в 30 году, а жена и старшая дочь исчезли в неизвестном направлении. В 32 году согласно Указу Императора Глорфейна здесь разместился Генеральный Штаб Ордена Красного Скорпиона во главе с Найтом. В 34 году, с возвращением Императора Фейна, здесь разместился возрождённый Орден Полумрака, во главе с Риттером, а затем Дарком.
"Днём здесь не так уютно, - подумал Фейн, заходя в двери особняка. - Ночью большое пространство за домом скрывает темнота..." Дреминг вошёл вслед за Элаэдрой, разглядывая холл.
Элаэдра вела Фейна всё дальше вглубь своего дома, не обращая внимания на изумленных слуг. Постепенно она стала обращать внимание на праздничное убранство и её посетила смутная догадка.. Новый год.. вчера!
- Дааа.. вот и отпразднуем моё появление. - Рассуждала она вслух.
Молча, дреминги прошли несколько залов и вошли в небольшой весьма уютный кабинет, обставленный массивной мебелью и украшенный древними гравюрами. В глубине кабинета за большим столом сидел нахмурившийся дремаг - он читал какую-то книгу в кожаном переплете. Услышав шаги, он медленно поднял взгляд на вошедших.
- Отец! Прости меня, пожалуйста, - вдруг залепетала Элаэдра, - знаю, надо было хотя бы отправить Тебе письмо.. Но произошло столько событий.. я не успела.. Это Фейн, Губернатор Фейтгарда - мы познакомились недавно..
- Рад знакомству с Вами, Фейн, наслышан. Моё имя Эрвейн, надеюсь, что моя дочь не доставила Вам много хлопот, - несмотря на выходку дочери, дремаг не терял самообладания. - Не окажете ли нам честь, оставшись на праздничный ужин? Кстати, поздравляю Вас с Новым годом!
Девиз "Do what Thou wilt - that is the Law..." Aliester Crowley. Класс: маг. Раса: Дремора-маг. - даэдрический кинжал - даэдрическая клеймора - даэдрический арбалет - даэдрический крылан Книга Заклинаний: Лечение, Паралич, Магическая стрела, Телепорт, Огненный Шар.
Фейн приветливо улыбнулся. - Нисколько, сэр Эрвейн, - ответил он с поклоном. - Элаэдра очень воспитанная девушка. Это вы меня простите, мы вместе решили поступить в Магическую Академию. И должен сказать, леди Элаэдра сдала экзамены на отлично и даже смогла поступить на заочный курс.
- Вот как? Что ж, это очень приятно. - Эрвейн рассмеялся. - Значит всё-таки будет семья магов, а Эла всё собиралась в воины идти, бегала по дому с кинжалом, слуг пугала. Моя старшая дочь Ксилаэдра скоро закончит Магическую академию, а жена.. леди Лаэдра.. она тоже владеет магическим искусством..
Эрвейн вдруг вгляделся в лицо Фейна, во взгляде дремага мелькнула тень давней немой тоски.
- К сожалению, жена моя к нам присоединиться не сможет.. из-за.. плохого самочувствия..
Заведующий Императорским Парком позвонил в колокольчик, стоявший на столе, отдал распоряжения вбежавшему слуге.
- Сэр Фейн, кажется, Вы нуждаетесь в отдыхе.. в Вашем распоряжении гардероб и лучшая комната. Через два часа жду Вас к ужину! - улыбнулся Эрвейн.
Девиз "Do what Thou wilt - that is the Law..." Aliester Crowley. Класс: маг. Раса: Дремора-маг. - даэдрический кинжал - даэдрическая клеймора - даэдрический арбалет - даэдрический крылан Книга Заклинаний: Лечение, Паралич, Магическая стрела, Телепорт, Огненный Шар.
- Благодарю вас, - искренне сказал Фейн. Дреминг отправился в гостевую комнату. Вычистил свой плащ, умыл лицо. Затем сел в кресло, взяв книгу с полки, и долго читал. Ему было немного не по себе в этом огромном особняке. Даже уютная Ратуша была для него большой и он чувствовал себя там не в своей тарелке... Спустя два часа, как раз по ударам часов, Фейн спустился в обеденную Залу.
Элаэдра все два часа выбирала наряды к праздничному ужину и окончательно выбилась из сил, потому что занятие это было действительно очень трудным. В конце концов, она остановила свой выбор на струящемся бордовом платье длиной до самого пола, с замысловатым золотым шитьём. Потом она долго и с упоением полировала волосы своим любимым серебряным гребнем. Услышав бой часов, Эла торопливыми, но маленькими шагами выскользнула из своей комнаты к месту торжества. В множестве переходов особняка она встретила свою любимую гончую Ферию и чуть не забыла, что она вообще куда-то торопилась, потому что заигралась с огромной ласковой собакой. Вместе они спустились по широкой каменной лестнице в Залу, где уже, между прочим, находились её отец и Фейн.. Девиз "Do what Thou wilt - that is the Law..." Aliester Crowley. Класс: маг. Раса: Дремора-маг. - даэдрический кинжал - даэдрическая клеймора - даэдрический арбалет - даэдрический крылан Книга Заклинаний: Лечение, Паралич, Магическая стрела, Телепорт, Огненный Шар.
Ужин удался на славу. Блюда были самые изысканные. Свечи на столе горели разноцветным огнём, источали сладкий аромат. Фейн говорил мало. Больше слушал, о том, с какой любовью Эрвейн рассказывал о роскошном Императорском Парке, который он спроектировал и создал. В конце ужина дреминг поклонился и произнёс: - Мы должны успеть в Библиотеку, за книгами. Надеюсь, вы отпустите леди Элаэдру со мной?
- Ну, вот и младшая моя дочь стала всё чаще пропадать из дома.. Но что поделаешь, Эла моя обязательно должна учиться. Надеюсь, что теперь она под надёжной защитой. - Дремаг взглянул на шрам на тонкой шее дочери. - Пожалуй, я вас телепортирую в Библиотеку, так мне будет спокойней, пока вы не получите нужную вам литературу. Напоследок ещё раз хочу сказать, что очень рад знакомству с Вами, Фэйн, и буду рад видеть Вас в нашем доме.
Эрвейн поцеловал лоб своей любимой младшей дочери:
- Береги себя, Элаэдра. И возвращайся. Мы будем Тебя ждать.
И дремаг произнес заклинание..
Дремора появились в фамильном особняке Элаэдры, держась за руки. В главном холле на удивление оказалась почти вся семья, то есть Эрвейн и Лаэдра. Сестра, по-видимому, как всегда, пропадала в стенах Академии. Лаэдра смущённо спрятала свои глаза и чуть слышно, одними губами, шепнула мужу: - Ты же говорил, что он тоже.. вампир!
- Мама.. папа! Я вернулась.. мы вернулись.. - чуть растерянно и очень радостно воскликнула Элаэдра.
- Рад вас увидеть снова, - сказал Фейн. - Мы побывали в Морровинде, и там учились магии. Можете поздравить вашу дочь, она сдала экзамены на отлично и теперь дремора-маг. Граф взглянул на засмущавшуюся Элу и чуть стиснул её руку.
Эла сразу сориентировалась: - Мама, знакомься, это Фейн, граф Фейтгардский, - дреморка была взволнована, - мы отправились в Морровинд к Молаг Балу, чтобы излечить Фейна от вампиризма.. и меня тоже. - Уже граф?.. - тихо удивился Эрвейн куда-то в сторону. Лаэдра подняла глаза, и тут стал виден её вампирский взгляд. - Добрый вечер.. я очень рада знакомству с Вами, граф. И рада тому, что Вы теперь можете полностью радоваться жизни.. Девиз "Do what Thou wilt - that is the Law..." Aliester Crowley. Класс: маг. Раса: Дремора-маг. - даэдрический кинжал - даэдрическая клеймора - даэдрический арбалет - даэдрический крылан Книга Заклинаний: Лечение, Паралич, Магическая стрела, Телепорт, Огненный Шар.
- Да, вы правы, госпожа Лаэдра, - улыбнулся Фейн. Дремора помолчал, словно собираясь с мыслями. Сердце забилось сильнее от предчувствия, что его хозяин сейчас совершит нечто необыкновенное. И Фейн это сделал. - Сэр Эрвейн, - тихо начал он. - Для меня в мире нет ничего дороже Элаэдры. Я... прошу у вас руки вашей дочери. Фейн повернулся к Эле, встал на одно колено, в руке у него появилась коробочка из красного дерева, а в ней - Кольцо Утреннего Ветра. - Элаэдра, - голос дреморы подрагивал от волнения. - Выйдешь за меня?
Дремора замерла и, кажется, перестала дышать на несколько мгновений. Она медленно перевела взгляд с Фейна на родителей. Эрвейн чуть повёл бровью, намекая на то, чтобы дочь сама решала свою судьбу, а Лаэдра лишь загадочно улыбнулась, не обнажая клыков. Был тот редчайший момент, когда в её вампирских глазах мягко светились тёплые звёзды как будто счастья. Элаэдра, мягко ступая, сдела шаг к Фейну. Он всё ждал ответа и не двигался с места. Она посмотрела в его глаза и поняла, что если хочет быть с ним, то ответ нужно дать сейчас. Потому что именно сейчас могла решиться её ..и его судьба. Элаэдра нежно коснулась лица Фейна и тихо произнесла только одно слово: - Да.. Девиз "Do what Thou wilt - that is the Law..." Aliester Crowley. Класс: маг. Раса: Дремора-маг. - даэдрический кинжал - даэдрическая клеймора - даэдрический арбалет - даэдрический крылан Книга Заклинаний: Лечение, Паралич, Магическая стрела, Телепорт, Огненный Шар.
Фейн прикрыл глаза, точно нахлынувшее на него счастье могло выплеснуться из его алых глаз и затопить весь дом... Затем взял руку Элы и надел на тонкий безымянный палец Кольцо Утренней Звезды, что светилось мягким светом.
В этот момент, впустив последние лучи заходящего золотого солнца в двери особняка, появилась сестра Ксилаэдра. Она остановилась в изумлении, но вовремя сообразила, что нужно промолчать. Элаэдра, уже не обращая внимания ни на кого, потянула Фейна за руку, чтобы он поднялся, обвила руками его шею и с нежностью смотрела в его светящиеся глаза.. Девиз "Do what Thou wilt - that is the Law..." Aliester Crowley. Класс: маг. Раса: Дремора-маг. - даэдрический кинжал - даэдрическая клеймора - даэдрический арбалет - даэдрический крылан Книга Заклинаний: Лечение, Паралич, Магическая стрела, Телепорт, Огненный Шар.
- Нам надо о многом поговорить с Элой, - мягко сказал Фейн. - Мы пойдём... Удачи вам и вашей семье. Он взял дреморку за руку и вышел с ней из особняка.
Найт, ежась от снега, открыл дверь давно опустевшего особняка и заглянул внутрь. Слуги давно разбежались. Здание было пусто. Мальчик долго исследовал его, все кабинеты, комнаты, затем выбрал себе кабинет Эрвейна и стал расписывать план обустройства здания. Девиз: "Темные глаза видят мир в истинном цвете". Класс: вор. Раса: дремарг-вампир, 21 г. Ф. Э. Особые способности: Завораживание, Левитация, Превращение в крылана Инвентарь: - даэдрический кинжал - Талисман Эррхаза (Защита от Паралича 100 %) - автоматическая винтовка Байсона (Урон в МБ = 300 НР, урон в ББ *15) - меч Эррхаза Леший (+1 к кубику в ближнем бою)