Печально известная пещера. Убежище для воров, работорговцев, беглецов и убийц. Огромная пещера, в которой устроился целый подземный городок. Местные власти никак не могут справится с этим рассадником преступности. В 174 году тут по воле Риива появился Храм Боэтии со Святилищем, а на арене начали проводиться бои уже во славу Принца Даэдра.
Пещера многоуровневая:
Первый уровень(верхний) - на этом уровне в обилии стоят ловчие ямы и разнообразные засады, от незванных гостей, а также для тех кто захочет сбежать из города.
Второй уровень(средний) - здесь находится основная часть города. Дома и пещерки преступников, защитные башенки, в которых дежурят наемники. Также тут присутствует неисчислимое количество трактиров, в которых ежедневно что то происходит
Третий уровень(нижний) - можно сказать этот уровень отдан полностью для верхушки преступного мира. Все те кто держат под контролем воров и убийц не только Лейавина, но и многих других городов. Здания здесь строились особо тщательно, так же как и подбиралась охрана. Лучшие из лучших наемников, охраняют покой своих хозяев.
Четвертый уровень(тюремный) - здесь находится тюрьма для рабов и провинившихся жителей, карцеры, допросные и пыточные. Также тут есть мини арена для проведения небольших гладиаторских боев. Часто работорговцы зарабатывают состояния, как раз на таких боях.
- Я пытался подкосить его и нашел слабое место, но к сожалению в силу обстоятельств - Микато про себя подумал "Когда меня чуть не замочили уроды Нандаро", но продолжил - этого хватило ненадолго. Сейчас единственное что может принести нам победу, это молниеносный поход на Сиродиил с быстрым захватом городов. Только момент нужен для этого подходящий. Чтобы у нас был повод напасть
- Мы поручили Нандаро спровоцировать в Сиродииле беспорядки - что бы люди возненавидели эльфов, а те в свою очередь обратили внимание на распростертые объятия своей родины. - Но, он не справился. - Люминор хитро улыбнулся. - И мы поручаем это тебе. Сказав это, он вернулся на своё место, надев капюшон и устроившись в кресле. Жизнь: 380 Мана: 260 Ходы: 8 Атака: 40
- Спровоцировать беспорядки? Где? В Имперском городе, что полностью под контролем имперцев, как и Брума с Чейдинхолом? В Лейавине еще можно что то прокрутить - Микато быстро анализировал - Да и потом. У Максимуса есть специальный отряд, полностью состоящий из данмеров. Босмеры и некоторые альтмеры также за него. Сейчас многие поняли, что его затея может увенчаться успехом
- И нужно снять эту пелену с их глаз. Неужели сложно найти наемников, заплатить им за определенное количество убитых с особой жестокостью Сиродиильских эльфов и за то, что злодеи пару раз выкрикнут: "Смерть остроухим ублюдкам! Слава императору Максимусу!" - Потрудись, Микато. Кто как не ты умеешь пудрить мозги всем остальным. Жизнь: 380 Мана: 260 Ходы: 8 Атака: 40
Микато прикрыл лицо рукой - Он не император и это его спасает. Он ставит себя как освободитель Сиродиила. Разрешите я на месте разберусь - он поклонился
Иона поклонилась Высоким владыкам и щелкнула пальцами. Эльфы пришли в себя, стоя на руне и всё так же держась за руки. Всё происходившее на Совете им теперь казалось сном. Жизнь: 380 Мана: 260 Ходы: 8 Атака: 40
"Думаю, что армии Доминиона готовы, и владыки ждут только повода и информации, которую ты для них раздобудешь. Думаю, что мы не играем в этом спектакле особой роли, но ты реабилитирован. Думаю, что Силь так же добывает для них информацию и они будут сравнивать ваши сведения." Ассасинка ходила по комнате, жестикулируя и почесывая за ухом. Жизнь: 380 Мана: 260 Ходы: 8 Атака: 40
- Хочу убить эту тварь - спокойно сказал Микато - так, чтобы она поняла, что такое предавать меня - через мгновени он уже думал о другом - им нужен толчок, чтобы напасть. Значит будем следить. Надеюсь ты мне поможешь. Надо будет Кири подключить
"Твой изощренный ум + моя практичность. Это всегда срабатывало." Ассасинка подмигнула. "Что до другого их задания... Сможешь сделать так, что бы как можно меньше эльфов было на стороне узурпатора?" Жизнь: 380 Мана: 260 Ходы: 8 Атака: 40
- А их и так почти нет. Учитывая что он Чейдинхол вырезал. Все кто хотел, уже давно уехал - Микато поморщился - просто тот Владыка пытается спасти свою задницу, так как он должен был мне помогать, когда Максимус восстал.
Микато встал и подошел к девушке - Почему за столько лет, ты не восстановила себе голос?
"Пантомима - это весело.." Иона изобразила на лице целую палитру разных масок и эмоций. " Я с детства обращалась к известным магам, ко всем учителям, если помнишь. Они осматривали меня и говорили: поделом мне. Я думаю, они просто не знали, что с этим делать." Жизнь: 380 Мана: 260 Ходы: 8 Атака: 40
Микато взял девушку за руку и они вышли из покоев. Пройдя пару шагов, они вошли в алхимическую лабораторию. На одном из столов лежал протез - Оцени мою работу, может предложишь что нибудь дельное?
Девушка огляделась по сторонам, уселась за стол и внимательно протез рассмотрела. Затем взяла перо, чернила и лист и начала делать наброски. На первом рисунке у неё получился протез с острым шипом, выдвигающимся из ладони. Под ним она подписала: "Парализующий яд - удар наповал". На втором рисунке она нарисовала протез, более уродливый и похожий на арбалет. Рядом начеркала примеры подходящих болтов. Третий её рисунок отличался от других вставленными в протез осколками велкиндских камней, восстанавливающих запас маны, а на ладони она нарисовала крест - место для магической руны. И подписала: "Магический щит, заклинание разрушения, восстановления и др. варианты..." Жизнь: 380 Мана: 260 Ходы: 8 Атака: 40