Главная История в датах Карта мира Регистрация Вход

Приветствую Вас Странник | RSS

Модератор форума: Тит_Мид_II  
♚ Дворец Имперского Города ♚
МехилДата: Вт, 09.03.2010, 16:24:36 | Сообщение # 1
Граф Пригранья, Вице-Император (7-10 Ф. Э.)
Статус: Спящий
Уровень 1

Имперский дворец, стоящий в самом центре Имперского Города, включает в свой комплекс Башню Белого Золота, построенную много веков назад Айлейдами. Посетители Имперского Дворца любят прогуливаться между могилами святых и графов, боевых магов и императоров, и разглядывать Башню Белого Золота, видную из любого места в городе. В Древнюю Залу Советов вход воспрещен, и вы сможете разве что удивленно рассматривать дивные латы Имперских Стражей. Здесь, в Башне Белого Золота, находится резиденция Императора Тамриэля.
В 174 году 4Э, после захвата Имперского Города Альдмерским Доминионом во время Великой Войны, императорские покои и библиотека Древних Свитков сгорели, остальная часть Башни Белого Золота была разграблена Лордом Наарифином, но по воле Акатоша Древние Свитки были спасены и рассеяны по всему Тамриэлю.
Прикрепления: 8387879.jpg (198.9 Kb)

ОреанДата: Вт, 26.09.2023, 00:10:01 | Сообщение # 821
Кавалер Ордена Полумрака
Уровень 1
"Вот и начинается моя служба у императора", - подумал Ореан. Не думал он добраться до таких высот.
Он послушно занял место в стороне и приосанился, ожидая появления посла Талмора и пытаясь угадать, что сулит эта встреча.

Девиз: "Победа в сражении самая незначительная победа. Победа без сражения вот наивысшее мастерство".
Класс: вор
Раса: данмер, 70 г. Ф. Э. (Омоложен на 20 лет)
Инвентарь:
- пистолет ФЗ-56 (в МБ -400 НР, в ББ % - *20) 20х серебряных пуль
- мантия Хамелеона Ордена (50 %)

Сила: 37, Ловкость: 25, Разум: 18, Жизнь: 703, Мана: 234, Ход: 6, Атака: 30.

ТалморДата: Вт, 26.09.2023, 23:21:04 | Сообщение # 822
Альдмерский Доминион
Уровень 1
Через ворота со стороны Плазы важно прошествовало посольство Альдмерского Доминиона. Во главе - высокий эмиссар 1 ранга, за ним двое эмиссаров 2 ранга везли небольшую повозку с дарами Императору. Подойдя к страже, главный юстициар осведомился.
- Не мог бы Император сначала принять дары от Альдмерского Доминиона? Уверен, после этого наши переговоры пойдут намного плодотворнее.

"Узри будущее, узри Талмор!"

Тит_Мид_IIДата: Вт, 26.09.2023, 23:27:29 | Сообщение # 823
Император Тамриэльской Империи
Уровень 1
Капитан Сульпиций и агент Вергилий, сопровождавшие посланников от Талос Плаза, переглянулись. Капитан неприязненно произнес:
- Как это похоже на вас. Заявиться без предупреждения и сразу начать ставить условия. Но дары есть дары, я обязан спросить у Императора.
Он поднялся в тронный зал.
- Император, талморские эмиссары желают сначала преподнести дары, а лишь потом начать переговоры.
- Странно... - хмыкнул Тит Мид. - Агент Марций, проверьте, нет ли в повозке магических неприятныхъ сюрпризов.
Один из Клинков, что служил под прикрытием в Синоде в ранге адъюнкта, поклонился и спустился вниз. Проверил повозку Обнаружением магии - ничего в ней такого не был. Вернулся и доложил.
- Император, там ничего магического. Думаю, там произведения искусства, украденные у нас во время отделения Саммерсета и Валенвуда...
- Ладно, давайте спустимся.
Император, секретарь, Капитан Сульпиций, агенты Вергилий с Марцием и посол Фэйтланда Ореан сошли вниз, к подножию Башни Белого Золота. Тут стояли еще четверо агентов Пенитус Окулатус, на случай казусов. Императору ничего не угрожало.
Тит Мид оостановился в трех шагах от альтмеров, внимательно взглянул на юстициаров пронзительным взглядом, ничего не сказал.

Девиз: "Империя - моя жизнь!".
Класс: воин.
Раса: имперец, 135 4Э
Инвентарь:
- фамильный меч Тита Мида I

Сила: 45, Ловкость: 20, Разум: 15, Жизнь: 855, Мана: 195, Ход: 5, Атака: 50.

ТалморДата: Вт, 26.09.2023, 23:41:45 | Сообщение # 824
Альдмерский Доминион
Уровень 1
Посол презрительно смотрел, как волшебник-недоучка пытается понять, что в повозке, ничего не сказал. Когда Император с Клинками и прочей свитой сошел вниз, юстициар достал длинный свиток.
- Мое имя Рондалион. Я эмиссар 1 ранга и посол Альдмерского Доминиона в Империи Мидов. Наше правительство три года не отправляло к вам нового посла после того, как вы нарушили дипломатический этикет и обвинили предыдущего посла Элькано в покушении на вашего отца-Императора. Очевидно, что вы убили его сами или согласовали его убийств с акавирской стороной. Но я здесь не для того, чтобы это обсуждать. Ваш отец мертв и Император теперь вы. Вот мои верительные грамоты, прочтите, если угодно.

Тит_Мид_IIДата: Вт, 26.09.2023, 23:46:05 | Сообщение # 825
Уровень 1
Император заскрипел зубами, с трудом сдерживаясь. Этот самый Элькано запудрил мозги отцу и готовил к вассалитету Империи перед Талмором. Титу Миду, что был Канцлером, пришлось нанять Эстрина, чтобы убрать отца-предателя, и свалить вину на Акавир. Обыск посла Элькано не состоялся - альтмер просто телепортировался в Алинар при попытке его задержать, а все улики самовозгорелись в его покоях. Очевидно было, что Элькано получил приказ обещать престарелому Аттребусу Миду II вечную молодость в обмен на вассалитет. Но юстициар прав, это дело прошлое.
- Итак, зачем вы прибыли снова? - сразу перешел к делу Император Тамриэля.
Поскольку талморец неучтиво пропускал даже формальное "ваше величество", то и Тит Мид отвечал ему тем же. Никаких "уважаемый посол".

Инвентарь:

ТалморДата: Вт, 26.09.2023, 23:48:30 | Сообщение # 826
Альдмерский Доминион
Уровень 1
Юстициар кивнул и улыбнулся самодовольно.
- Альдмерский Доминион предлагает Империи Мидов дружбу и союзные отношения. Предлагает забыть все ссоры и недоразумения. Я прислан для того, чтобы предложить новому Императору союз. На определенных условиях, разумеется. Доминион должен думать и о собственном благе.

Тит_Мид_IIДата: Вт, 26.09.2023, 23:49:36 | Сообщение # 827
Уровень 1
Лицо Тит Мида стало каменным, голос ледяным.
- Я слушаю, продолжайте.

Инвентарь:

ТалморДата: Вт, 26.09.2023, 23:54:07 | Сообщение # 828
Альдмерский Доминион
Уровень 1
- Для подтверждения дружественных намерений Империи Мидов, Альдмерский Доминион требует выполнить определенные условия. Первое - в качестве Дара Дружбы Империя заплатит 68 тонн золота в монетах и слитках Альдмерскому Доминиону. Второе - Клинки должны быть распущены, этот Орден изжил себя и занимается лишь гнусным шпионажем. Третье - в качестве Жеста Доверия Империя уступает Альдмерскому Доминиону Южный Хаммерфелл, точные границы мы согласуем позже. И Четвертое - всеобщий запрет на почитание лжебога Талоса, что был обычным человеком Тайбером Септимом.
Юстициар обвел довольным взглядом молчащую "свиту" и улыбнулся Императору еще более дружелюбно.
- Это всё.

Тит_Мид_IIДата: Вт, 26.09.2023, 23:57:11 | Сообщение # 829
Уровень 1
Неслыханная наглость была выслушана всеми в молчаньи, ибо главное слово было за Императором. Тит Мид усмехнулся, совладав с возмущением. Покачал головой.
"Как жаль, что сейчас.... всего пара лет и было бы пять новых легионов. Я не успел... Но, быть может, и так справимся...".
Генералы полгода назад предупреждали его о низком военном потенциале Империи. Но Талмор превзошел себя в наглости и Тит Мид подобного не мог им простить.
- Я отвергаю подобный ультиматум, - спокойно ответил Император.

Инвентарь:

ТалморДата: Вт, 26.09.2023, 23:58:10 | Сообщение # 830
Альдмерский Доминион
Уровень 1
Посол Талмора кивнул, не ожидав иного ответа, а потом опрокинул повозку, и на пол выкатились больше сотни голов всех агентов Клинков в Саммерсете и Валенвуде.

Тит_Мид_IIДата: Вт, 26.09.2023, 23:59:18 | Сообщение # 831
Уровень 1
Тит Мид плюнул альтмеру в лицо.
- Пошел вон! У тебя день, чтобы покинуть Империю. Империя не приемлет ультиматумов.
Секретарь скрипел пером, зачеркнув на пергаменте под "4Э 171, 30 дня Месяца Морозов" слова "Посольство" и написав "Ультматум".

Инвентарь:

ТалморДата: Ср, 27.09.2023, 00:00:04 | Сообщение # 832
Альдмерский Доминион
Уровень 1
Талморцы самодовольно улыбнулись, достали Свитки Возврата и исчезли в яркой вспышке.

АльфейнДата: Ср, 27.09.2023, 00:09:28 | Сообщение # 833
Магистр Ордена Полумрака
Уровень 1
Мастер:

Телепортировались

=== Альдмерский Доминион: Остров Саммерсет: Алинор

ОреанДата: Ср, 27.09.2023, 10:04:58 | Сообщение # 834
Кавалер Ордена Полумрака
Уровень 1
Ореан, как и все, был поражён визитом талморцев. С трудом отведя глаза от "даров", он подошёл к императору, который, казалось, за несколько минут постарел на несколько лет.
- Государь... Нужно созвать Совет.
Неужели это начало войны, подумал Ореан. Он не очень хорошо разбирался в политике Нирна, но, разумеется, кое-что знал про Альдмерский Доминион. А учитывая надменное и спокойное поведение юстициаров, они были уверены, что перевес сил на их стороне.

Девиз: "Победа в сражении самая незначительная победа. Победа без сражения вот наивысшее мастерство".
Инвентарь:

Тит_Мид_IIДата: Чт, 28.09.2023, 01:46:40 | Сообщение # 835
Уровень 1
- Вы правы, - медленно и сумрачно проговорил Император и повернулся к Капитану Клинков. - Немедленно высший генералитет в Тронный Зал. Никаких курьеров, голубиной почтой. Генералы Джонна, Дециан, а также командующие Первым, Вторым и Третьим Легионом. Необходимо в кратчайшие сроки усилить приграничные участки с Эльсвейром и Валленвудом дополнительными легионами.
Тит Мид в последний раз глянул на отрубленные головы Клинков, половину из них он знал лично.
- Агент Вергилий, позаботьтесь о почетных похоронах. Агент Марций, обеспечьте магическую защиту Военного Совета.
Император, секретарь и посол Фэйтланда вновь поднялись в тронный зал. Теперь обстановка была гораздо более тяжелой.

Инвентарь:

Сообщение отредактировал Тит_Мид_II - Чт, 28.09.2023, 01:48:17

ОреанДата: Чт, 28.09.2023, 23:30:36 | Сообщение # 836
Кавалер Ордена Полумрака
Уровень 1
Ореан вернулся в тронный зал в глубокой задумчивости и тревоге. Он не ожидал, что начало его службы ознаменуется такими страшными событиями. Что делать и как себя вести, он тоже не представлял. Он отошёл в сторону, понимая, что вряд ли поможет сейчас чём-то императору, поскольку совершенно не представлял, как быть. Постепенно зал стал наполняться народом, начинался Военный Совет.

Инвентарь:

Тит_Мид_IIДата: Пт, 29.09.2023, 04:32:50 | Сообщение # 837
Уровень 1
Справа от Императора за круглым столом сел высший генералитет - пять опытных легатов. Слева разместились Капитаны Клинков Сульпиций и вовремя оказавшийся Архивариус Клинков Эсберн, потом Ринолил, Глава Верховного Совета Синода Ивонна Бьен и Архимаг Коллегии Шепчущих Тиберий Ринделлиан, тоже удачно оказавшийся в Имперском Городе по делам переноса архивов из Университета Таинств в резиденцию Уводья.
Непосвященным секретарь Императора изложил суть ультиматума Талмора, произошедшее у башни. Потом Император дал слово генералам Джонне и Дециану, чтобы рассказали о состоянии дел в провинциальных легионах. Затем генерал Туллий, командир Первого Легиона, доложил о защите Имперского Города.
- Хорошо, но могло быть и лучше, - сказал после всех Император. - А теперь давайте представим, что Талмор нападет через неделю. Куда он нанесет удар?
Двое Клинков внесли карту на стойках, синие и красные флажки. Вергилий взял указку. Слово взял молодой легат Туллий, самый молодой среди генералов, и самый талантливый, ему было всего лишь 36 лет.
- Если следовать ультиматуму, Талмор хочет себе Хаммерфелл. Он нападет туда с моря. На порты. Я бы взял в клещи по реке Брена и Абесинскому морю половину Хаммерфелла.
- А дальше? - спросил Дециан, отвечавший как раз за восточные провинции.
- А дальше вторжение с Валленвуда мимо Кватча с юга на Хаммерфелл! - сказал Джонна, норд-легат из Скайрима.
- Там двойные укрепления, - покачал головой Туллий и Джонна угрюмо умолк.
- Так. Генерал Дециан, вы с Пятым и Шестым Легионом отправляетесь в Хаммерфелл, для его усиления. Там генерал Юстиниан Клавдий с Десятым легионом и больше никого. Это мало.
- Приказ понял.
- Генерал Джонна, необходимо привести подкрепления из Скайрима, объявите полномасштабный набор в Имперский Легион среди местных нордов. Только... не из Виндхельма, уж извольте, они думают только о своем.
- Понял, отправляюсь сегодня же.
- Генерал Туллий, первые три легиона должны быть в Столице и готовык молниеносному реагированию на любую угрозу.
- Император, седьмой, восьмой, девятый? - спросил Туллий.
- Остаются в своих городах.
Император нахмурился.
- Еще раз и подробно. Нулевой Легион как и раньше несет стражу в Имперской Городе, его легата не трогать, нам нужна безопасность на улицах. Первый Легион, Второй и Третий за стенами города, на своих местах. Да, Второй мы в Бруму не вернем, там сейчас меньше всего он нужен. Четвертый легион остается в Лейавине. Седьмой легион из Драгонстара переместить... в Сентинель, пока что. Восьмой легион из Чейдинхола сюда, под Имперский город. Там оставить только Девятый. Десятый понятно, ждет в южном Хаммерфелле генерала Дециана с Пятым и Шестым. 11 Легион остается пока в Корроле. 12-й у нас тут. 13-й Легион надо в кратчайшие сроки сформировать заново и разместить на границе с Эльсвейром, между Лейавином и Бравилом. У нас там почти нет защиты. 14-й Легион дальше сидит в Скинграде, он настолько мал, что толку с него мало. 15-й идет из Сентинеля на юг, усилить генералов Квинтия и Дециана потом. 16-й Легион в Анвиле, должен быть во всей готовности. 17-й Легион остается в Бравиле. 18-й воссоздать и разместить на северной границе Эльсвейра, между Скинградом и Бравилом. 19 и 20 остаются в Хай Роке и Скайриме. Все понятно?
Возражений у генералитета не было, Император усиливал границы с Доминионом и южный Хаммерфелл.
- Клинки, что скажете?
Сульпиций покачал головой. Он очень был потрясен зрелищем у башни и казалось, совсем пал духом. А вот молодой архивариус Эсберн был не так подавлен.
- Мы работаем, - сказал он. - У Грандмастера пока есть непроверенная информация, как только проверит, сразу доложит.
- Как бы не было поздно... Госпожа Бьен, господин Тибериус? - Император взглянул на магов.
- Мы обеспечим быструю связь между Конклавами Синода, - сказала Глава Совета Синода.
- Коллегия сделает, что может, - заметил Тибериус. - Какие будут распоряжения, Император?
- Пока что не суйте палки друг другу в колеса телеги, - раздраженно ответил деревенской поговоркой Тит Мид, которому еще в бытность наследником свары между двумя магическими организациями были в тягость.
- Уважаемый посол? - Тит Мид наконец взглянул на Ринолила, возможно у гостя из иного, более совершенного мира, были свои соображения.

Инвентарь:

ОреанДата: Пт, 29.09.2023, 19:08:35 | Сообщение # 838
Кавалер Ордена Полумрака
Уровень 1
Ореан поднялся, оглядел присутствующих, кашлянул и сказал:
- Всё это очень неожиданно... Я не военный стратег и не знаю тактики. Но со своей стороны могу сказать, что Талмор очень, очень сильный враг. Я убеждён, что Фэйтландская империя поможет нам. Мне нужно как можно скорее отправиться туда, чтобы вернуться с поддержкой.

Инвентарь:

Тит_Мид_IIДата: Сб, 30.09.2023, 01:06:27 | Сообщение # 839
Уровень 1
- А чем поможет, мы обсудим лично после Совета, - кивнул Император.
Он встал из-за стола и обвел глазами всех сидевших.
- Вы поняли ваши задачи, господа советники? Пора начинать работать на укрепление нашей с вами Империи. Когда Талмор нападет, обломает себе зубы и уберется, поджав хвост в свои леса и пески!
Тит Мид мрачно улыбнулся.
- Совет закончен.

Инвентарь:

ОреанДата: Сб, 30.09.2023, 10:32:33 | Сообщение # 840
Кавалер Ордена Полумрака
Уровень 1
Ореан с другими членами Совета поднялся из-за стола. Надо было не мкшкая отправляться домой.

Инвентарь:

Поиск:

Copyright Макс Фэйтон © 2009 - 2025
Используются технологии uCoz